![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вычитала, что вроде ( то ли до года только) 40% от зарплаты платят, но не более 6 тыс в месяц. Такая противоречивая инфа ( часто устаревшая), что решила вас тут и поспрашивать. :support: Цитата:
А слышала, что есть какие-то чисто питерские выплаты? |
Цитата:
От государства: 1.1.единовременная выплата на рождение ребенка 15тыр-20тыр-25 тыр (на первого-второго-третьего ребенка) - всем категориям; 1.2. - 1.3. это только семьям ниже прожиточного минимума или многодетным-одиноким и тыпы 1.2. ежемесячное пособие на ребенка до года 1500/месяц на первого, 2100/месяц (на второго и последующих); 1.3. ежемесячное пособие на ребенка от года до семи лет 480 руб/месяц 1.4. ежемесячное пособие на ребенка старше семи лет - 450 руб/месяц От работы: 2.1. единовременно 8000 - по факту рождения ребенка 2.2. выплаты "декретных" - при оформлении отпуска по беременности и родам - средняя зарплата умножается на 140 дней (примерно 4 месяца). Т.е. при зарплате в 13000 она реально получит так же, как все эти месяцы работала. Средняя вычисляется так, что берутся все-все выплаты за 12 предыдущих месяцев (оклад, плюс надбавки-премии) и делится на все рабочие дни. ПОтом умножается на 140 - получается сумма декретных. Еще есть способ уходить в очередной отпуск - либо сразу перед декретом (на 6-7 мес беременности, а из него сразу в декрет), либо после окончания декрета (когда ребенку 2 мес). ОТпуск тоже оплачивается полностью по средней зарплате, поэтому реально получается 5 полностью оплаченныхх месяцев! 2.3. ПОсобия оптуска по уходу за ребенком. КОгда заканчивается декрет (и очередной отпуск, если его брали) надо писать заявление и оформлять отпуск по уходу до 1.5 лет. Пособие должно составлять 40% от зарплаты, но не менее 3100 и не более 6500 (цифры примерные, +-100 рублей). Т.е. от зарплаты берем 40%, если это меньше 3000 - будут платить 3000, если это больше 6500 - будут платить 6500, если попадает в дельту - будут платить ровно нужную сумму. От 13000 скорее всего будет около максимума, т.е. 6500 в месяц. Эту сумму будут платить до достижения ребенком полутора лет. ее платят обычным способом выплаты зарплаты - на зарплатную карточку или наличкой в кассе. Еще есть какие-то мелочи, типа премии в 300 рублей за раннюю постановку на учет в жк:065: Все, что платится от работы - 2.1, 2.2. - платится как зарплата. Все, что платится через собес, идет либо на "детские" карточки (1.1., 1.2., 1.3), либо живыми деньгами на почту, как пенсии (1.4.). Даже если семьяч обеспечення, т.е. 1.2-1.4 получать не будет, ве равно детская карточка будет оформлятся, потому что на нее единовременное 1.1 падает. Детские карточки отовариваются в детских магазинах, ну или превращаются в деньги здесь на ЛВ (см. топики типа "обналичьте карту, плз";)) Если мама вообще не работает, то ей будет собес платить что-то до полутора лет, но вроде по-минимуму, 3000. и кажется, надо тогда на бирже труда регистрироватьс - короче тоже куча хлопот... это основное. Есть еще много всяких оговорок, если многодетные или бюджетники оба родителя или еще какие-то спецфакторы - там еще есть всякие пособия... Но в целом где-то так... Честно говоря 20 тысяч + ежемесячное в течение первого года я даже не могла придумать куда потратить. Вполне достаточно денег для "поднять малыша":) С работы я бы не советовала увольнятся. Уволится всегда можно, а вот пока кризис пересидеть вполне можно. уволить беременную вообще не имеют право, хоть шерсти клок, а что-то с работодателя мамочка получит. А если реально работать невмоготу (по здоровью или по ситуации) - пусть больняками до отпуска дотерпит, потом в отпуск, потом в декрет... НАсчет больняков пусть в жк поговорит, они обычно навстречу идут. Удачи тому, за кого спрашивала:flower: |
Цитата:
Я в сове время с детками вообше мимо всего пролетела, для меня темный лес все эти выплаты.:010: У меня вообще смешно получилось, :065: я еще государству осталась должна после 2-х декретов и отпусков по уходу за детьми в итоге. :001: |
Вика, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Цитата:
|
Девочки посоветуйте интернет-магазин, надежный и недорогой:008:, с доставкой домой в Питере. Хочу ниточек заказать анкоровских - все-таки в инете они на треть дешевле, чем в реальных магазинах. ПОсоветуйте что-то проверенное, плиз. Вроде про Девичник я поняла, что туда не надо...:068: а куда надо?
и еще: хочу вышить дорожку и/или салфетки. Подскажите, на чем вышивать? Ну т.е. я видела, что дорожки в магазинах продаются метражом - просто относительно узкая канва с обработанными краями. Но это же не очень красиво на столе будет смотреться, разве нет? Я имею ввиду, что сама пор себе канва-то некарсивая..или есть красивая? ....а я же ее не всю полностью зашивать буду, а только узор и мотивы... Ведь надо что-то другое тогда брать, да? Что? если можно, киньтесь сразу ссылочкой на инет-магазины... надо бы желтого цвета или салатного - короче под что-то пасхальное. И с салфетками - тот же вопрос, канва некрасиво. если брать какую-то тканьку - как у нее края сделать, чтобы не просто был кусок тряпки? Распускать оаккуратно ниточки, чтобы получилась бахрома? Очень жду советов и явок-паролей на магазины...:flower: |
Цитата:
как это ?????? |
Цитата:
Но я на выплату 40% попала только на последний месяц-полтора в 1,3-1,4 поэтому даже забыла про это нововведение :001: Про карточку Катя уже все очень подробно написала. Я даже почитала еще разик все, на будущее :046: Катюша - спасибо за подробную информацию :flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |
|