Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

lena1969 04-02-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21244916)
Как страшно жить:001:! Девки, как вы с этими компьютерами разбираетесь? Мой мозг отказывается это понимать.:010:

Ой, Лен, эт ты о чем!?

Мура 04-02-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 21237427)
Девы, у Кати Муся ключицу сломала вчера, пока мама первый рабочий день трудилась...
Катя, кулачков вам, чтобы все срослось побыстрее и не беспокоило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:010:...ужас..Бедный Мусь:( и Катюша, конечно:(...
Пусть все пройдёт- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 21242207)
Девочки! ХЭЛП! Что делать? :(

Лана, я ничего не посоветую - просто для Мота держи - @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 21243845)
девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него

...Римма, мне было интересно , ужасно интересно...страшно было только первый раз - когда из книжной торговли уходила навсегда...это был сильный поворот в жизни...
моя лучшая подруга так и не сменила место работы - с 1988 года в книжной торговле...и не то, чтобы её всё устраивало - просто сташно на это решиться, страшно, что нужно опять завоёвывать авторитет на новом месте в 40 лет...вообще, чем дальше - тем сложнее что то в своей жизни менять...

lapusha 04-02-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21244971)
Ой, Лен, эт ты о чем!?

Да о базах ваших, о программах:001:, схемотехнике какой-то!:010::))
Я как вспомню фортран из школьного курса, так мне уже плохеет, а ведь "программы" на пол листочка из тетрадки писали:046:"если "да", то сюда, если "нет", то туда и т.д.:))

lapusha 04-02-2009 13:41

Цитата:

...Римма, мне было интересно , ужасно интересно...страшно было только первый раз - когда из книжной торговли уходила навсегда...это был сильный поворот в жизни...
моя лучшая подруга так и не сменила место работы - с 1988 года в книжной торговле...и не то, чтобы её всё устраивало - просто сташно на это решиться, страшно, что нужно опять завоёвывать авторитет на новом месте в 40 лет...вообще, чем дальше - тем сложнее что то в своей жизни менять...
Кать, а вот как и куда уходить? К примеру, как ты, меняя не просто место работы, но и в принципе, род деятельности? Кажется, что без опыта, да ещё и без образования и знаний по теме, кому ты нужен??? Ну, если не по блату, конечно...

МаМайка 04-02-2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 21243845)
девочки а не страшно менять работу и с нуля начинать? без опыта наверно в нашем возрасте тяжеловато начинать, да и могут не взять без него....

Лен Богатова, а можешь подробнее про своё место работы рассказать? сам процесс... ты базы пишешь одна или отдельное звено в цепочке? у меня вот высшее тоже системотехника, и работа такая понравилась бы - наедине с машиной, но вот не могу почему-то сорваться с технолога, и отдел ВТ у нас есть, но там блат (дети начальников в основном)...... а в технологии меня не устраивают узкая направленность и ограниченность, попробовала бы еще конструктором, но беготня с подписями просто убивает

Римма, ты ж молодая ищо:)
я в 30 лет все с нуля начала, и вроде ниче так:fifa:
Не, конечно все что до этого делала - оно впрок оказалось, не впустую, но это потом все выяснилось, а формально - абсолютно новое место, работа ничего общего с предыдущей и тд...

Да, кстати о возрасте:)
Интересный опросик тут получился:))

Пошла-ка я работать...

lena1969 04-02-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21245204)
Да о базах ваших, о программах:001:, схемотехнике какой-то!:010::))
Я как вспомню фортран из школьного курса, так мне уже плохеет, а ведь "программы" на пол листочка из тетрадки писали:046:"если "да", то сюда, если "нет", то туда и т.д.:))

Лен:))Так это ж работа моя:)) Это то что я до декрета, 13 лет после института кажный день делала.
Я оставалась после работы, я выходила в выходные, я жила этим:004:
И дома ночами поковыривала проги сидела, и на форумах советы искала..
А вокруг то мужчины работали, и я не хотела быть хуже и тупее ни на секунду.
Я соответствовала.
Я компилила и дебаггерила, ставила виртуозно точки прерывания и просматривала параметры пошагово:))Я поднимала одна упавшие сервера и переводила базы на новые версии.
Жисть это моя была!

И девочки писали о системотехнике( а не о схемотехнике).
Системотехник- в принципе счас такой спецухи и нет. Это ранее так делили программистов системный программер(системотехник) и прикладной программер.

Irina_lll 04-02-2009 13:53

Добрый день!!!!

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 21232752)
:)Хотела в медицинский, но побоялась даже попробовать, потому что те, кто туд поступать из школы собирался, все с репетиторами занимались.Конечно, могла бы купить того же Хомченко, по которому все химию готовили, по биологии узнать нужную литературу, но, говорю же, что не хватило того самого волшебного пинка от родителей.

А я вот судьбе очень даже благодарна:091: за то, что в свое время в мед не поступила.А ведь с малых лет мечтала,запах больницы нравился:ded:,все детство у мамы на работе-в больнице провела.И почти до 30 лет в СЭС отработала, но поняла, что лечебная медицина- это совсем не мое. Так что каждому свое:))

lapusha 04-02-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21245964)
Лен:))Так это ж работа моя:)) Это то что я до декрета, 13 лет после института кажный день делала.
И девочки писали о системотехнике( а не о схемотехнике).
Системотехник- в принципе счас такой спецухи и нет. Это ранее так делили программистов системный программер(системотехник) и прикладной программер.

Для меня это пустой звук:))"что воля, что неволя-всё равно"!:046:
Лена, горжусь тобой!:flower::))
Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 21245984)
А я вот судьбе очень даже благодарна:091: за то, что в свое время в мед не поступила.А ведь с малых лет мечтала,запах больницы нравился:ded:,все детство у мамы на работе-в больнице провела.И почти до 30 лет в СЭС отработала, но поняла, что лечебная медицина- это совсем не мое. Так что каждому свое:))

А в СЭС кем работала? Мне вот , наоборот, пришлось работать в лаборатории много лет(даж начальником стала:))), но оч. хотелось бы лечить:082:. Может боженька людей пожалел и не допустил меня?:065:

Riмма 04-02-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 21244612)
Вот Я Лена, но не Богатова:))
Римм, а что ты имеешь ввиду когда говоришь"Базы пишешь".
Вроде базы ж не пишут.
Я ващет кроме прикладного программиста, еще и была админом Оракловых баз и под windows и под Unix. Базы ж админят, н у то есть настраивают, поддерживают в рабочем состоянии, настраивают копирование иль архивацию.. и тд.

а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование :)) и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D :008:

lena1969 04-02-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 21246983)
а, так вы про СУБД, я про оболочку.... из всего что нам давали в институте, меня прикололи только эти таблицы и программирование :)) и вообще я в ЛЭТИ случайно попала - к нам в колледж приходили - приглашали без экзаменов .... еще мне чертить нравится и 3D :008:

Римм, а ты тогда про какие базы?? :)Какие таблицы??:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.