Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Зулейка 03-02-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21184901)
Борись всеми правдами и неправдами за то, чтобы остаться!!!
Действительно, безработным по 1500 р. в месяц только платят по уходу за ребенком до 1,5 лет. Здесь все-таки хоть побольше у тебя получится! Удачи тебе в этом!!! :)
Если что - спрашивай, поищем-поможем, чем сможем!!!

У меня декрет со 2 марта, сказали тогда и больничный выпишут, а на прием очередной 20 февраля еще, я-то думала только и больняк дадут и я его сразу на работу принесу, чтобы оформить и не приходить в марте уже :) Не получится :(
Про комиссию мне ничего не сказали...
До этого за 2,5 недели +2 кг было, ограничили соль, почечный чай прописали, диету, а в этот раз все обошлось ;)
У тебя просто малыш растет, вот и идет прибавка, а я тут по работе переживаю, видимо худею, поэтому прибавка ")" получилась...

А чего на работе переживаешь???немножко же осталось!:support:В отпуск перед декретом идешь?

Зулейка 03-02-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21185277)
сами против моей воли они ж меня вроде уволить не могут, так? даже если я в декрете... и не могут же официально отказать уйти в отпуск по уходу за ребенком? :009:

Нет, конечно!Уволить вообще не могут, только по втоему личному желанию, и в отпуске отказать не могут!Смело можно в суд подавать!:support:

MadamTanya 03-02-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21183436)
Девочки, доброе утро!!! :)
А я вот вчера к врачу сходила... Прибавка - 0!!! :) :) :)

У меня после новогодних праздников при очередном взвешивании была прибавка 2,7 кг за 3 недели... Врач с шипением таким вкрадчивым меня стала запугивать: ТЫ что! тебе осталось 17 недель, хочешь 17 кг набрать что ли, по 1 кг в неделю прибавляешь.... %)
я уже давно привыкла, что врачам полностью верить нельзя и все их слова делить пополам :)))
В итоге после праздников вышла на работу, потом на больняке посидела недельку с простудой и все стабилизировалось, и до последнего дня посещения ЖК у меня прибавка была на домашних весах 100-200гр-это за 2 недели то... :) ну в ЖК оказалось больше конечно, потому что в одежде...

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21184901)
У меня декрет со 2 марта, сказали тогда и больничный выпишут, а на прием очередной 20 февраля еще, я-то думала только и больняк дадут и я его сразу на работу принесу, чтобы оформить и не приходить в марте уже :) Не получится :(

у меня тоже со 2 марта декрет))
Я не очень поняла... не сразу дают больничный? то есть на работе не сразу все оформить получится? ((
у вас такой перерыв.. следующее посещение только 20го февраля... меня каждые 2 недели зачем то гоняют, хотя ттт, все хорошо с беременностью...

Varvarochka 03-02-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21185277)
сами против моей воли они ж меня вроде уволить не могут, так? даже если я в декрете... и не могут же официально отказать уйти в отпуск по уходу за ребенком? :009:

Нет, не могут ни в каком случае, только если ты не по срочному трудовому договору работаешь!
Так что тебе тут вообще волноваться нечего, главное, чтобы ты на их уловки не поддавалась.
Ты с какого числа в декрет??

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21185279)
А чего на работе переживаешь???немножко же осталось!:support:В отпуск перед декретом идешь?

В том-то и дело, что нет :( А так хочется!!! :) Ушла бы уже с этой недельки, если было бы кому выйти вместо меня...
А переживаю, т.к. ситуации складываются неочень красивые и мне приходится их разрешать, хотя я вообще в этом деле непонятно каким образом замешана получаюсь...

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21185430)
У меня после новогодних праздников при очередном взвешивании была прибавка 2,7 кг за 3 недели... Врач с шипением таким вкрадчивым меня стала запугивать: ТЫ что! тебе осталось 17 недель, хочешь 17 кг набрать что ли, по 1 кг в неделю прибавляешь.... %)
я уже давно привыкла, что врачам полностью верить нельзя и все их слова делить пополам :)))
В итоге после праздников вышла на работу, потом на больняке посидела недельку с простудой и все стабилизировалось, и до последнего дня посещения ЖК у меня прибавка была на домашних весах 100-200гр-это за 2 недели то... :) ну в ЖК оказалось больше конечно, потому что в одежде...

Я не очень поняла... не сразу дают больничный? то есть на работе не сразу все оформить получится? ((
у вас такой перерыв.. следующее посещение только 20го февраля... меня каждые 2 недели зачем то гоняют, хотя ттт, все хорошо с беременностью...

Я считаю, что нужно по себе судить, по своему самочувствию и особенностяи своего организма. Много прибавлять - вредно для малыша, плюс внутренние отеки... Поэтому это нужно в первую очередь для нас!!! А они просто страху нагнетают ;)

Мне 2 марта нужно будет прийти и тогда больничный и выпишут, как они мне вчера сказали, хотя врач еще вчера была готова все документы мне дать на подпись, но медсестра почему-то сказала, что оформим потом.
У меня тоже всё хорошо с беременностью, вот пока не гоняют хоть :)

Oldeni 03-02-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21184849)
Вем привет!:flower:
ой,девчонки..читаю Вас и просто в шоке.:010:

Настасья:flower: вноси нам тут побольше трезвых мыслей, а то беременный мозг клинит периодически:))

plandelta 03-02-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21186046)
Нет, не могут ни в каком случае, только если ты не по срочному трудовому договору работаешь!
Так что тебе тут вообще волноваться нечего, главное, чтобы ты на их уловки не поддавалась.
Ты с какого числа в декрет??

если считать 70 дней от акушерского ПДР, то 6 марта - первый день :)):)):))
хочу выбить немного отпуска себе. авансом брать не хочу, но есть вроде как около 9 дней на 1 марта моих зарабаотанных отпускных... так что посмотрим... оооооооооооочень надеюсь, что буду отдыхать уже в первого марта а то и раньше :)

Manta 03-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21184849)
Вем привет!:flower:
ой,девчонки..читаю Вас и просто в шоке.:010:

так все как раз и пишут, что заморачиваться неохота, типа, знакомые заморачивались со стиркой, а совсем непонятно зачем это нужно;)

Varvarochka 03-02-2009 10:55

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21186211)
если считать 70 дней от акушерского ПДР, то 6 марта - первый день :)):)):))
хочу выбить немного отпуска себе. авансом брать не хочу, но есть вроде как около 9 дней на 1 марта моих зарабаотанных отпускных... так что посмотрим... оооооооооооочень надеюсь, что буду отдыхать уже в первого марта а то и раньше :)

А вы с врачом еще не обсуждали, когда тебе в декрет? Я давно уже их спрашиваю, когда же наконец???... :)

Посчитай, сколько тебе положено на такое количество дней и пиши, не предоставить тоже не могут, хотя понимаю, что ситуации всякие на работах бывают...

Настасья 03-02-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 21186076)
Настасья:flower: вноси нам тут побольше трезвых мыслей, а то беременный мозг клинит периодически:))

Нет,может я как-то резко выразилась.:008:извиняюсь,ежели кого обидела.:103:
Просто мысль у меня была изначально такая:))
РАДУЙТЕСЬ ЭТОМУ ВРЕМЕНИ,ЭТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ,НЕ ПАРЬТЕСЬ ОСОБО НАСЧЕТ ВРАЧЕЙ,АНАЛИЗОВ,НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ!ЭТО ЖЕ ТАКОЕ КЛАССНОЕ СОСТОЯНИЕ,МЫ ВСЕ ТАК ДОЛГО ЕГО ЖДАЛИ,НАДЕЯЛИСЬ,БОЯЛИСЬ ПОВЕРИТЬ.....И СЕЙЧАС ТАК ВСЕ ХОРОШО У ВСЕХ!:080::love:

Все,ушла писать курсовик:113:,а то у меня сессия ваще-та.:050:
Я тут забежала просто на минутку.:)):)):))

plandelta 03-02-2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21186481)
А вы с врачом еще не обсуждали, когда тебе в декрет? Я давно уже их спрашиваю, когда же наконец???... :)

Посчитай, сколько тебе положено на такое количество дней и пиши, не предоставить тоже не могут, хотя понимаю, что ситуации всякие на работах бывают...

я спрашивала у врача, она примерно ткнула пальцем в календарь и сказала, что пятого...
а по расчету 70 дней от ПДР - это 6-е :)
так что разница невелика :))
в четверг попрошу более подробно посчитать и ее и наш отдел кадров в лице фин. менеджера :))

Varvarochka 03-02-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21186575)
РАДУЙТЕСЬ ЭТОМУ ВРЕМЕНИ,ЭТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ,НЕ ПАРЬТЕСЬ ОСОБО НАСЧЕТ ВРАЧЕЙ,АНАЛИЗОВ,НЕ ТРЕПИТЕ СЕБЕ НЕРВЫ!ЭТО ЖЕ ТАКОЕ КЛАССНОЕ СОСТОЯНИЕ,МЫ ВСЕ ТАК ДОЛГО ЕГО ЖДАЛИ,НАДЕЯЛИСЬ,БОЯЛИСЬ ПОВЕРИТЬ.....И СЕЙЧАС ТАК ВСЕ ХОРОШО У ВСЕХ!:080::love:

УМНИЧКА!!!! :flower: :support: :flower: Абсолютно с тобой согласна, не нужно накручивать себя, нужно радоваться каждой минуте сейчас!!! :)

Удачи с курсовиком!!! :)

plandelta 03-02-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21186575)

Настенька :091::091::091:
Только вчера подумала... Что тем больше читаю, тем больше себя накручиваю...
Нужно кончать с этим вредным делом!!! :flower:

удачи на сессии!!! ;)

Зулейка 03-02-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21186755)
я спрашивала у врача, она примерно ткнула пальцем в календарь и сказала, что пятого...
в четверг попрошу более подробно посчитать и ее и наш отдел кадров в лице фин. менеджера :))

А мне врач считала с даты постановки на учет каким макаром я не знаю!я себе по-другому насчитала!

Varvarochka 03-02-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21186755)

А фин.менеджер-то тут причем? Как она-то будет считать? От нее ничего не зависит, она только по больничному будет тебе уже считать сколько заплатить полагается!
И вообще я не понимаю смысла увольнять беременных, ведь выплаты из ФСС идут, а не из кармана работадателя!!!....

Varvarochka 03-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21187461)
А мне врач считала с даты постановки на учет каким макаром я не знаю!я себе по-другому насчитала!

А тут от чего можно отталкиваться? Причем тут дата постановки на учет? Можно придти и в 5 недель, а можно и в 25... :)

Зулейка 03-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21185430)

И я хожу ровно через 2 недели, хотя тоже все ттт прекрасно!!!!:020:

plandelta 03-02-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21187561)
А фин.менеджер-то тут причем? Как она-то будет считать? От нее ничего не зависит, она только по больничному будет тебе уже считать сколько заплатить полагается!
И вообще я не понимаю смысла увольнять беременных, ведь выплаты из ФСС идут, а не из кармана работадателя!!!....

да нет. у нас просто в компании фин менеджер - это и есть ВЕСЬ ОТДЕЛ КАДРОВ :)):)):)) по совместительству. я должна заранее написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск, а это к ней. плюс она же и рассчитывает, СКОЛЬКО дней отпуска я уже заработал в 2009 году.
поэтому я после ЖК сразу к ней. чтобы определиться, КОГДА мне в отпуск :)

я тоже не понимаю... зачем портить нервы и так чрезмерно ранимым барышням :005::005::005:
просто люди такие, глупые, зачастую необразованные и злые :015:

plandelta 03-02-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21187461)

уж не знаю, как она тебе там насчитала, но вообщето считают от ПДР!!!
70 дней до ПДР и 70 дней после ПДР - вот твои 140 дней декрета! :flower:

Зулейка 03-02-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 21187626)
А тут от чего можно отталкиваться? Причем тут дата постановки на учет? Можно придти и в 5 недель, а можно и в 25... :)

Вот и я не поняла,сказала ты встала на учет 2 окт. срок 8 недель, это четверг, значит в декрет 5 марта четверг!Хотя если считать от ПДР 70 дней у меня 4 марта получается!Они там какие-то странные, то комиссия, то считают не понятно с какого дня!!!:015:

Varvarochka 03-02-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21187716)
да нет. у нас просто в компании фин менеджер - это и есть ВЕСЬ ОТДЕЛ КАДРОВ :)):)):)) по совместительству. я должна заранее написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск, а это к ней. плюс она же и рассчитывает, СКОЛЬКО дней отпуска я уже заработал в 2009 году.
поэтому я после ЖК сразу к ней. чтобы определиться, КОГДА мне в отпуск :)

я тоже не понимаю... зачем портить нервы и так чрезмерно ранимым барышням :005::005::005:
просто люди такие, глупые, зачастую необразованные и злые :015:

Кол-во дней отпуска, на который ты рассчитывать можешь должно считаться не за 2009 год, а у каждого свой период, с момента принятия на работу начинается и предыдущим днем слудеющего года заканчивается. За каждый отработанный месяц полагается 2,33 дня. если более 15 дней отработано в месяце, то округляется до целого, если менее, то пропадает... Надеюсь, понятно объяснила. Если хочешь - могу посчитать :)

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21187805)
Вот и я не поняла,сказала ты встала на учет 2 окт. срок 8 недель, это четверг, значит в декрет 5 марта четверг!Хотя если считать от ПДР 70 дней у меня 4 марта получается!Они там какие-то странные, то комиссия, то считают не понятно с какого дня!!!:015:

Да уж... Ну и странности. Ну, один день туда-сюда...))) Некоторые вообще предлагают сделать с Пн, если на середину недели выпадает. Им-то все равно должно быть, а нам приятно пораньше уйти :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.