Nata volna |
22-12-2008 15:42 |
Цитата:
Сообщение от svetulechek
(Сообщение 19562582)
Я сегодня пробовала дать водички попить вместо ночного кормления. На 15 мин. хватило, а потом снова проснулся и плакаль:( Но у нас в принципе получается почти 6 часов перерыв. Он сегодня в 3.30 поел и потом в 9. Потихоньку, думаю, этот перерыв будет все равно увеличиваться.
|
ну если есть желание отучить от ночных кормлений, то отучить можно. Но только при условии,что есть 100% уверенность,что это ребенку надо. Вот надо и все!!!! И тогда все получится.
Если есть сомнения - лучше не начинать. Дети все это понимают и потом на чем-то настоять будет сложнее.
А про то,что перерыв больше будет.... Ну все бывает. ;)
Но нам тот же врач говорил,что дети, которые долго едят по ночам потом долго еще будут просыпаться. Постарше - не поесть, так попить, потом на горшок, потом просто просыпаться.
Опять же, никого не убеждаю, это всего лишь одно из мнений. У моей подруги детки оба просыпаются попить до сих пор (4 и 3 года детям). Кормила она их по ночам "до упора".
Здесь, единственное, важно понимать, просыпается ребенок именно поесть, т.е. от голода или это просто привычка.
Цитата:
:010::010::010::010::010:
У меня свекровь оч. хорошая женщина на самом деле. И видимся мы 1-2 раза в месяц (это значительно добавляет ей привлекательности:073::073::073:). Но просто они скучные какие-то. А так ребенка я с ними спокойно оставляю ненадолго. Она вообще воспитатель ДС, младшей группы, так что и развивалками всякими занимается с ним и игрухи нам дарит толковые:))
|
ну может они для Вас скучные, а для ребенка нормально. Тем более - занимается человек, да еще и опытный. Мне бы так:008:;)
|