Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Twilight Angel 04-08-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от МаМайка (Сообщение 14755978)
ну может один раз все-таки скататься в Финляндию до Греции? Или с днями совесм напряг?
Вы насколько в Грецию едете? Понятно что можно на границе не говорить что в Грецию на месяц:073: Но сам факт отрицать ИМХО не стоит - кто их правда знает со всеми этими базами перевозчиков...

впритык...мы едем на 29 дней...а самолёт в 05 утра, границу если пересечём раньше вот 30 и получается:005:

Медичи 05-08-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14756020)
:101:
а ведь обычно куда-зачем спрашивают у первого, т.е. у водителя, нас везёт наш папа, но он тока отвозит нас в аэропорт и едет обратно, если он скажет что едем на выхи, интересно что будет:009:

Может и нормально все будет, но мне кажется, что на обратном пути они обязательно поинтересуются где вы жили месяц?

Twilight Angel 05-08-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 14756315)
Может и нормально все будет, но мне кажется, что на обратном пути они обязательно поинтересуются где вы жили месяц?

на обратном пути не так страшно...ваще у нас есть друзья и в Хельсинки, и в Лапе, могу адреса им сказать...

Мульяна 05-08-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14756020)
:101:
а ведь обычно куда-зачем спрашивают у первого, т.е. у водителя, нас везёт наш папа, но он тока отвозит нас в аэропорт и едет обратно, если он скажет что едем на выхи, интересно что будет:009:

Да,а потом увидят ваши чемоданы и найдут билеты в Грецию.Лучше и не надо про выхи:073:

Медичи 05-08-2008 00:17

Вообщем прочитав топик который дала Мамайка я боюсь советовать, но если взяты билеты..., то я бы рискнула наверно... У меня на самом деле такая же мысль была, что зачастую спрашивают водителя, а пассажиров штампуют и вперед... Но с другой стороны если пойдут машину смотреть, то чемоданы могут их насторожить...Ох, я не знаю!

Twilight Angel 05-08-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 14756444)
Да,а потом увидят ваши чемоданы и найдут билеты в Грецию.Лучше и не надо про выхи:073:

подумаешь чемодан, может у меня там благотворительная помощь бедным финам:))
да и мелкий будет ночью на руках, может не будут зверствовать, за 2,5 года фины тока пару раз в машину заглянули, но это на Бруснике, что на торфяновке не знаю...:009:

Twilight Angel 05-08-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 14756615)
Вообщем прочитав топик который дала Мамайка я боюсь советовать, но если взяты билеты..., то я бы рискнула наверно... У меня на самом деле такая же мысль была, что зачастую спрашивают водителя, а пассажиров штампуют и вперед... Но с другой стороны если пойдут машину смотреть, то чемоданы могут их насторожить...Ох, я не знаю!

вот и я...всё было хорошо, но почему пожалели 60 дней дать, мы бы честно в финку покатались

Медичи 05-08-2008 00:24

А может правда один день в Финку съездить, а потом в Грецию... Может и дадут карантин за один день просроченный, а может и нет! зато точно в Греции отдохнете!!!

Медичи 05-08-2008 00:29

Тааак... от границы до Хельсинки часа 2,5 -3 ехать.. Зачем раньше границу пересекать? в 12 -по фински пересекаете и стартуете в аэропорт, в 3 ночи там и успеваете на регистрацию.

Даночка 05-08-2008 10:28

Цитата:

Сообщение от shamenok (Сообщение 14753481)
Всем привет и мы 2-го вернулись из солнечной Греции в нашу реальность. Ездили на Халкидики в отель Голубой Дельфин хороший отель для спокойного семейного, пляжного отдыха, ребенок 2 года перенес весь отпуск просто отлично. Если есть вопросы задавайте если смогу помогу:)

Скажите, а вы оттуда ездили куда-нибудь? Мы тоже едем на Ситонию, но в Геракину Бич

shamenok 05-08-2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 14759991)
Скажите, а вы оттуда ездили куда-нибудь? Мы тоже едем на Ситонию, но в Геракину Бич

Мы ездили тока на экскурсию на каробле на Афон т.к. она не утомителная и с ребенком реально было поехать. А д.р. экскурсии очень тяжелые в автобусе минимум 4-5 часов в одну сторону и там по жаре мы еще очень маленькие для таких подвигов. вроде в пещеры еще нормальная легкая экс. тока говорят , что там холодно, надо с собой из номера одеяло брать:)

Melamory 05-08-2008 10:58

девочки, может вопрос уже и звучал, но интересует вот что: ведь можно по финской визе лететь прямо в Грецию из Питера, не через Финляндию, при условии, что по этой визе в Финку уже ездили?

Vice Versa 05-08-2008 11:02

можно

Melamory 05-08-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Vice Versa (Сообщение 14760763)
можно

shamenok 05-08-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Melamory (Сообщение 14760642)
девочки, может вопрос уже и звучал, но интересует вот что: ведь можно по финской визе лететь прямо в Грецию из Питера, не через Финляндию, при условии, что по этой визе в Финку уже ездили?

Конечно можно мы так и летели, главное чтоб оставшихся дней в визе хватило на поездку в Грецию:)

Mariika 05-08-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от InCloud (Сообщение 14751943)
Давайте сначала разберемся с визами.

В идеале, для Греции виза нужна греческая. Сделать ее самостоятельно до покупки тура у Вас не получится, т.к. для получения визы надо приложить некие подтверждения чистоты Ваших помыслов относительно пребывания в Греции. Брони отеля у Вас нет, так что и прикладывать нечего.
Те, кто здесь греческие визы получает самостоятельно, сами же и бронируют заранее себе жилье в Греции, о чем предоставляют соответствующие документы в консульство.
Если Вы пока "первый раз в первый класс", то вариант полностью самостоятельной поездки вряд ли стоит рассматривать.
С другой стороны, греческая виза делается достаточно быстро. В июне мне в Солвексе называли срок в 3 дня. Так что вполне можно купить за неделю и чуть меньше до вылета горящий тур и успеть сделать к нему визу через ту же турфирму, где этот тур будет куплен. Правда, я не знаю, всегда ли греки соблюдают сроки выдачи виз + в любом случае есть некий риск задержки с визой, так что придется понервничать :(

Виза, полученная Вами для поездки в Грецию, будет разовой - для однократного въезда с разрешением на пребывание указанное количество дней. Бывают визы и другие - для многократных въездов, но рассчитывать на такую от греков у Вас нет никаких оснований.
Отсчет дней по разовой визе начинается с момента пересечения границы. Кроме того, на визе указан срок ее действия - некий временной коридор, в течение которого Вы можете использовать эту визу. Например, у Вас разовая виза на 10 дней с 1 августа по 15 августа. Это значит, в стране Вы можете находиться не более 10 дней, въехав в нее в любой момент с 1 по 15 августа, причем покинуть страну Вы в любом случае должны не позднее 15 августа.

В Финке открывают свежеполученные финские мультивизы, т.к. по правилам первый въезд по мультивизе должен быть в страну, которая эту визу выдала (за исключением случаев, когда приходится транзитом проезжать другие страны Шенгена по пути в "свою" страну). По тем же правилам предполагается, что ездить по выданной визе Вы будете в основном в ту страну, у которой ее запрашивали. Т.е. хотя бы более половины срока надо отъездить именно в Финку. По другой версии, считают все же не только дни, но и количество въездов в страну. В любом случае, получив финский мультишенген, Вам придется либо исправно навещать наших соседей, откатывая визу, либо рисковать в следующий раз получить от финов отказ со всеми вытекающими.

Финские мультивизы у нас получить довольно просто, потому по ним многие и ездят по всему Шенгену. Для получения финского мультика никаких подтверждений брони, справок с места работы и прочего не требуется. Но и получают финские визы не за 3 дня... В общем, пока получите и откроете, сезон в Греции уже будет завершаться.

Спасибо большое за разъяснение :flower::flower::flower:
Я хоть разобралась:080:

Twilight Angel 05-08-2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 14756886)
Тааак... от границы до Хельсинки часа 2,5 -3 ехать.. Зачем раньше границу пересекать? в 12 -по фински пересекаете и стартуете в аэропорт, в 3 ночи там и успеваете на регистрацию.

вот подгадать бы...фиг знает сколько будет народу на границе и как будет очередь двигацца:005:
Цитата:

Сообщение от Melamory (Сообщение 14760642)

можна:)

perepetya 05-08-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 14759991)

мы в прошлом году плавали на кораблике (правда мы были без детей). по островам, без захода на афон.

Wednesday 05-08-2008 13:46

Девочки, почитываю ваш топик периодически, увидела раасуждения про что говорить на границе с финляндией - категорически не рекомендую врать! сейчас очень много историй бродит в турсообществах про развороты с финской границы именно за вранье. Т.е. финны могут пожурить или сделать предупреждение за использование их визы для поездки в другую страну шенгена, если количество проводимых в поездке дней больше вашего пребывания в финляндии, НО за ложь они карают сурово - во-первых, ваша поездка не состоится, во-вторых получите серьезный визовый карантин по шенгену. в общем, рекомендация - не врать на границе.

Lidia-Yan 05-08-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от LudmilaR (Сообщение 14750127)
это завтра ужо отвечу :)

Добрый день, вот жду, когда ответите...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:12.