Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Поднять за Новый год бокальчики спиртного все мамы январят-2006 готовы*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=906774)

Angelak 14-12-2008 14:49

Катюш, Томас не только Ленарке, но и мне самой нравится, уж очень добрые истории. Я ему привожу понемножку разные паровозики из Томаса, в Германии они дешёвые совсем, а мультик хочу всё-таки на русском, а то он и так уже всё подряд на английском смотрит, и гарфилда, и роботов, ещё и комментирует при этом...

Стал употреблять трогательно-взрослые выражения:

вчера укладываю его спать. Заглядывая мне в глаза: Мама, я совсем не хочу спать

Лиле на вопрос, хочет ли он порисовать: ну, конечно, хочу

Везде кричит, что хочет в Москву, видимо, думает, что Москва - это такое место, где прячется мама

Angelak 14-12-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 19236095)
Конечно, если ребенок так реагирует на какие-то мультфильмы, надо тщательнее фильтровать их.
Ну почему же, мой Тема тоже часто разговаривает во сне. Но, как правило, сам с кем-то диалог ведет. Недавно со мной.:) Говорит мне что-то во сне, хохочет. Я даже сначала подумала, что он проснулся.

мы тоже во сне болтаем и хохочем

Cartinka 14-12-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от White_and_Black (Сообщение 19234714)
Надо же, как все индивидуально. Мой, например, Лунтика с удовольствием смотрит. Боится только пауков иногда в мультиках. А Томас по какому каналу идет? Что-т давно не видели.
Теме нравятся мультики с машинами, был еще на каком-то канале Боб-строитель.

не, Лунтик у нас был - кумир :) теперь кумир Даша...
это я про пчелу Майя написала... почему такая реакция у сына была на этот мульт, я не знаю.

Cartinka 14-12-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 19225621)
На нашей работе всех высадили за свой счет до конца января:010::010::010:......это называется я сегодня поехала к бывшей начальнице в гости поговорить о вакантных должностях......круть.......:043:

да, печально.. у нас тоже низвестность... мозгами понимаю, что сокращений не избежать.... но так не хочется в это верить...

Nancy 14-12-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 19225621)
На нашей работе всех высадили за свой счет до конца января:010:......это называется я сегодня поехала к бывшей начальнице в гости поговорить о вакантных должностях......круть.......:043:

:( Ну хоть до конца января... Ужасно, конечно. Из-за этого кризиса люди остаются без работы, без з/пл.:(
Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19236542)
да, печально.. у нас тоже низвестность... мозгами понимаю, что сокращений не избежать.... но так не хочется в это верить...

У нас на з/пл мужа сказался кризис, вычли много. Но не сократят. Он еще рассматривает вариант второй работы, там же, в Пулково. Очень надеемся, что все получится. Анкету отдали, ждем их ответа. Если судьба, то возьмут. А нет, дак нет и так выкрутимся.

Катия 14-12-2008 15:28

Наташ, а в 7пядях нет ли подзорной трубы? там оптика есть и детская и недетская, правда, на коменданте они закрылись и теперь на черной речке будут...
я уже давно не могу найти качественный калейдоскоп, не китайскую брехню за 30 рэ...а как у меня в детстве - большая труба, удивительные картинки складываются...

Кирилл ходил тут на днях по площадке и глядя на пожухлую ворону говорит мне, что ему "грустно, что птичкам холодно, почему они не летят к маме в гнездышко, ведь мама их согреет?" (представила пасторальную картину - воронье нежится в гнезде :073:) ...

наш папа часто по ночам дома работает, а встаем мы в 7 утра - поэтому утром я вскакиваю и бегу делать завтрак, а заодно и обед и т.п., а петя ставит за спину большую диванную подушку и кладет к себе на грудь андрюшку, тогда тот не зовет маму, а чвякает сосредоточенно свою лапу :019:...петя же продолжает спать в такой позе...когда андрюшке поднадоест грызть пальчухи, он вероломно начинает блеять, миша или кир дают ему игрухи-погремухи и петя- не приходя в сознание :))- из анабиоза - не открывая глаз, потрясывает перед андрюшкой погремухой......тут петя так же в полусне попросил принести погремушки со шкафа, кир принес ему, петя - продолжая спать, роняет - "спасибо" кир, спрыгивая с дивана, кричит мне с ликующей интонацией: :support: Мама, мама! наш папа - ВОСПИТАННЫЙ! :support:"

по поводу сладкого - я же не даю ему конфет-шоколадов...только выпечку какую-нить с джемами, варенье, мед и сухофрукты...ну а тут - большой же парень, предложила ему пломбир :001: (ни за что не стал пробовать), коктейль молочный :001: (мороженое, молоко, банан) - ни за что, чизкейк давно пыталась скормить - ни за что....а вот мармелад по чуточке ест...иногда одну в день захочет съесть...не больше...сегодня после обеда поставила ему чай и две мармеладки - зеленую и красную...кир до этого ел красные первый раз увидел зеленую и возмутился - "ты же мне неспелую принесла!"

гуляли, зашли в магазин. миша снаружи остался с коляской, мы с киром зашли в подвальчик, я покупаю сливочное масло и слышу у себя за спиной голос кира "дайте мне, позялуста, курабье, короче" :010: ("карочи"), там прилавок так высоко, он стоит задрав голову и туда кричит...курабье обожает, покупаю нечасто, чтобы не ел слишком много мучного...кир по-прежнему топчется перед прилавком: :046: "я имею ввиду, что я очень люблю курабье" ...потом шли домой, и уже возле дома миша вез коляску, а я взяла на руки уставшего кира. Кир мне говорит :"только неси меня осторожно, не урони, а то я расколюсь, как льдина". Я вспомнила сказку шварца "два брата", где младший превратился в ледяную статую и старший его нес и расколол, потом каялся и искупал свою вину...ну киру -то просто сказала, что такая сказка есть, где младший братик превратился в ледяного и старший его спас...Кир говорит скептически - "ну и где эта книжка? уже порвана, нет? тогда почитай мне дома"

Кир вчера температурил, а андре слегка температурит уже неделю...попросила кира не целовать и не тискать андре пока, потому что у него микробы...кир томится, вздыхает и сопит, но терпит....сегодня положила андрюшку на мишкину кровать -чердак на минутку, (под полог) и стою рядом ,чтобы кир к нему не лез..Андрюшке там все в диковинку, с удовольствием разглядывал...потом надоело, хнычет, зовет меня...я проверяю мишин немецкий, вот-вот закончу и возьму его на руки...кир никогда не может слушать плач андрея, сразу бежит и кричит, что "андрюсиньке одиноко", кир кидается к кроватке на ходу вереща "не плачь, андрюсинька" - а в кроватке-то нет ребенка...кир в шоке смотрит на свою тахту, на наш диван, снова в кроватку...мы с мишей смеемся, а у него на лице не удивление, а прямо какой-то ужас - ребенок пропал, да еще и плачет! потом по голосу подбегает к мишкиной кровати, по лесенке забирается наверх - и с изумлением, облегчением и укором - "ты сьто, нася кроха, ты зе свалишься отсюда, разве можно тебе сюда ЛАЗИТЬ!" не получилось у андрюшки уединиться :008:

Cartinka 14-12-2008 15:33

Катя, пять баллов! После твоих рассказов всё больше хочется ещё пару пацанов маленьких.. :)

Катия 14-12-2008 15:48

мы просто с петей сейчас такой нереальный позитив получаем, из-за того, что дети с маленькой разницей (все таки я себя утешаю, что 2г и 7 мес это немного, уж если они с мишей дружат и играют, то и между собой будут)...петя часто говорит, что надо было сразу мишке рожать погодку и этих бы парочка была - вот идеально...но съемная квартира тогда мне казалась весомейшим контраргументом, хотя если бы ситуация такая возникла, то конечно...мне одна приятельница, мама мишкиного друга, все время говорит, что они снимали квартиру больше 10 лет, только детсад их сыну пришлось менять 4 :001: раза, поскольку не везло с квартирами и вынуждены были перезжать...и думать было страшно о втором...а года 4-5 назад наскребли на двушку таки, и ТАК хочется, чтобы был маленький в семье...но смущает свой возраст (имхо -не проблема вообще)...что безумно жалеет, что не родили в молодости тогда" вот надеюсь, что детки простят нам нашу неустроенность и что что-то со временем образуется...и что главное, что они желанны и любимы...

Петя тут опять воркует с Андрюшкой самозабвенно, играет, как кошка с котенком просто, чуть ли не облизывает его и потом меня спрашивает слегка смущенно :" Он правда ТАКОЙ красивый, или это МНЕ кажется?" :)) я так смеялась...

вспоминаю, как мишка года в три меня спрашивал - "мама, а для каждой мамы свой ребеночек самый лучший? для тети яны - даша? а для тети светы - игорек?"

galieni 14-12-2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 19235729)
Галин, Томас - это про паровозики? Нам очень-очень нужно, и про Боба-строител тоже... Запишите нам куда-нибудь, пожалуйста!

Ленарке подобрали прикольную оправу, в следующую субботу будут готовы очки, сфотографирую - вывешу.

Запишу ;).
Любопытно посмотреть на царя в царской оправе :008:

Катюша, твои рассказы - позитивно так! прям улыбка, как нарисовалась на лице во время чтения, так и не хочет уползать :))

Nancy 14-12-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Пальмочка (Сообщение 19233215)
:016: мысль!

Облом.:(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.