Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Пипа Суринамская 22-01-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от пенёк® (Сообщение 20645219)
Аркаша тут в садике сказал, что мама с папой женятся :)), воспитательница ему сказала "не говори ерунды" . Ребенок обиделся, что ему не поверили :))

:))
Цитата:

Сообщение от NayOn (Сообщение 20652936)
А у нас Полина представляется исключительно как Полина Петровна, а то и Полина Петровна Птипцова (Слепцова т.е)

А еще никак не может понять почему бабушку Валю я зову мамой. Сразу кричит " Это ты мама,а она бабушка" :))

И еще у нее любимая фраза " Я раньше была большой и все умела, а теперь я опять маленькая и не умею суп варить "
Полю почему то больше всего волнует вопрос того что она не умеет суп варить. :046:

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 20653296)
Ванька всегда представляется по имени и фамилии, тут же без продыху сообщая, что ему 4 года и он живет в России :)) Особенно это веселит случайных попутчиков в лифте, которым он эту информацию незамедлительно сообщает.

Детки такие смешные :)) Такое иногда выдадут....
Ксюшка тоже недавно насмешила: Говорить бабушке:
"Что-то я разболелась",
бабушка: "А что у тебя болит?"
"Голова.... это от того что я йогурта много выпила"
бабушка "ну не пей его так много"
Ксюшка: "Тогда у мамы будет голова болеть" :))

А еще зверей своих будила: "Вставайте засранцы!" :010: и объясняла бабушке, что это я их с папой так бужу. Мне было так смешно, что я даже не оправдывалась :))

Цитата:

Сообщение от jen (Сообщение 20658661)
Лена, да по-разному. Иногда спит без проблем, покушает только и дальше спать, а иногда кричит ночью и не спит: то животик болит, то просто капризничает. Рядом со мной спит, как ангел, а только в кроватку переложишь, и начинает выводить песни :)
Но меня не это расстраивает, а то, что я в такие моменты злиться начинаю :(
А еще у меня днем телефон не смолкает. Раньше звонили все с вопросом "ну как? не родила?" (можно подумать, что я хранила бы эту новость за семью печатями), теперь звонят "ну как дела?" :)) И я, как птица говорун, целый день одно и тоже всем рассказываю. К концу дня уже тоже раздражаться начинаю... короче вот! Пожаловалась :065:

А еще вчера такой номер приключился у нас :)
Ваня с девчонками был, и (простите за подробности) Сашке приспичило в туалет по маленькому, и как водится, приспичило резко! Ну что делать, Ваня ее в охапку и в ближайший закуток. Сашка причем расстроилась тому обстоятельству, что вроде как оканфузилась: стоит и плачет. И вот картина маслом: в темное время суток стоит маленькая девочка в какой-то подворотне, плачет, ее раздевает мужчина. Мимо шла какая-то женщина, и решила, что напала на педофила. Ванька еле отбился от нее, что мол все в порядке и он папа и вообще они тут писают. Мы сначала как-то посмеялись ситуации, а потом так как-то грустно стало. Хотя приятно, что есть еще не безразличные люди (это я про женщину).

Да, случай какой неприятный. Хотя не удивительно, что женщина что-то не то подумала - уж больно муж у тебя молодо выглядит- и не скажешь, что у него уже почти большие дочки естьа ;)
Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 20660547)
Люди разные, а проблемы типичные :) Незнаю как у всех, но точно у многих так же ;) И про звонки, особенно "не родила еще?" меня донимало конкретно!!! И про раздражение, от которого потом себя монстром чувствуешь. Это с непривычки, когда ребенок в пузе растет, твоя жизнь потихоньку меняется, в течение аж девяти месяцев! А когда ребенок рождается весь привычный уклад переворачивается в один момент, а к этому быстро не привыкнешь. Со временем, все со временем. И чувством вины себя не мучай, все в порядке вещей. Ваньке уж наверное третий год был, когда я с удивлением обнаружила, что вот он болеет, капризничает, как водится по ночам самое горячее время, я почти не сплю третьи сутки, а раздражения ни капли! Ни злости, ни раздражения, ни мысли "ну помолчи же наконец, дай поспать!", а только жалко его, и готова хоть всю ночь на ручках качать, только чтобы не болело ничего и здоров был.

Вот удивительно дело - когда Ксюшка родилась никакого раздражения на нее не чувствовала, зато на мужа шипела :073: когда он чуть подкашливал - боялась разбудит, потревожит дитятку :love: А сейчас то ли от усталости, то ли еще от чего - вывести меня из себя ничего не стоит, особено Ксюшке. Вот вы все пишите, что когда рукодельничаете - успокаиваетесь, я вроде тоже, но не дай Бог меня кто-то будет постоянно дергать от этого рукоделия - готова прибить.... видать пора лечить нервишки :(

ro-mashka 22-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Пипа Суринамская (Сообщение 20663025)
:))
Вот удивительно дело - когда Ксюшка родилась никакого раздражения на нее не чувствовала, зато на мужа шипела :073: когда он чуть подкашливал - боялась разбудит, потревожит дитятку :love: А сейчас то ли от усталости, то ли еще от чего - вывести меня из себя ничего не стоит, особено Ксюшке. Вот вы все пишите, что когда рукодельничаете - успокаиваетесь, я вроде тоже, но не дай Бог меня кто-то будет постоянно дергать от этого рукоделия - готова прибить.... видать пора лечить нервишки :(

когда меня дергают - я тоже пришибаю ))
поэтому рукоделие у меня начинается с 8-9 вечера, когда Саша засыпает, а муж накормленный сидит за компом... часа два-три проходит, мы идем на кухню чаи гонять....ну а потом или спать, или еще чего-нибудь :014:
и он отдыхает, и я отдыхаю, и дело движется :ded:

sweet V 22-01-2009 18:37

[/u]
Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 20655071)
:080::080::080: Спасибо!!! :flower: :support:
Распечатала, читается вполне прилично!! :support:
заказала сверло тоненькое для дырявления. :fifa: Вечером должно уж быть. :017:

А просто монетки с дырками не подходят, зачем сверлить-то:009:??? Я купила по 3 рубля горстку...

И вообще, про фен-шуйское настоящее дд - монетки с дырками привязываются (пришиваются красными нитками. Монеток должно быть нечетное количество, лучше всего 9. :ded:

ВОТ ТУТ есть еще схемки, гляньте. http://club.osinka.ru/topic-47876
На мой взгляд - отшить только контур, как у Веры- удачное решение . И силуэт хороший, и вроде как дерево есть сразу, не надо долго корпеть над ним....

Корица 22-01-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от NayOn (Сообщение 20654269)
Хорошо еще что только про Россию говорит, а не точный адрес и домашний телефон :))

Алька сообщает, что живет она "на ул. Шотмана, д. 5, 4-ый этаж" :))

Снежинка 22-01-2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 20660547)
Люди разные, а проблемы типичные :) Незнаю как у всех, но точно у многих так же ;) И про звонки, особенно "не родила еще?" меня донимало конкретно!!! И про раздражение, от которого потом себя монстром чувствуешь. Это с непривычки, когда ребенок в пузе растет, твоя жизнь потихоньку меняется, в течение аж девяти месяцев! А когда ребенок рождается весь привычный уклад переворачивается в один момент, а к этому быстро не привыкнешь. Со временем, все со временем. И чувством вины себя не мучай, все в порядке вещей. Ваньке уж наверное третий год был, когда я с удивлением обнаружила, что вот он болеет, капризничает, как водится по ночам самое горячее время, я почти не сплю третьи сутки, а раздражения ни капли! Ни злости, ни раздражения, ни мысли "ну помолчи же наконец, дай поспать!", а только жалко его, и готова хоть всю ночь на ручках качать, только чтобы не болело ничего и здоров был.

ПыСы. У меня счас подруга ходит на обязательные психологические треннинги для усыновителей. Так вот, там довольно большое кол-во людей, которые на материнство смотрят через большие розовые очки. Причем психолог явно просекает это и адресно пытается донести до них, что ребенок это не вечный праздник, не улыбающаяся девочка с бантами на детском празднике и не аккуратный мальчик с упоением слушающий сказку на ночь. Дети - это реально, это и болезни, и проблемы, и непослушание, и упрямство и вполне возможно несоответствие с твоими интересами. Если представлять себе мальчика-тихоню, виртуозно играющего на скрипке, то будет во много раз больше риск возненавидеть взлохмаченого пацана, гоняющего в футбол, хотя он не плохой, а просто не такой, каким его хотят видеть. Тем более, когда ребенок не "кровный", а усыновленный. А потом начнется "заберите обратно" :001: Но это я так, лирика....

Ой, Машка-таки решилась :010: вот молодец какая :love:
Про терпение все так написано. Каждый по своему приходит. или не приходит.
Цитата:

Сообщение от jen (Сообщение 20662139)
Аллочка, я мозгами это понимаю все... но это мозгами... Эмоцию ведь не выключишь так просто... Я не могу сказать, что смотрела на материнство через розовые очки, но это как, не знаю .... Бесполезно объяснять вкус какого-нибудь блюда, можно до бесконечности его расписывать, но пока не попробуешь - не поймешь, какое оно на вкус .... Тимоха был ооооочень долгожданным и остается таким, я безумно рада тому, что стала мамой. Но я честно просто не ожидала от себя такой реакции...Для меня просто еще очень важна поддержка мужа, например, сейчас. А его почти и дома то не бывает. :( Единственный день, когда мы можем хоть какое-то время провести дома - это воскресенье. Но он обычно отсыпается в этот день. И получается, что я один на один со всем осталась... А придти в себя тоже хочется немного. Меня внутри одна единственная мысль греет: справлюсь с этим одна - справлюсь с чем угодно тогда :)
Короче поплакалась ....

ну ничего,позлилась - отпустила и забыла. Вот прямо так, сознательно в прошлое отправила. А вообще "термин" даже такой у меня сложился - психологическая ломка происходит, когда первый ребенок рождается....
Цитата:

:)

как я понимаю... терпение кончается, хочется себе время уделить, отвлечься, переключиться....

Снежинка 22-01-2009 18:51

Девы, :091: :091: :091: решайте с субботой. Мне надо позвонить на этой неделе, а то аудитории может не оказаться

jen 22-01-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20662538)
Вчера ходила к подружке, которой метрику дарила. ее малышу 5 месяцев уже будет. она тоже первый месяц вообще никакая была: раздражалась постоянно, а еще она боялась малыша купать. муж постоянно на работе, а то и вообще на 2-3 суток в командировку уезжал. ей мама помогала, каждый вечер приходила к ней. через месяц и сама научилась со всем управляться :)

Юля, у меня пока с бытом проблем не возникает (ттт) Вроде бы успеваю по-тихоньку все. Мне, наверное, просто психологической поддержки хочется.

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 20662908)
а я тогда еще не вышивала, когда Сашка родился ) а сейчас хочу в сумку в роддом прикупить наборчик небольшой:046:
если меня конечно не порежут и опять сидеть нельзя будет :001: и вообще если не кесарево будет (( сидит нахаленок поперек и перекувыркиваться не собирается :010:
а вязание у меня очень продвинулось месяцев с 9 сашкиных, он тогда ползать начал и все исследовать, так я спокойно сидела и вязала :016:

Маша, а я чего-то так и не смогла в роддоме вышивать. Чего-то настроения не было :009:

jen 22-01-2009 19:09

Цитата:

Да, случай какой неприятный. Хотя не удивительно, что женщина что-то не то подумала - уж больно муж у тебя молодо выглядит- и не скажешь, что у него уже почти большие дочки естьа ;)

:)) Надо ему показать, а то он все страдал, что уже за 30 перевалило

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 20663249)
когда меня дергают - я тоже пришибаю ))
поэтому рукоделие у меня начинается с 8-9 вечера, когда Саша засыпает, а муж накормленный сидит за компом... часа два-три проходит, мы идем на кухню чаи гонять....ну а потом или спать, или еще чего-нибудь :014:
и он отдыхает, и я отдыхаю, и дело движется :ded:

Ой ... еще Тимошки не было, самое благодатное время для рукоделия - это когда муж спит :))

ro-mashka 22-01-2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Снежинка (Сообщение 20663872)
ну ничего,позлилась - отпустила и забыла. Вот прямо так, сознательно в прошлое отправила. А вообще "термин" даже такой у меня сложился - психологическая ломка происходит, когда первый ребенок рождается....

интересно, а со вторым похоже будет? ))
или обойдусь без ломки? :008:

Цитата:

Сообщение от jen (Сообщение 20664535)
Юля, у меня пока с бытом проблем не возникает (ттт) Вроде бы успеваю по-тихоньку все. Мне, наверное, просто психологической поддержки хочется.

Маша, а я чего-то так и не смогла в роддоме вышивать. Чего-то настроения не было :009:

а ты сюда прибегай!!!!
ну так наборчик не пропадет, даже если не буду вышивать :love:
Цитата:

Сообщение от jen (Сообщение 20664747)
Ой ... еще Тимошки не было, самое благодатное время для рукоделия - это когда муж спит :))

у меня если муж спать идет - я к нему сразу под бочок )) люблю вместе засыпать :love: все откидываю в сторону и баиньки :019:

Julie-PR 22-01-2009 19:44

Настя одно время искала схемки с нитками-иголками. мне вот такая понравилась, только не маленькая она

еще есть такое, такое и такое.

только вот схем у меня нет... (вышивала не я) :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.