Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Елена и Викуля 07-09-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Эля_ (Сообщение 15532758)
пришла осень...И ОПЯТЬ ПРИШЛА АЛЛЕРГИЯ!!!

в садик сказали написать какие продукты можно...какие ограничить...А Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТОЛКОМ И ПИСАТЬ
ЧЕМ ИХ ТАМ КОРМЯТ
куру, рыбы, всю молочку и кисломолочку, масло НЕЛЬЗЯ
а там им булку дают... ЗАЧЕМ? лучше б хлеб давли!

Мы тоже пошли в сад. Еще с мая я допытывала медсестру из садика полный список продуктов, которые им даю, но он ничего путного не сказала.
Сейчас мы уже пошли в сад. Я взла у алерголога справу о том, что нам точно нельзя. Потом написала еще сама на копе и распечатала в 3-х экземплярах полный список чего можно и нельзя. Один у поваров, один в группе, один у медсестры. Соответственно теперь перед воспитателем выгибаемся (т.е. много чего делаем для группы, просит шкафы поставить или еще чего, все делаем) и она полностью ее (дочку) оберегает от алергенов. А она одна в группе ткая алргик. Уже ход больше недели и все отлично Когда воспитатель сомневается в продукте, то звонит и переспрашиват моно или нет.

А нам наоборот хлеб нельзя, а булку можно. так, что мы этому ОЧЕНЬ рады. По идеи вам должны будут булку аменить на хлеб (если он ест в рационе детей, а вроде есть).

Я свою завтраком кормлю дома, а там пьет чай с белочкой, соответственно масло не дают именно ей. на обед варят безмяной суп, т.к. в саду дают только куру, говядину, рыбу и печень.

Елена и Викуля 07-09-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Амаль (Сообщение 15535777)
Здравствуйте.
А что есть зависимость времени года и обострений?
Нам с 13 августа резко хуже стало.
Не могу понять от чего.

да. У нас есть зависимость от времни года. особенно когда морозы - хоть на улыцу не выходи. да и когда не ходили, то тоже было. А с приходом солнца и тепла лучш. вот и сейчас жутко боюсь наступления холодов :001:

Эля_ 07-09-2008 14:18

CПАСИБО!!!! ДЕВОЧКИ!!!! за списки продуктов для садика!!!
буду свой составлять..да думкать...у нас осенью, зимой и весной обострение аллергии:(

сейчас зиртек пьем

у нас кстати корки на голове! оказывается это тоже аллергия...а я и не знала.

PELAGJA 07-09-2008 15:39

Девочки подскажите, у нас тоже АД, а какие-нибудь витамины вы пьете, :091:для повышения иммунитета, ту же гомеопатию??????????? Если да то какие, и были ли реакции у ребенка.

Катя И. 07-09-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Лагуна (Сообщение 15546070)
девушки,доброй ночи, поделитесь опытом .сдали пробы,у ребенка аллергия на шерсть нашего кота, пыль, цветение(по еде коров.молоко,белок) 3 последние простуды были с больницами ,задыханием.такая ситуация ,но наш аллерголог не настаивает, чтобы мы кота отдали ,говорит купите спец шампунь и мойте регулярно. Совместимо ли это :кот и аллергия, моете ли вы своих котиков этими шампунями и есть ли результат? вообщем Быть или не быть коту?:) заранее спасибо

Я сама тоже аллергик и уже взрослая взяла кота, но привыкала к нему около 1 года. А когда появился ребенок кота отдала, т.к. аллерголог сказала, что на животных аллергия накапливается в организме еамного дольше, чем на продукты - годами и потом такое может выдать ... не унести. А если не дай бог астма начинается... однозначно кота бы отдала. Потом у кота аллергична и слюна и когда он щеками трется там тоже что-то выделяется... никакие шампуни не помогут.

Катикос 07-09-2008 16:25

Цитата:

девушки,доброй ночи, поделитесь опытом .сдали пробы,у ребенка аллергия на шерсть нашего кота, пыль, цветение(по еде коров.молоко,белок) 3 последние простуды были с больницами ,задыханием.такая ситуация ,но наш аллерголог не настаивает, чтобы мы кота отдали ,говорит купите спец шампунь и мойте регулярно. Совместимо ли это :кот и аллергия, моете ли вы своих котиков этими шампунями и есть ли результат? вообщем Быть или не быть коту?:) заранее спасибо

У нас на кошачью шерсть проба дала "+ -" , я так поняла, что ее нет, но может развиться! Нам в этом случае врач сказала мыть кошку спец. шампунем, а если проявится аллергия, то кошку - бабушке!!!
Я бы не стала рисковать, но смотрите сами!

Амаль 07-09-2008 18:50

Цитата:

К-О-Т-А У-Б-Р-А-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!
В-Ы Ч-Т-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну или ребёнка

Амаль 07-09-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 15548030)
Я сильный аллергик, всю жизнь живу с кошкой или котом, всё нормально :) Тоже спрашивала у аллергологов про котов, и они мне тоже говорили, что просто надо их мыть. Но я, честно говоря, даже этого не делала :008: Но, решать, конечно, Вам. Мне кажется, если сомневаетесь, то можно попробовать отдать кота на время и посмотреть, станет ли ребенку лучше. Если нет, то спокойно жить с котом и дальше, а причину аллергии искать в другом.

Если просто убрать кота, то лучше не будет.
После того, как в помощении был кот, мне надо месяц мыть дом каждый день и держать окна открытыми, только тогда можно заходить.

Mas`ka 07-09-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Амаль (Сообщение 15557043)
Если просто убрать кота, то лучше не будет.
После того, как в помощении был кот, мне надо месяц мыть дом каждый день и держать окна открытыми, только тогда можно заходить.

Может Вы и правы. Просто рассказала свой пример, как положительный. Что жизнь аллергика и кота вместе - это реально. Но, естественно, у каждого свой случай и свои аллергены :(

rav 07-09-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Амаль (Сообщение 15535917)
ВОТ ТАКУЮ СПРАВКУ МЫ ОФОРМИЛИ:

Диагнозы:
1. ДЖВП;
2. колит;
3. пищевая аллергия;
4. и т.д.

Разрешено к употреблению:

1. каши крупяные: греча, рис, пшеничная, пшенная;
2. мясо отварное: индейка, кролик, говядина, баранина;
3. яйцо перепелиное (не более 2 шт. в неделю);
4. овощи: кабачок, репчатый лук, стручковая фасоль;
5. капуста: цветная, брокколи, белокочанная,
6. масло кукурузное;
7. вермишель пшеничная (без яичная);
8. кисломолочные продукты: бифидумбактерин, бифилакт;
9. хлеб пшеничный и ржаной;
10. чай, яблочный компот;
11. соль, сахар;
12. яблоки зеленые, слива;
13.

НЕ разрешено к употреблению:

1. каша овсяная, манная;
2. мясо куры и свинины;
3. яйцо куриное;
4. рыба любая;
5. овощи: морковь, картофель, тыква,
6. все молочные продукты, кроме кефира;
7. подсолнечное масло;
8. сливочное масло;
9. свежая выпечка;
10. ванилин;
11. бананы, киви, любые ягоды, любые цитрусовые;
12. все специи, пряности, травы (укроп, петрушка, сельдерей);
13. конфеты, шоколад, печенье;

В РЕЗУЛЬТАТЕ НАС ВООБЩЕ ОТКАЗАЛИСЬ КОРМИТЬ. СКАЗАЛИ ПРИВОДИТЬ ПОСЛЕ ЗАВТРАКА И ЗАБИРАТЬ ДО ОБЕДА.

Ой у нас почти тоже самое. Едим только кабаки, цветную и брокколи, картошку, бросельскую капусту. Из каш кукурузная, ячневая, ржаная и ячменные хлопья. Мяско кролик, индейка и снинину. Фрукты яблоки, груши, можно сливы и чернику. Масло только кукурузное или оливковое. Изредка пробуем козье молоко, т.к. на него +-, А говядина, на которую у нас - дала аллергию. С садиком просто изначально договорилась, что водить будем с завтрака до обеда (завтрак дома) А на второй завтрак приносить чай в пакетиках и хлебцы кукурузные или рисовые.
А еще ко всему у нас поперла дыхательно-бытовая, которая уже с ++, а пищевая вся с +. Так что наверно надо подождать и надеятся на лучшее. А так я сама периодически в аут выпадаю от этого...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.