![]() |
Скачала, еще бы разобраться во всем. Хорошо тем кто работал в программе Бухгалтерия 1С :ded:принцип полагаю тот же только очень , очень упрощенный, понять бы куда эту зарплату забить.......:015:
|
Цитата:
|
Я взяла обычные почтовые конверты и на них написала обязательные расходы. Например : 1конверт : кв/плата + эл/енергия + телефон + интернет
2конверт : кредит/машина + стоянка + бензин 3конверт : мобильники + гор.транспорт/месяц + оплата садика + подгот./занятия 4 и 5 конверты : питание ( так как з/п 2 р/месяц, то и раскладываю в каждый конверт на 2 недели сумму) Есть остаточный конверт, но сэкономить остаток не получается:(, всегда находится масса мест, куда они тратятся, причем не впустую....... Скажите, я трачу на питание ( вместе с хозяйственными нуждами) около 11000-12000 руб/месяц. И это при том, что особо как говориться- не жирую. Это большая сумма или нормальная? А то мне один тут товарисч мужа ( зарабатывающий при этом во много раз больше) говорит, что я очень много трачу:008: |
Неплохая такая статейка: http://www.kreditexpert.ru/?p=175
|
Цитата:
Цитата:
|
День добрый, наткнулась на ваш полезный топик. Хочу вступить в ваши стройные ряды.
У нас реальность такова: Доход в месяц около 35 - 40 тысяч - это все поступает мелкими порциями - по 2000 как правило. Статьи расходов - выплата по рассрочке 29000 в месяц в течение 2х лет. Семья состоит из меня, мужа и 2х детей. Цель - прожить на оставшиеся 6000 - 10000 . |
Пока это удается, но ужасает перспектива покупки новых шмоток для взрослых (на детей есть карта) или не дай Бог, новой бытовой техники, потому что старая на ладан дышит.
Технология экономии такая. У нас есть определенный небольшой НЗ - тысяч 30 наверное. Вот из этих денег я выкладываю оплату за садик вперед, за квартиру вперед, на месяц на продукты и хоз. нужды 7000, а деньги, которые зарабатываются - стараемся вообще не трогать, просто откладывать. Пока оно себя оправдывает. Но летний отдых на юге в ближайшие 2 года однозначно не состоится:(:(:( |
Мне кажется, это нам надо у вас учиться :)
|
Цитата:
Такое полезно читать, задумываешься, примеряешь к себе. У меня дома стоит программа cash, вела ее почти год, думаю новую присмотреть. Что-то из нее не вся картинка ясна: расходы постатейно просматриваюся неплохо, а вот дебет с кредитом не сходится (ну у меня, конечно:)). Надо что-то более наглядное:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |