Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Сара Вудраф 02-02-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21161851)
Ой, мамочки, ну зачем ты такие ужасы рассказываешь, у меня аж мурашки по телу пробежали:010:
Вот, кстати, а кто на руки первый ребенка берет - врач или акушерка?

Вообще первая акушерка, поскольку она его рожающегося и "подхватывает". Опять-таки не буду говорить со стопроцентной уверенностью про платные роды, там все может быть по-своему для каждой бригады, наверное.
Знаю, что в среднем при физиологичных родах процессом рулит акушерка, она принимает решения о разрезе и т.п.
У меня на родах врача вообще не было, но это и к лучшему, она мне совсем неадекватная попалась. А акушерка - очень даже ничего была, мы вдвоем и справились, пока врачица чай пила. Она только спустя несколько минут ввалилась, проорала: "Зачем вы дали ей ребенка, у нее же гестоз!" и снова убежала (то, что у меня гестоз, она с какого-то потолка взяла, не особо размениваясь на осмотр, только на основании повышенного давления, которое у меня повышено стабильно на протяжении всей жизни и во время беременности от своих обычных показателей не отклонялось)

tykatusha 02-02-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21162446)
Вообще первая акушерка, поскольку она его рожающегося и "подхватывает". Опять-таки не буду говорить со стопроцентной уверенностью про платные роды, там все может быть по-своему для каждой бригады, наверное.
Знаю, что в среднем при физиологичных родах процессом рулит акушерка, она принимает решения о разрезе и т.п.
У меня на родах врача вообще не было, но это и к лучшему, она мне совсем неадекватная попалась. А акушерка - очень даже ничего была, мы вдвоем и справились, пока врачица чай пила. Она только спустя несколько минут ввалилась, проорала: "Зачем вы дали ей ребенка, у нее же гестоз!" и снова убежала (то, что у меня гестоз, она с какого-то потолка взяла, не особо размениваясь на осмотр, только на основании повышенного давления, которое у меня повышено стабильно на протяжении всей жизни и во время беременности от своих обычных показателей не отклонялось)

:001: мда то что они диагнозы с потолка берут это точно, вообще ужас:wife:

Сара Вудраф 02-02-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21162589)
:001: мда то что они диагнозы с потолка берут это точно, вообще ужас:wife:

Потом она меня еще выписывать не хотела, потому что перепутала матку с мочевым пузырем и посчитала, что та недостаточно сократилась :)) Но надо отдать должное, быстро исправилась.
И все-таки выписывать не хотела, хотела лечить мое многолетнее давление папазолом. Я сказала, что делать это в условиях больницы необязательно, таблетки я могу и дома попить, и написала отказ:))

tykatusha 02-02-2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21162712)
Потом она меня еще выписывать не хотела, потому что перепутала матку с мочевым пузырем и посчитала, что та недостаточно сократилась :)) Но надо отдать должное, быстро исправилась.
И все-таки выписывать не хотела, хотела лечить мое многолетнее давление папазолом. Я сказала, что делать это в условиях больницы необязательно, таблетки я могу и дома попить, и написала отказ:))

перепутать матку с мочевым пузырем - это, конечно, сильно:0007:
от таких врачей бежать надо с ускорением, не дай Бог, такой попадется:001:

*Белка* 02-02-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21162162)
бывает и такое, но я сейчас вот как раз читала темку про акушерок 9-ки и там на один плохой отзыв об этой акушерки, написали много хороших, так что, конечно, тут сначала надо позвонить в РД, а уже потом понять, хочешь ты с ней рожать или нет

Да, согласна! В контакте тоже много хорших отзывов о ней.

Цитата:

О Господи, ужас какой!:001: Хорошо, что она все роды чай пила:)

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21162712)
Потом она меня еще выписывать не хотела, потому что перепутала матку с мочевым пузырем и посчитала, что та недостаточно сократилась :))

Ааа, все, я под компьютерным столом:)):)):))

Сара Вудраф 02-02-2009 19:48

Да ладно, это все ерунда! вот на практике в психиатрической клинике нам рассказывали про то, как у них работала психиатром тетка с шизофренией)) Она таких диагнозов навыставляла... а уволить ее по закону нельзя было, только ждать инвалидности и выводить на пенсию.

*Белка* 02-02-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21163410)
Да ладно, это все ерунда! вот на практике в психиатрической клинике нам рассказывали про то, как у них работала психиатром тетка с шизофренией)) Она таких диагнозов навыставляла... а уволить ее по закону нельзя было, только ждать инвалидности и выводить на пенсию.

Ну, я давно заметила, что некоторые психиатры и люди, работающие в ПНД - сами немножко того:065: Профессиональная деформация:)

Manta 02-02-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21159815)
Фу, не хочу снова мазки сдавать:(
Все равно они у меня ничего не показывают, чистые, как душа младенца.

Я на всю жисть запомнила, как взяла билет на экзамене по физиологии высшей нервной деятельности, а там незнакомое слово "цервикальные". Я в ужасе говорю преподу, что вот тут слово неизвестное. А он отвечает: "Цервикус переводится как шея".
Так что в данном случае это про шейку матки речь.:))

Про цервикус прикольно:))
У меня мазки тоже все время чистые, но я думаю, что лучше все, в том числе я, будут сдавать мазки, чем создавать инфекционную ситуацию в роддоме, правда, конкретно мазки из цервикального канала, наверно, не так важны, но все остальное ведь важно - откуда врачи знают, как мы живем, мне кажется, правильно у необследованных и больных людей принимать роды отдельно, все-таки младенчики свои первые часы проводят в родзале:008:

Кстати, а насколько вреден кариес у врача для новорожденного младенца? У нас на прошлом участке в десткой поликлинике была врачиха с наполовину сгнившими зубами - я была в шоке, т.к. до этого читала, что у членов семьи долна быть санирована полость рта, чтобы защитить ребенка от возможных инфекций... не уверена, что я бы не отказалась от визитов такого врача, если бы она пришла к моему новорожденному младенцу:008:

У меня вот проблема с окулистом - по талончику не сходила (дочка чуть температурила, а ндао было бы идти с ней, я решила не заражать беременных), а теперь говорят идти в поликлинику:( страшно неохота.... Интересно, может, если платно рожать, они не посмотрят на отсутствие окулиста? Мне что-то даже изыскивать возможность платно идти неохота:(

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21161851)
Ой, мамочки, ну зачем ты такие ужасы рассказываешь, у меня аж мурашки по телу пробежали:010:
Вот, кстати, а кто на руки первый ребенка берет - врач или акушерка?

Вот это мудрый подход - и к растяжкам, и к родам:))
А как лактостаз проявляется? Грудь начинает болеть?

Ну да, это радует, просто не хочется, чтобы лезли прямо ТУДА:001:
А деваться некуда:065:

Если врач опытный, он мазки возьмет так, что не заметишь, главное - не бояться и не зажиматься;) Я раньше жутко-жутко боялась каждого мазка, просила мужа морально поддерживать, а потом как-то привыкла расслабляться, и мне стало все равно:009: Правда, у меня и врач, и акушерка очень хорошо мазки берут, тьфу-тьфу, только вздохнешь, а они уже говорят, что все закончили:)

У меня первой ребенка взяла врач, но у меня было тазовое, думаю, в других случаях все по ситуации:)

При лактостазе такое ощущение, что в груди засел какой-то комок, который ноет и тянет, как-то колется изнутри что ли... это ни с чем не перепутать. В результате может и температура подняться, и больно может быть очень. Но это не у всех случается, даже не у большинства, кажется;)
Да, от лактостазов (если ситуация несложная) обычно хорошо помогает простой массаж больного места под душем - мы это делали с мужем, он сильнее, да и мне сложно было себя сильно массировать в больном месте:008: Так что если вдруг, не дай Бог, в роддоме с грудью такое случится, а помочь будет некому, надо под теплой водичкой помассировать посильнее, и все разойдется.

Кстати, у меня лактостазы были, потому что ребенок не высасывал грудь до конца (слабенькая была, да и пока уздечку не подрезывали, ей было сложно сосать), поэтому если в хозяйстве есть молокоотсос, или сам умеешь сцеживаться (у меня вот руками не получалось:008:), хорошо бы, наверно, это отслеживать, а то у нас проблемы были не только с лактостазами, но и с прибавками, а когда начала сцеживать и докармливать сцеженным, молока стало больше прибывать, детка стала лучше прибавлять.

*Белка* 02-02-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21164779)
При лактостазе такое ощущение, что в груди засел какой-то комок, который ноет и тянет, как-то колется изнутри что ли... это ни с чем не перепутать. В результате может и температура подняться, и больно может быть очень. Но это не у всех случается, даже не у большинства, кажется;)
Да, от лактостазов (если ситуация несложная) обычно хорошо помогает простой массаж больного места под душем - мы это делали с мужем, он сильнее, да и мне сложно было себя сильно массировать в больном месте:008: Так что если вдруг, не дай Бог, в роддоме с грудью такое случится, а помочь будет некому, надо под теплой водичкой помассировать посильнее, и все разойдется.

Кстати, у меня лактостазы были, потому что ребенок не высасывал грудь до конца (слабенькая была, да и пока уздечку не подрезывали, ей было сложно сосать), поэтому если в хозяйстве есть молокоотсос, или сам умеешь сцеживаться (у меня вот руками не получалось:008:), хорошо бы, наверно, это отслеживать, а то у нас проблемы были не только с лактостазами, но и с прибавками, а когда начала сцеживать и докармливать сцеженным, молока стало больше прибывать, детка стала лучше прибавлять.

Ой, как все сложно:001: Надеюсь, у нас с ГВ все сложится и как-нибудь без лактостазов:091:
Про массаж надо запомнить, на всякий случай.

Manta 02-02-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21163952)
Ну, я давно заметила, что психиатры и люди, работающие в ПНД - сами немножко того:065:

Простите меня, девочки-психологи, это не про вас, конечно, не подумайте обо мне плохо:) но нам на какой-то из психологий преподша высказала мысль, что проблема психиатрии и психологии в том, что туда часто идут люди, которые прежде всего хотят решить СВОИ проблемы (часто немаленькие). Я посмотрела по своим знакомым примерам и вынуждена была согласиться. К сожалению, такое, действительно, не так редко случается:008:
Из ярких примеров - в школе воспитателем работал дядька, которого явно отвращали девочки, по поводу чего все активно шутили, ну, и который потихоньку приставал к мальчикам. Его школьная карьера закончилась, когда он пил в воспитательской с одним из мальчишек, в результате чего пьяный мальчик выпал из окна - был большой скандал, его уволили. В итоге он стал психоаналитиком, книжки умные писал, клиентов активно принимал:010::010: Кстати, потом в одной из книжек написал порядком гадостей про бывших коллег из школы, которые его выгнали, типа того, то у одной была "анальная фиксация", у второй ещё что повеселее:010:
Ещё у нас в школе была штатная психолог, с которой я как-то общалась на тему своих проблем с мамой, и она расскзаала мне, что в жизни без проблем не бывает, у неё вот, например, проблемы с дочерью. Причем проблемы возникли "непонятно откуда". Она всего-навсего живет с бывшим учеником в его комнате в общежитии (ей около 30, парню 18), а дочка уже довольно давно живет с бабушкой-дедушкой и видит маму как получится:010: Мне было 14, но даже тогда это все меня порядком шокировало:005:
Хотя нормальных психологов я тоже частенько встречала, но некоторые....:010:

Пушонок 02-02-2009 20:59

А у нас теперь есть соковыжималкаааа!!! Прикольная, BRAUN, будем с малышонком витаминчики пить:080:

Пушонок 02-02-2009 21:00

Цитата:

Вот жесть... Мне интересно, по какому принципу врачей на работу нанимают??? :009:

Manta 02-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21166820)
Вот жесть... Мне интересно, по какому принципу врачей на работу нанимают??? :009:

так она может быть и врач неплохой, просто работать не хочет - таких людей много, к сожалению:( обычно они это мотивируют тем, что "за такую зарплату имеют право просто на работу пирходить и ничего не делать", хотя зарплаты у большинства уже не такие маленькие...
АИ как заранее поймешь, что он на все забьет и будет заниматься своими делами в рабочее время?

LELIK 02-02-2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21137484)
....

Мы как-то встречались в ресторанчике довольно большой компанией, когда я ждала первую дочку, и нам усиленно предлагали винца дерябнуть, пока мы не объяснили, что нам нельзя, только тогда до официанта дошло, что мы ВСЕ беременны - надо было видеть его лицо:046:

улыбнуло :)
конечно, официанта можно понять, где и когда еще можно увидеть такое кол-во пузиков сразу :)

plandelta 02-02-2009 21:17

новости из Розарио

были в Розарио.
Подробности в темке встречи.
прошу обсудить...

LELIK 02-02-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21136135)
.....
У меня штаны с двойными вставками по бокам и 2 резинками, я довольна, сползали, когда живот был маленький, сечас хорошо сидят.
Может имеет смысл подтяжки носить, чтоб брюкидержались. Ну или комбинезоны на лямках, они не упадут?

одни из двух у меня тоже с резинками по бокам - сползают безбожно :001:
подтяжки и комбезы заманчиво в плане удобства, но ИМХО брюки, все же эстетичнее выглядят :support:
у меня еще платье есть, как вариант, причем отличный :)

LELIK 02-02-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21152502)
у меня тоже тихоня, или может просто девочки поделикатнее:004:

сюдя по первой беременности именно так

plandelta 02-02-2009 21:23

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21160068)
Девочки, всем привет! я вот наконец то приближаюсь к декрету, сейчас взяла еще отпуск до декрета, и появилась возможность (читай, свобода во времени) зарегистрироваться на ЛВ. Так что я новичок и на сайте и у вас в теме. ) Жду мальчика в мае! Первенца!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! :flower::flower::flower:

plandelta 02-02-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 21160593)
ну надеюсь:)) но как-то страшно, что посмотрит и скажет "не, тебя не возьмуууу"

ну ты придумала :046:
все будет хорошо! :flower:

tykatusha 02-02-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21166750)
А у нас теперь есть соковыжималкаааа!!! Прикольная, BRAUN, будем с малышонком витаминчики пить:080:

поздравляю!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.