Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А мне нравится сидеть дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=759984)

liddit 11-10-2008 15:32

[quote=Mills;16698422]
Цитата:

До кучи примеров, когда мужья уходят от идеальных хозяек, умниц-красавиц и прекрасных матерей. От любых женщин уходят, быть тут вообще роли не играет.
+ 1000
В жизни все непредсказуемо и поступки мужчин не всегда поддаются логике:065:

pоison 11-10-2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 16698390)
Рина, это на самом деле казуистика все :)
Ведь невозможно утверждать, что женщина, которая не ходит на работу, автоматом сосредотачивается на воспитании детей. Иногда это так, иногда нет.
Так же и с работой, она может быть разной, может быть для женщины главным (и тут нужно просто иметь мужество признаться себе в том, что да, вот такой я человек - материнство мне мало интересно), а может быть одной из граней самореализации.
Вот честное слово, я не верю, что стану лучшей матерью своей дочке, если буду сидеть дома. Вряд ли я увеличу количество развивающих занятий, буду лучше ее кормить или еще что-то. Просто потому что у меня изначально были представления о том, как я буду ее воспитывать и что я буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО (вне зависимости от своей занятости)...

Естественно, я никогда в своих рассуждениях не касаюсь крайних ситуаций, когда есть нечего и женщина пашет с утра до вечера и с вечера до утра.

Но опять же повторюсь: спор смешной. Почему меня, например, как работающую женщину должно задевать то, что кто-то выбрал другой стиль жизни? Ведь эти дамы не в моей квартире живут и не у меня денег просят :).
Каждый человек самостоятельно взвешивает все плюсы и минусы, определяет степень своей защищенности и уровень риска. И действует соответственно :004:. Чего тут копья ломать...

а зря не верите.. вы бы смогли уделять больше времени дочери.... поверьте, она бы это оценила)

дети любят нас просто так. такими какие мы есть. даже если видим их два часа в день-час после сна и час перед сном... но все-таки было бы лучше, если бы мама могла находиться рядом. когда ребенок поранил ногу. И ребенку в травму везла не скорая от школы с учителем.т.к. мама не может убежать с работы. а мама........:(

пока не появится возможность уделять больше времени дому и семье(а не валяться на диванчике)- сложно понять. что действительно мы многого лишаем своих детей, уходя на работу. я ведь тоже работала. и стаж у меня большой.. и вот когда я села дома я поняла, как много я упустила на самом деле.

lin 11-10-2008 16:00

Странно, что все переросло в спор.Изначально был ведь опрос.

вот-спасибо 11-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от lin (Сообщение 16701986)
Странно, что все переросло в спор.Изначально был ведь опрос.

Думаю, что все началось с того момента, как кто-то(уже не помню кто:)) решил, что домохозяйки нос задирают, усмотрев в теме какие-то нападки на работающих женщин. Жаль, тема была скорее о предпочтениях и немного о страхе.

Mills 11-10-2008 16:39

[
Цитата:

quote=Рина76;16701478]а зря не верите.. вы бы смогли уделять больше времени дочери.... поверьте, она бы это оценила)
Ох, у меня совершенно нетипичная ситуация: я очень много работаю, но по собственному графику, так что ребенок у меня полностью мамский и ручной и до последнего времени (когда стали ходить в развивающую группу) был со мной 24 часа в сутки, за исключением командировок и отпусков :).

pоison 11-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Mills (Сообщение 16703027)
[

Ох, у меня совершенно нетипичная ситуация: я очень много работаю, но по собственному графику, так что ребенок у меня полностью мамский и ручной и до последнего времени (когда стали ходить в развивающую группу) был со мной 24 часа в сутки, за исключением командировок и отпусков :).

ну это исключительный случай) :)

Mills 11-10-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16703312)
ну это исключительный случай) :)

Ну не совсем исключительный, но редкий, это да.:)

Но у меня все так было заранее придумано, еще до рождения дочки.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.