Цитата:
Сообщение от Pudgik
(Сообщение 17962562)
Лебеда, самое забавное - во многом я с вами.
Т.е. если я решу что-то делать - я буду это делать. Но я буду оооочень недовольна, если мне это помешают делать, причем тихой сапой.
Не хочешь сдавать деньги - не сдавай. Но другим праздник портить не смей.
Так что не хочешь сдавать - подойди к заведующей и проинформируй ее, если это садиковское. Или на родительском собрании скажи.
Правда, если мы вот с родителям скинемся на дорогой пластилин - я буду против, если его дадут ребенку, родители которого на него деньги не сдавали. Пусть лепит тем, которое государство покупает - дешевым и с трудом разминаемым. (пример с пластилином условен - сама буду в первых рядах "против", как и на кулер)
Точно так же, если мне позвонят в домофон гости тех, кто от домофона принципиально отказался - я их пошлю нахрен и не забуду зайти и сказать, что думаю, отказавшимся. Скорую - пущу, но, опять же, свое отношение зайду и скажу.
(Кстати, мы сейчас боремся с орлами, которые пытаются установить ворота на въезд во двор и запретить парковку тех, кто не скинулся. Причем мест во дворе всего 6, а машин уже за 20. До этого они ежей наставили, и им предписание спилить домоуправление выдало. Активная группа на нас оооочень обиделась. При этом мы только "За" ворота, и скидываться готовы. Но не в варианте "мы плювато на законо, не пущаем никого")
Но, я еще раз подчеркиваю - я как раз в саду, где поборов, по факту, нет. Где заведующая крутится как белка в колесе, чтоб из тех крох, которые нам дают федералы и иногда кидают муниципалы, все было хорошо. В садике - обалденное питание. У нас - полный комплект воспитателей и нянь (по два на группу, как положено!). У нас медсестра каждый день (и ей в кабинет сейчас КУФ купили)
Наш сад в поселке - единственный, и в него стараются попасть даже те, кому ближе другой сад, формально городской.
И да, на собрании сели, обсудили - что надо сделать, что можно своими силами, где надо сторонних нанимать. Т.е. вот нужен яслям отдельный нормальный вход - так все родители согласились. Но - тут все всех знают. Так что вопроса, куда и как ушли собранные деньги - не возникает.
|
ну мне впринципи все равно будет кто-то из не сдавших играть тем же самым пластилином или нет, видите ли я очень плохо представляю себе, как обьяснить детям, что они не могут играть в то во что играют другие, потому что их мама денег не сдала, это невозможно ИМХО, тем более ясельникам, следовательно в таком случае я против чтоб дорогой пластилин вообще покупался, ну либо покупался на всех (опять таки это просто как пример)
А по поводу домофона, раз уж опять всплыло, поофтоплю еще чуток...
как раз в тот же день , вроде, когда я этот пример злощастный привела, или на следующий, так получилось что в начале первого ночи мне пришлось вызвать скорую ребенку, как всегда мне повезло и приехала она практическуи сразу после вызова (мы по травме 03 вызывали) так вот звонится в замечательный домофон, у меня орущий ребенок, я соответственно вся нервная, даже халат особо не одевшая бегу открывать, жму кнопочкуу-не работает, у меня руки тряслись , вначале решила что я так нажимаю, жму еще, скорая внизу нервничает, начинает орать что-то типа вы вызывали или нет, что вы играете, меня они НЕ СЛЫШАТ, у меня соответственно паника, ребенка не оставишь, спускаться с ним вниз раздетым и орущим-нонсенс, скок времени займет7 уедут, что делать буду, хоть в окно ори, что счас спустишся, в итоге, ток хотела уже ко к окну бежать, меня услышали, обьясняю, что дверь почему то не открывается, что счас спущусь ребенка ток одену
спускаюсь, меня трясет, ребенок орет(с разбитой головой между делом так) и в довершение скорая, 2 молоденькие девочки говорят, мы постучались в окно на первом этаже (окна одной из наших домоуправительниц) она нас нецензурно послала...
вобщем через день, после больницы(вроде все обошлось, слава богу) спускаюсь к домуправам, эта.. зараза, что дверь не открыла, хлопает глазами и говорит, я не думала, что это к вам (простите, какая разница к кому приехала скорая???) , домофон оказывается сломан уже пару дней, то есть дверь закрывается, а вот открыть изнутри парадной ее никто не может,а я то блин, думала чего это она несколько часов открытая стояла, там камни подложили чтоб не закрывалась, видать один из тех, кто просек фишку, а кто то решивший, что нефик на распашку жить камни поубирал, короче надо спускаться и об этом вобщем-то все знают (как всегда , кроме меня, так как к нам особо никто не ходит, без ключей) и эта ... ЗНАЕТ что дверь не открыть,но ведь кому хочется жопу от кровати отдирать, чтоб спустится скорой дверь открыть....
вобщим, конечно извинения, и прочее, одно знаю точно больше ко мне по поводу домофона никто не подойдет , и увижу закрытую дверь в подьез еще хоть раз, сама лично вырежу ее автогеном, о чем и сообщила домуправам, на этом и разошлись
Кста над наверно сказать, что в этом доме мы живем с детства, еденицы изменились, мой сын 4ое поколение, то есть все хорошо друг друга знаем, одна из домоуправительниц мать моей одноклассницы, она по-соему сама в шоке была, когда услышала что напарница дверь скорой не открыла... вобщем отвратительно
трясет меня до сих пор, как вспоминаю ...
мастера дверь кстати до сих пор не починили, вчера наткнулась на вторую домуправшу она сказала до конца недели... а дверь на ночь все равно запирают
Цитата:
Сообщение от KseniaG
(Сообщение 17974259)
Да я согласна делать что-то сама лично и делаю что могу. Но если вопрос встанет о тех же шкафчиках - а их покупка, подозреваю обойдется примерно в месячное пребывание в частном саду - я откажусь от этой идеи, потому как мне это не по карману. И откажутся, я думаю все в группе. И вместо того, чтобы собраться всем вместе и купить, будут наши дети дальше пользоваться допотопной мебелью. Я не имею в виду свою группу - у нас, слава Богу все более менее адекватные и кстати, мамочки-одиночки тоже скинулись без всяких отговорок, даже быстрее чем осталльные. Хотя я думаю им ох как не просто. Так вот, если абстрагироваться от нашего сада: есть в некоторых коллективах (где все друг друга хорошо знают) люди, которые не скидываются на общее дело не по причине нехватки средств, а из-за принципиальности, забывчивости, жадности и т.п. Почему Вы не допускаете существование таких людей? Да есть малоимущие и думаю с них то никто денег брать и не захочет. И если ребенок из малоимущей семьи будет пользоваться тем, что купила лично я - я буду даже рада, что хоть как-то могу помочь. А если я знаю, что в семье материальное положение такое же как у меня, но плачу за все и всегда я - конечно меня это будет раздражать. Не вижу в этом ничего странного.
|
Ой допускаю, конечно)более того ЗНАЮ что такие существуют)) Просто стараюсь о них не думать, у меня нервная система очень подорвана, мне незя по пустякам ее расходовать:)) Своих волнений хватает, поэтому я о таких, даже не говорю;)
|