Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

wws 22-10-2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 7762628)
У меня как-то не создается впечатления, что Вы куда-то идете. Может быть, проясните все же, что Вы предпринимаете для купирования приступов?

Цели такой нет - помочь закупировать.Мы ничего специально не даем от них.Мы пробуем все варианты лечения и часто.Мы молодцы.Мы может не идем,а бежим и падаем.И бежим,как в Алисе в королевстве зеркал.Вс енаши бегства не впечатляют,но это луче чем сидеть на противосудорожных.Наверное.Проясним чем вылечимся- обязательно.Чем можете -посоветуйте.Рад всегда!Но на противосудорожные пока можем- не сядем.

LENA_L 22-10-2007 19:50

Привет друзья по несчастью. Заходила к вам в гости год назад, а потом не было возможности (на работе завал), а интернет дома совсем недавно поставила. Так вот как я уже писала ранее у моего ребенка затылочная эпи, синдром Панайтопулоса. Приступы во время сна, со рвотой, и частичной потерей сознания. Лечимся мы НИИ Педиатрии на Талдомской в Москве - врач Ермаков Алесандр Юрьевич. Там же делаем ЭЭГ. С самого начала сидим на депакине, сейчас при весе 20 кг - 600 в день. Концентрация в крови депакина немного даже выше нормы 109 мкг/мл. Год назад опять приступы появились - начали добавлять ламиктал, вначале было вроде все нормально, когда дозы были мизерные а как только начали увеличивать до 1/2 до 1 таблетки по 25 мг 2 раза в день - начались частые раз в две недели орофациальные приступы во сне. Немного не такие как обычно - без рвоты, просто сильно слюни текли и говорить не мог, но в сознании, но тоже во время сна. После чего ламиктал отменили. После чего приступов больше тьфу тьфу не было. И пока мы все еще на той же дозе депакина. ЭЭГ все время плохая, т.е. улучшений не видно. Вот в ближайшее время опять поедем делать ЭЭГ, сдадим на концентрацию и я думаю все таки нужно немного поднять дозу - хотя врачи не видят необходимости.

LENA_L 22-10-2007 19:58

Написала потому что очень много полезной информации черпаю из ваших обсуждений, и не только на счет лечения, а и как адаптировать ребенка в социальном плане (садик, школа, спортивные секции). Иногда хочется спросить совета, а иногда поделится своим опытом. Так что если не против принимайте в вашу дружную "семью".

Anth 22-10-2007 22:44

Здравствуйте. Я бы тоже хотела задать вопрос, может в этой теме что-то похожее уже было... тогда подскажите где посмотреть... :flower:
У моего сына (по мнению педиатр. академии) криптогенная порциональная эпилепсия, (в Раухфуса пишут) симптоматическая, височная с вторичной генирализацией, плюс Целиакия....
Хотела спросить встречались ли вам случаи этого сочетания болезней, а то пока замкнутый круг... лекарства нпочти не усваиваются, и портят желудок... Сейчас постоянно прин. депакин-хроно и финлепсин-ретард.
Ипочему на основе одинаковых данных пишут разные диагнозы?
В Раухфуса поподали по скорой, а в основном лечимся в ПМА... :091:

Magnit 23-10-2007 11:00

В садике сегодня делают (уже сделали) пробу Манту. Только что прочитала что в противопоказаниях к пробе есть эпилепсия. Что теперь будет, а? :001:

Andre® 23-10-2007 11:52

2tamm:
Ничего. Не переживайте. Все бужет хорошо.

2Anth:
написал в личку

LENA_L 23-10-2007 12:31

Мы тоже всегда делаем манту, недавно делали корь, краснуха, паротит - вроде бы ничего. Вот только никогда не делали от гриппа.

vika_1980 23-10-2007 13:17

Здравствуйте. Андрей, может сможете ответить на вопрос. У нас второй день изменились приступы. Дергается один глаз(левый) (раньше два глаза) и сглатывания, но ребенок "не уходит", все слышит. Длится 10-15 секунд, и после сна, или она от этого просыпается.

vika_1980 23-10-2007 13:19

Трилептал принимаем 3-й день. А через сколько лекартво может дать положительный результат?

Andre® 23-10-2007 13:27

Все зависит от того, на какой Вы сейчас дозировке. Объективно состояние улучшилось или ухудшилось на Ваш взгляд? Напишите дозировку препарата и вес ребенка.

vika_1980 23-10-2007 13:45

Вес 10.5 кг, доза 150 мг в сутки. Стала вроде более активной. Но сегодня с утра плачет постоянно.

Andre® 23-10-2007 15:17

У Вас пока еще маленькая дозировка, терапевтическая где-то в районе 30 мг на кг в сутки. И повышения делайте 1 раз дней в 7-10 в зависимости от реакции ребенка. Возможно, что смены настроения обусловлены адаптацией к препарату. Понаблюдайте и не спешите с повышением, Вам и так стартовую дозировку завысили. Она должна быть где-то в районе 10 мг на кг, а у Вас уже 15.

vika_1980 23-10-2007 16:13

Спасибо.

Magnit 24-10-2007 09:51

Манту сделали, приступа не было ТТТ...
Почему эпи в противопоказаниях я так и не нашла. Может кто-нибудь видел?
А то эту Манту каждый год делают, надо отказываться или ничего?

Andre® 24-10-2007 11:59

Противопоказания к проведению пробы Манту :

- кожные заболевания
- острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
- аллергические состояния
- эпилепсия

з.рыбка 24-10-2007 23:51

А где написано, что Манту противопоказана?Что-то я не помню такого в инструкциях...

Andre® 24-10-2007 23:56

ВОТ

LENA_L 25-10-2007 10:09

Ну вот, а я сколько раз у врача спрашивала у нашего участкового невропатолога на счет манту, она мне ничего не сказала что нельзя. Когда поеду в Москву в центр на талдомской обязательно спрошу. Потому что до этого мы каждый год делали, и вроде тьфу тьфу
.

Magnit 25-10-2007 10:55

Я все-таки не понимаю, почему есть у манту такое противопоказание? Какие реакции протекают в организме что может вызвать приступы? Там же только следы жизнедеятельности туберкулезной палочки.

Nefertiti 25-10-2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 7825555)
Противопоказания к проведению пробы Манту :

- кожные заболевания
- острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
- аллергические состояния
- эпилепсия

Здравствуйте.
Я вот хочу поучаствовать в данном разговоре.
Интересно откуда они взяли эпилепсию в противопоказаниях. :005:
Манту делать можно, так как действия на НС она не оказывает (разве что процедура самого укола). Либо в противопоказаниях пускай пишут точнее при какой именно эпилепсии делать нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.