Сообщение от Mills
(Сообщение 16698390)
Рина, это на самом деле казуистика все :)
Ведь невозможно утверждать, что женщина, которая не ходит на работу, автоматом сосредотачивается на воспитании детей. Иногда это так, иногда нет.
Так же и с работой, она может быть разной, может быть для женщины главным (и тут нужно просто иметь мужество признаться себе в том, что да, вот такой я человек - материнство мне мало интересно), а может быть одной из граней самореализации.
Вот честное слово, я не верю, что стану лучшей матерью своей дочке, если буду сидеть дома. Вряд ли я увеличу количество развивающих занятий, буду лучше ее кормить или еще что-то. Просто потому что у меня изначально были представления о том, как я буду ее воспитывать и что я буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО (вне зависимости от своей занятости)...
Естественно, я никогда в своих рассуждениях не касаюсь крайних ситуаций, когда есть нечего и женщина пашет с утра до вечера и с вечера до утра.
Но опять же повторюсь: спор смешной. Почему меня, например, как работающую женщину должно задевать то, что кто-то выбрал другой стиль жизни? Ведь эти дамы не в моей квартире живут и не у меня денег просят :).
Каждый человек самостоятельно взвешивает все плюсы и минусы, определяет степень своей защищенности и уровень риска. И действует соответственно :004:. Чего тут копья ломать...
|