Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

L`etoile 24-08-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15170520)
Кстати, сегодня День Рождения у Полины!

Предлагаю коллективно поздравить и её и пожелать здоровьяи счастья самой и детю! Ну и лёгких будущих родов, конечно же, как и нам всем! :flower::flower::flower:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!:support::support::support:

~Элпис~ 24-08-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15170520)
Кстати, сегодня День Рождения у Полины!

Предлагаю коллективно поздравить и её и пожелать здоровьяи счастья самой и детю! Ну и лёгких будущих родов, конечно же, как и нам всем! :flower::flower::flower:

Поздравляем

fiola 24-08-2008 12:43

lil mom
поздравляем!!! желаем!!!
будь здорова и счастлива!!!!

Caracola 24-08-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15161107)
Завтра в центр выберусь, ну и на Нарвскую в спортдисконт себе одежду зимнюю на выгул посмотрю, конверт на овчине сдам в химчистку, ну может что детское прикуплю))))))

м.б. стоит зимних распродаж дождаться?
в конце-февраля в марте может дешевле ,чем в дисконте получиться
и выбор м.б. больше
(хотя я зимние штаны купила, так и не дождавшись на них скидок:005:)
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15161174)
Девочки, а каким порошком стирать будете? Я раньше покупала мыльный порошок "Наша мама", думаю его купить или уже чего-то новое-суперское появилось.

Аистенок
но он хорошо отстирывает только на высоких температурах
я стирала обычно на 40
(знакомый химик перечитал составы имеющихся тогда в продаже порошков и сказал, что Аистенок наименее вредный :) )
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15161258)
Тока в пакетах. Сумки нельзя, почему-то.

я с сумкой ездила, а в сумке 3 пакета - не выгнали
Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 15161747)
Табличка обновлена
Статистика:

81 беременюшка:

27 мальчиков
1 двойня
23 девочки:017:

девочек на 1 больше - меня в табличке нет (не люблю я это дело)
Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 15162370)
мне надо для кормления кофточки, а не беременные :)))

где-то я вчера днем вывешивала ссылки на инет-сайт, где нашла одежду для кормления
но я таковой прошлый раз не пользовалась почему-то
может она не мне на глаза не попалась :009:

fiola 24-08-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15170775)
м.б. стоит зимних распродаж дождаться?
в конце-февраля в марте может дешевле ,чем в дисконте получиться
и выбор м.б. больше
(хотя я зимние штаны купила, так и не дождавшись на них скидок:005:)

так я ж посмотреть... за посмотр денех не беруть.. Если что сказочное увижу, куплю. Я сильно сомневаюсь, что с малым ребенком из своего Петергофа буду распродажи мониторить....

Caracola 24-08-2008 13:06

меня только вчера осенило, что осталось 2.5 месяца ,а я думала ,что ещё 3.5 :091:
т.е. получается ,что я могу не успеть все планы реализовать :001:

Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15167371)
Да, может, кто-нибудь все-таки выскажется по поводу этих колясок?

Brevi Ovo:

Quinny Speedy с люлькой Dreamy:

у меня были вопросы к прогулочным частям этих колясок ,но что именно уже не помню
Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15168668)
Кстати, спрашивала у опытной подружки, надо ли спарывать ярлычок внутри шапочек с трикотажной подкладкой. она сказла. что не надо, т.к.к как раз обрезанная бирка будет раздражать, а плоская стандартная просто сложится вкакую-нибудь сторону и все.

я очень акуратно маникюрными ножницами выпарывала внутри шва
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 15169337)
собственно выпячивали как могли, когда снимали и свет ставили, чтоб рёбра не были видны торчащие: :046::046::046:

Здорово!
тоже сфотаться захотелось :008:
Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 15170913)
так я ж посмотреть... за посмотр денех не беруть.. Если что сказочное увижу, куплю. Я сильно сомневаюсь, что с малым ребенком из своего Петергофа буду распродажи мониторить....

и то правда!
я все время забываю ,что будет гриппозная погода :001:

MITA 24-08-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Lady_cat (Сообщение 15166233)
по последним измерениям "талия" 98 см... ВДМ 32 ))) Общая прибавка веса сейчас 7 кг, с диетами не парюсь, врач меня не ругает... прибавляю по 500 грамм в неделю в среднем, для моей врачихи это типа норма

ну ничего себе! у меня окр. 88 лежа (стоя дома меряю - 92), а прибавка +6 уже. а разница с тобой месяц!!! поэтому и сдерживаю питание!
я просто сейчас (уже говорила) много жареного ем и вредного: макароны, картошку вареную на ужин - свекровь готовит. уедет завтра - перейдем с мужем на кабачки :)
Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15166798)
А еще, девушки, как выдумаете...

меня муж подбивает за всякими дет. вещами (тем же ленне, коляской итд) съездить в Финку, на своей машине. Так вот как вы думаете, в конце сентября - начале октября - это слишком рискованно будет?

не поздно, я считаю. а что с тобой случится? у вас же не жигули, наверное? если устанешь - пойдешь на заднее сидение, да и останавливаться гулять можно так часто, как тебе это необходимо. ну. а родишь, так там роды стоят дешевле, чем у нас в Сканди :004:;) (это я шуткую)
Цитата:

Сообщение от Юкки (Сообщение 15167371)
Да, может, кто-нибудь все-таки выскажется по поводу этих колясок?

Brevi Ovo: - хорошая, но тяжеловата. подруга купила после ЕР не могла её неделю затаскивать на 1 эт до лифта, а тебе на 2й без и после КС - подумай! если справишься, то хорошо.
а если в финку поедете, то тогда посмотри тут.
мне понравились Herqules - швейцарские. стоят дешевле, чем все модулию. которые у нас продаются. тут посмотри. весят, только, 16 кг., но если сравнивать с Бреви, то тоже самое.

Quinny Speedy с люлькой Dreamy:
про quinni - мне лично не понравилось, как крепится люлька - на 1 точке и она "ходит" вверх-вниз из-за плохого крепления, ну а то, что её ну очень сложно туда поставить, на базу и снять - это уже я ваще молчу. в остальном - супер!
если рассматривать этот ценовой диапазон, то лучше jane. их ну ОЧЕНЬ хвалят пользователи модулей. все, кто писал отзывы, сказали, что пользовались 1 коляской на весь период, а если меняли, то только потому, что "надоела" :).
и если говорить о модуле, то тут уже выяснили, что по большому счету 3 в 1 не нужно, т.к. ребзь в 1-2 мес. ездит мало, а если ездит, то лежа, потому что в автокресле сильный угол и как правило родители до 2 мес. не сажают в автокресло, а в 6 он уже просто в него не помещается, а зимний и в 5 уже не поместится (комбез ещё), так что нужно посчитать сколько раз ты за 2,5 мес. будешь пользоваться автокреслом и принять решение - нужно оно или нет. модуль тот же Jane 2 в 1 гораздо дешевле. а в 6 мес. при необходимости покупать кресло 9-13 или 9-16.

Цитата:

Сообщение от Scandi (Сообщение 15168923)
это магазин между Иматрой и Лапой

нее, мы подальше поедем - до микели. а попути куовола. если там ничне будет, то на денег в Хельсинки махнем. мы на неделю едем, так что можно "развернуться".
ты видела ссылку, что я вчера вечером давала с адресами центров детских? там даже цены на сайте есть, только надо методом тыка - все по-фински :)

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 15169260)
а у нас завтра 31 неделька... пойду в детский магаз в принудительном порядке... посмотрю, что там есть :(

кста, Надь, а ты видела, в одной из ссылок на одежду для кормления есть футболка для кормления с ЧЕ на спине :) - специально для тебя!!!:flower:

дочь Че Гевары 24-08-2008 13:09

да видела :))
вот думаю теперь - она мне очень-очень-очень нужна или просто очень :)

Caracola 24-08-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 15171056)
я пыталась, но НИАСИЛИЛА.

да там все просто:
деньги в руки не дадут
на что потратить примерно написано ,но как это реализуется - не ясно
если с недвижимостью ещё +/- все ясно, с пенсией тоже (не задаваясь вопросом каков будет прожиточный минимум)
от с образованием вопросов уже сейчас много, например, что можно оплачивать: д/с, доп. кружки, школу, ВУЗ ...
школа под вопросм - т.к. у нас в школе формально образование б/пл

но ,что приятно, "деньгу" можно потратить на образование любого ребенка в семье

а вообще, как начнется (если начнеся) воплощение закона в жизнь - появится масса вопросов и масса уточнений

а пока я бы подала на всяк. случай доки и больше не заморачивалась

дочь Че Гевары 24-08-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 15171365)

а вообще, как начнется (если начнеся) воплощение закона в жизнь - появится масса вопросов и масса уточнений

я как раз вот этого и не понимаю... т.к. потратить бы все
это безобразие хотелось на образование ребенка (старшего)
а что денег никто не даст это и так понятно...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.