Наташ, а в 7пядях нет ли подзорной трубы? там оптика есть и детская и недетская, правда, на коменданте они закрылись и теперь на черной речке будут...
я уже давно не могу найти качественный калейдоскоп, не китайскую брехню за 30 рэ...а как у меня в детстве - большая труба, удивительные картинки складываются...
Кирилл ходил тут на днях по площадке и глядя на пожухлую ворону говорит мне, что ему "грустно, что птичкам холодно, почему они не летят к маме в гнездышко, ведь мама их согреет?" (представила пасторальную картину - воронье нежится в гнезде :073:) ...
наш папа часто по ночам дома работает, а встаем мы в 7 утра - поэтому утром я вскакиваю и бегу делать завтрак, а заодно и обед и т.п., а петя ставит за спину большую диванную подушку и кладет к себе на грудь андрюшку, тогда тот не зовет маму, а чвякает сосредоточенно свою лапу :019:...петя же продолжает спать в такой позе...когда андрюшке поднадоест грызть пальчухи, он вероломно начинает блеять, миша или кир дают ему игрухи-погремухи и петя- не приходя в сознание :))- из анабиоза - не открывая глаз, потрясывает перед андрюшкой погремухой......тут петя так же в полусне попросил принести погремушки со шкафа, кир принес ему, петя - продолжая спать, роняет - "спасибо" кир, спрыгивая с дивана, кричит мне с ликующей интонацией: :support: Мама, мама! наш папа - ВОСПИТАННЫЙ! :support:"
по поводу сладкого - я же не даю ему конфет-шоколадов...только выпечку какую-нить с джемами, варенье, мед и сухофрукты...ну а тут - большой же парень, предложила ему пломбир :001: (ни за что не стал пробовать), коктейль молочный :001: (мороженое, молоко, банан) - ни за что, чизкейк давно пыталась скормить - ни за что....а вот мармелад по чуточке ест...иногда одну в день захочет съесть...не больше...сегодня после обеда поставила ему чай и две мармеладки - зеленую и красную...кир до этого ел красные первый раз увидел зеленую и возмутился - "ты же мне неспелую принесла!"
гуляли, зашли в магазин. миша снаружи остался с коляской, мы с киром зашли в подвальчик, я покупаю сливочное масло и слышу у себя за спиной голос кира "дайте мне, позялуста, курабье, короче" :010: ("карочи"), там прилавок так высоко, он стоит задрав голову и туда кричит...курабье обожает, покупаю нечасто, чтобы не ел слишком много мучного...кир по-прежнему топчется перед прилавком: :046: "я имею ввиду, что я очень люблю курабье" ...потом шли домой, и уже возле дома миша вез коляску, а я взяла на руки уставшего кира. Кир мне говорит :"только неси меня осторожно, не урони, а то я расколюсь, как льдина". Я вспомнила сказку шварца "два брата", где младший превратился в ледяную статую и старший его нес и расколол, потом каялся и искупал свою вину...ну киру -то просто сказала, что такая сказка есть, где младший братик превратился в ледяного и старший его спас...Кир говорит скептически - "ну и где эта книжка? уже порвана, нет? тогда почитай мне дома"
Кир вчера температурил, а андре слегка температурит уже неделю...попросила кира не целовать и не тискать андре пока, потому что у него микробы...кир томится, вздыхает и сопит, но терпит....сегодня положила андрюшку на мишкину кровать -чердак на минутку, (под полог) и стою рядом ,чтобы кир к нему не лез..Андрюшке там все в диковинку, с удовольствием разглядывал...потом надоело, хнычет, зовет меня...я проверяю мишин немецкий, вот-вот закончу и возьму его на руки...кир никогда не может слушать плач андрея, сразу бежит и кричит, что "андрюсиньке одиноко", кир кидается к кроватке на ходу вереща "не плачь, андрюсинька" - а в кроватке-то нет ребенка...кир в шоке смотрит на свою тахту, на наш диван, снова в кроватку...мы с мишей смеемся, а у него на лице не удивление, а прямо какой-то ужас - ребенок пропал, да еще и плачет! потом по голосу подбегает к мишкиной кровати, по лесенке забирается наверх - и с изумлением, облегчением и укором - "ты сьто, нася кроха, ты зе свалишься отсюда, разве можно тебе сюда ЛАЗИТЬ!" не получилось у андрюшки уединиться :008:
|