Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф
(Сообщение 21159815)
Фу, не хочу снова мазки сдавать:(
Все равно они у меня ничего не показывают, чистые, как душа младенца.
Я на всю жисть запомнила, как взяла билет на экзамене по физиологии высшей нервной деятельности, а там незнакомое слово "цервикальные". Я в ужасе говорю преподу, что вот тут слово неизвестное. А он отвечает: "Цервикус переводится как шея".
Так что в данном случае это про шейку матки речь.:))
|
Про цервикус прикольно:))
У меня мазки тоже все время чистые, но я думаю, что лучше все, в том числе я, будут сдавать мазки, чем создавать инфекционную ситуацию в роддоме, правда, конкретно мазки из цервикального канала, наверно, не так важны, но все остальное ведь важно - откуда врачи знают, как мы живем, мне кажется, правильно у необследованных и больных людей принимать роды отдельно, все-таки младенчики свои первые часы проводят в родзале:008:
Кстати, а насколько вреден кариес у врача для новорожденного младенца? У нас на прошлом участке в десткой поликлинике была врачиха с наполовину сгнившими зубами - я была в шоке, т.к. до этого читала, что у членов семьи долна быть санирована полость рта, чтобы защитить ребенка от возможных инфекций... не уверена, что я бы не отказалась от визитов такого врача, если бы она пришла к моему новорожденному младенцу:008:
У меня вот проблема с окулистом - по талончику не сходила (дочка чуть температурила, а ндао было бы идти с ней, я решила не заражать беременных), а теперь говорят идти в поликлинику:( страшно неохота.... Интересно, может, если платно рожать, они не посмотрят на отсутствие окулиста? Мне что-то даже изыскивать возможность платно идти неохота:(
Цитата:
Сообщение от *Белка*
(Сообщение 21161851)
Ой, мамочки, ну зачем ты такие ужасы рассказываешь, у меня аж мурашки по телу пробежали:010:
Вот, кстати, а кто на руки первый ребенка берет - врач или акушерка?
Вот это мудрый подход - и к растяжкам, и к родам:))
А как лактостаз проявляется? Грудь начинает болеть?
Ну да, это радует, просто не хочется, чтобы лезли прямо ТУДА:001:
А деваться некуда:065:
|
Если врач опытный, он мазки возьмет так, что не заметишь, главное - не бояться и не зажиматься;) Я раньше жутко-жутко боялась каждого мазка, просила мужа морально поддерживать, а потом как-то привыкла расслабляться, и мне стало все равно:009: Правда, у меня и врач, и акушерка очень хорошо мазки берут, тьфу-тьфу, только вздохнешь, а они уже говорят, что все закончили:)
У меня первой ребенка взяла врач, но у меня было тазовое, думаю, в других случаях все по ситуации:)
При лактостазе такое ощущение, что в груди засел какой-то комок, который ноет и тянет, как-то колется изнутри что ли... это ни с чем не перепутать. В результате может и температура подняться, и больно может быть очень. Но это не у всех случается, даже не у большинства, кажется;)
Да, от лактостазов (если ситуация несложная) обычно хорошо помогает простой массаж больного места под душем - мы это делали с мужем, он сильнее, да и мне сложно было себя сильно массировать в больном месте:008: Так что если вдруг, не дай Бог, в роддоме с грудью такое случится, а помочь будет некому, надо под теплой водичкой помассировать посильнее, и все разойдется.
Кстати, у меня лактостазы были, потому что ребенок не высасывал грудь до конца (слабенькая была, да и пока уздечку не подрезывали, ей было сложно сосать), поэтому если в хозяйстве есть молокоотсос, или сам умеешь сцеживаться (у меня вот руками не получалось:008:), хорошо бы, наверно, это отслеживать, а то у нас проблемы были не только с лактостазами, но и с прибавками, а когда начала сцеживать и докармливать сцеженным, молока стало больше прибывать, детка стала лучше прибавлять.