Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

masha1985 05-07-2008 12:27

Спасибо, Ольга, за ответ. Вот и тяну, т.к. живот у Гошика после прививок ехал страшно. Мы тогда не знали про целиакию, я просто замечала, что после прививок он ночами животом мается. Иммунолог нам тоже назначила щадящий график и все прививки импортной неживой вакциной. Меня смущает корь, краснуха, паротит, которая бывает только живая. Врач на ДШО сказала, что целиакия не является причиной для медотвода и т.п. Я еще боюсь делать корь из-за аллергии на белок: куру и яйца мы не едим почти, рыбу сильно ограничиваем и едим менее аллергенную, укус комара превращается во что-то ужасное - огромная отечная шишка. Вы делали девочкам эту прививку?

Мама Мария 05-07-2008 12:55

Если такие тяжелые реакции, то зачем вы прививки делаете?
Я старшему по глупости делала все, но он то болел потом по 100 раз после прививки, то неврологию выдавал. Больше не буду даже и манту.
А младшему только бцж, да такая реакция была - жуть.
На этом мы закончили.

А недавно старший (привитый) переболел коклюшем, а младший (непривитый) не заразился. После этого я окончательно для себя вопрос по прививкам решила.

masha1985 05-07-2008 13:34

Это на живые вакцины реагировали, неживые легче проходят. Акдс неживой вакциной сделаю, когда с животом стабильно все будет. Корь решила не делать.

Алоха 10-07-2008 11:20

Мама Мария, спасибо, я была невнимательна при чтении. :) Почему-то решила, что Вы сдавали бесплатно.
Вы не могли бы примерно рассказать, что именно нужно сдавать взрослыи и сколько это могло бы стоить, чтобы прикинуть, нужно ли мне начинать эту эпопею? Я, к сожалению, не переписала из карточки сына те анализы, что он сдавал, теперь думаю, что сглупила, а вот осенью опять пойдем на прием (но не раньше октября), попрошу нашего врача сделать мне выписку сданных анализов вместе с результатами.

МамАнечка, да, кажется, я тоже все-таки присоединюсь в диете к сыну, может быть, хотя бы сброшу вес. :) Тем более, что готовить на разные столы и накладно и утомительно, да и трудно психологически, когда муж жалобно смотрит в ребенкины кастрюльки и намекает, что вот, он бы тоже съел картошки с запеченой индейкой, а ему поднадоевшее ризотто дают с колбасками. И все наготовленное чаду впрок, естественно, уходит влет, а я одиного жую и за себя и за мужа. Это нехорошо.
Планирую доесть все глютеносодержащие запасы и все же начать питаться без него. Но! Как же трудно отказаться от вкусного хлеба, сыра, утренней овсянки с вареньем, мороженого и бананов... :(

МамАнечка 10-07-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Алоха (Сообщение 14300583)
Но! Как же трудно отказаться от вкусного хлеба, сыра, утренней овсянки с вареньем, мороженого и бананов... :(

Хлеб можно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ печь самим (из безглютеновой муки), овсянку заменить на гречневые или рисовые хлопья, варенье можно, мороженое видела в ОКЕЕ безлактозное (не знаю на счет содержания в нем глютена, правда), вначале ведь и лактозу нельзя, а вот почему бананы-то нельзя?????
Я сама бананы лопаю и сын их ест, и вроде бы всё нормально. Они что-ли тоже к злаковым относятся? :073:

Мама Мария 10-07-2008 11:46

Я сдавала в мгц комплексное на целиакию 2750р. и биопсию в 5 диб 1300р. (кажется). А теперь умножим это на два (я и старший сын). А младший в пролете, всет равно на диете.

А бананы можно, варенье и сыр тоже. А хлеб безгл. вроде продают. Я тут и кекс и аладьи навострилась. Элементарно.

Мама Мария 10-07-2008 11:47

в мгц просто банана, кукурузу и рис запрещают.

olgalisa 10-07-2008 12:10

Мы все вышеперечисленное едим. Единственное, что когда маленькие были - реагировали на кукурузу и банан.

Zlovrednaya 10-07-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 14188918)
:041::041::041:Корниенко в отпуске, не успели...
Что делать, бежать в педиатричку?
Девочки, у меня такой вопрос: целиакия + аллергия на белок - прививка живой вакциной чем-то грозит? У нас на укус комара разносит пол лица, боюсь корь делать. Иммунолог сказала, что делать после биопсии и восстановления на диете, а в поликлинике на ДШО грозятся, что в сад нас не возьмут... К сентябрю все прививки мы сделать точно не успеем, а корь я вообще боюсь...
Посоветуйте хорошего иммунолога, разбирающегося в проблемах целиакии и аллергии

Про корь-краснуху-паротит:
"Аллергические реакции. Возникают, как правило, на дополнительные вещества, входящие в вакцину. Все противовирусные вакцины содержат небольшое количество антибиотика, а также остаточное количество белка тех сред, на которых выращивали вирус вакцины. Зарубежные вакцины против кори и паротита содержат небольшую долю куриного белка, в отечественных препаратах имеется белок перепелиный. В этом – преимущество российских препаратов, поскольку аллергия на перепелиное яйцо в настоящее время встречается реже, чем на куриное." http://www.2mm.ru/privivki/358
По фигу на целиакию, а вакцина корь-краснуха-паротит однозначно на ОСНОВЕ ПЕРЕПЕЛИНОГО БЕЛКА!!!!! У вас точно только на куриный реакция? Импортная на курином белке.
В сад не взять не имеют права. Требуйте письменный отказ, что не берут на основании отсутсвия прививки. По большому счету Вас берут просто на испуг, такой отказ Вам никто в здравом уме не даст, потому что с ним прямой путь в прокуратуру. :008:

olgalisa 10-07-2008 23:02

Мы на перепелиное яйцо хуже, чем на куриное реагируем %-(

Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.