Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

ro-mashka 18-01-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 20452993)
девушки-вязальщицы, мне нужна жилетка спицами. Мама хочет себе связать, просит подыскать ей схемы. Помогите, пожалуйста, с описанием на русском языке:091:.

через полчасика ссылочки дам, ладно?
Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20453512)
ночью меня осенило, как сделать очечник. только времени уже было 3 часа ночи, нитки лужат взале, где сестра спит. не стала бродить по комнатам, как лунатик :)) только выкроила детали для пошива. теперь осталось только все сшить... опять пальцы исколотые будут....:001:

мне тоже самые умные мысли приходят ночью )) только я ленивая и не встаю ничего выкраивать ) а утром пытаюсь вспомнить :009:

ro-mashka 18-01-2009 13:41

Теперь похвастаюсь ))
вставила в рамку букет)
на рваные обои внимания не обращайте, это Саша рисунок приклеил, а потом его решил снять :015:

и связала себе жилеточку на основе пыльника, который летом вязала, но опять-таки промахнулась с размером, я расту быстрее, чем вяжу.... останется на потом, что ж делать )))

ro-mashka 18-01-2009 14:05

а я еще по книжке, которую мне Света подарила, начала вчера вечером вышивать кухонный мотивчик с кружками, пытаюсь освоить ИИ.... коряво получается, но все-таки приятно, что шью по "правилам".... куда его деть, еще не знаю, но ведь главное - вышить, а потом что-нибудь придумается :)

Morla 18-01-2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 20447119)
Аллочка, с лошадками пока незадача вышла. :008: Не могу диск найти. :008: Одна любопытная девочка несколько раз добиралась до моей сумочки с вышивальными дисками и потрошила их. :015: Ну и в результате не могу найти диск с животными. :wife: Аллусик, я сегодня уже рыться не буду (надо перерыть все залежи дисков Денискиных - скорее всего он, если нашел валяющийся диск, его к себе сунул) - завтра постараюсь этот диск найти. Прости меня, пожалуйста. :091:

Сейчас посмотрела точнее - 13-я, 14-я и 15-я лошадка с других дисков - я их завтра точно вывешу, а остальные - с этого, потерянного - буду его искать.

Динуля, ну что ты извиняешься! Ты и так уже навыкладывала массу всего, спасибо тебе огромное.
Я все равно все не смогу сегодня отнести. У меня места на флэшке не осталось уже :)) Так что буду потом как-то частями засылать через инет. Мы купили с Лешкой внешний жесткий диск для таких целей, но Лешка что-то там сейчас с ним делает, так что его не использовать, а то заманчиво, 230 Гигов в кармане можно носить ;) Мы на нем кучу фильмов в Финку с собой брали.

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 20447197)
Аллусик, а с морской тематикой - эти картинки ты хотела, все верно? Не ошиблась я в подсчетах? :)

Ага, именно эти, спасибо дорогая!:flower:

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20450469)
в общем, вот мой котенок. завтра сошью очечник (правда пока не представляю, как его делать. понимаю, что надо внутрь синтепон, а вот как его вшить - без понятия... то ли сначала чехол внутренний сшить, набитый синтепоном, а потом его пришить к основной вышивке, что ли не знаю что...)

Я еще та швея, но мне в голову пришла мысля простегать подкладку с синтепоном, а потом вшить. Котенка же укрепить клеевым флизелином. Вот, кстати, надо мне его прикупить :016:

Julie-PR 18-01-2009 15:07

Вот что у меня получилось :) Очечник "Бося"

Значит так: вырезала из атласа оборотную сторону, такого же размера, как и вышивка. и 4 такие же детали, только чуть поменьше, из подкладочной ткани. еще 2 детали из синтепона. из 4 деталей подкладочной ткани и синтепона сшила 2 "матрасика" - это получилась подкладка очечника. затем вшила молнию (обругалась вся и пальцы исколола), сшила боковые вшы очечника, а затем сшила боковые швы подкладки. целый день потратила на шитье...
благодаря синтепону, очечник получился объемным и мягким :)

Julie-PR 18-01-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 20457267)
Теперь похвастаюсь ))
вставила в рамку букет)
на рваные обои внимания не обращайте, это Саша рисунок приклеил, а потом его решил снять :015:

и связала себе жилеточку на основе пыльника, который летом вязала, но опять-таки промахнулась с размером, я расту быстрее, чем вяжу.... останется на потом, что ж делать )))

Маш, всё здОрово!!! :flower:
как в итоге оформляла вышивку?

Julie-PR 18-01-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 20458055)
Я еще та швея, но мне в голову пришла мысля простегать подкладку с синтепоном, а потом вшить. Котенка же укрепить клеевым флизелином. Вот, кстати, надо мне его прикупить :016:

ну я почти так и сделала :) извращалась, как могла :065: :))

Julie-PR 18-01-2009 15:56

отчиталась по ДД

Verochka 18-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20458393)
Вот что у меня получилось :) Очечник "Бося"

Значит так: вырезала из атласа оборотную сторону, такого же размера, как и вышивка. и 4 такие же детали, только чуть поменьше, из подкладочной ткани. еще 2 детали из синтепона. из 4 деталей подкладочной ткани и синтепона сшила 2 "матрасика" - это получилась подкладка очечника. затем вшила молнию (обругалась вся и пальцы исколола), сшила боковые вшы очечника, а затем сшила боковые швы подкладки. целый день потратила на шитье...
благодаря синтепону, очечник получился объемным и мягким :)

:0016: Молодец! И сшито так аккуратненько!! И подкладочка голубенькая... Красиво!!!

Корица 18-01-2009 16:45

Маша, букет очень хорош на стене! Молодец,что оформила и так быстро!

Юля, хорошо очечник сшила!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.