Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

Funkey 14-05-2007 22:14

что значит самостоятельно кушать? вилкой и ложкой? ствьте тарелку рядом со своей. Если капризничает - сушку в зубы и на пол. Если ребенок когда вы чо-то ему даете вышвыривает - поднимаете с пола и съедаете при нем. не хотите есть - не надо но никогда не выбрасывайте при ребенке еду. отложите, спрячьте но не выбрасывайте. ну а предпочтения - у вас же тоже есть предпочтения. и он имеет право на них. потом вообще будут эпохи одного продукта и это нормально....Вы почитайте еще раз про поведение за столом - там намного лучше написано чем я это объясняю:flower: . Ну и смотрите по ребенку - лично я не во всем строго следую правилам....:)

Вета 14-05-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 4960904)
что значит самостоятельно кушать? вилкой и ложкой? ствьте тарелку рядом со своей.

Самостоятельно кушать руками из маминой тарелки. это происходит примерно так: начинаем есть, потом отпихиваем ложку/вилку с едой, которую мама подносит и тянемся самостоятельно руками в тарелку. Да, я и ставлю блюдечко, т.к. нечего у меня в тарелке капаться. Кладу туда пару чайных ложек еды, и ребенок начинает выбирать:) . А ложкой мы еще не владеем, можем просто схватить, пока мама её ко рту несет
Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 4960904)
Если капризничает - сушку в зубы и на пол. Если ребенок когда вы чо-то ему даете вышвыривает - поднимаете с пола и съедаете при нем. не хотите есть - не надо но никогда не выбрасывайте при ребенке еду. отложите, спрячьте но не выбрасывайте.

Да, я знаю, стараюсь. После наших трапез, столько вкусного на полу остается:) , мне почему-то никак неудается аккуратно кушать с ребетенком на руках

PMaria 15-05-2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 4961349)
Самостоятельно кушать руками из маминой тарелки. это происходит примерно так: начинаем есть, потом отпихиваем ложку/вилку с едой, которую мама подносит и тянемся самостоятельно руками в тарелку. Да, я и ставлю блюдечко, т.к. нечего у меня в тарелке капаться. Кладу туда пару чайных ложек еды, и ребенок начинает выбирать:)

Вета, ну так вы всё правильно и делаете))
В маминой тарелке копаться не даём- мамина эта. Если в своей тарелке ест выделенную каплю еды- ок. нет- съедаем оттуда и убираем. Усё.
Избирательность малыше в еде- ну так и замечательно)) Вым же тоже иногда только помидоров, например, хочется, а иногда- только яблок;) Попросила морковку потом выкинула- съедаем морковку на глазах у ребёнка, комментируя процесс))
Чтобы ничего вкусного на полу не оставалась- съедаем кусок с пола сразу как он туда упал. Или делаем вид, что съедаем))

Вета 16-05-2007 21:28

Старожилы педприкорма, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходили приемы пищи во время отлучек мамы? Вот боюсь, что свекровь пихать еду в ребенка начнет... Хотя сейчас особо не вмешивается, иногда правда бросит фразу, что пора бы ребенка уже накормить хорошо...

Funkey 16-05-2007 22:00

ой - в мое отсутствие прикорм просто на ура!!!! у меня мама точно так же кормила нас, поэтому я лишь правила поведения за столом объяснила и все. кормила также как и я, разница лишь в том, что дочка съедает в 3 раза больше и сисю не просит :)) свекровь пока не подключалась но видела как это проиходит. поедем на дачу - объясню. у мня хорошая свекровь - понятливая :) педагог! не бойтесь - пихать конечно начнет, но вы объясните что и как - думаю страх сделать что-то не то перевесит. к тому же я заметила - когда я с уиным видом что-то говорю - мне верят :))

Вета 16-05-2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Olga Weiss (Сообщение 5008998)
ой - в мое отсутствие прикорм просто на ура!!!! у меня мама точно так же кормила нас, поэтому я лишь правила поведения за столом объяснила и все. кормила также как и я, разница лишь в том, что дочка съедает в 3 раза больше и сисю не просит :)) свекровь пока не подключалась но видела как это проиходит. поедем на дачу - объясню. у мня хорошая свекровь - понятливая :) педагог! не бойтесь - пихать конечно начнет, но вы объясните что и как - думаю страх сделать что-то не то перевесит. к тому же я заметила - когда я с уиным видом что-то говорю - мне верят :))

как здорово, вам так с бабушками повезло!
Мы почти ровесники, а сколько вы сейчас едите?
Мы-то вроде едим, а то просто похватаем чуть-чуть и все. С утра вообще все как-то аппетита нет, хотя завтракаю через час после пробуждения.
а еще может рецептами начнем делиться?, а то мне что-то вся еда надоела... Может дочка чувствует, что у мамы аппетита нет, и сама не очень на еду бросается, хотя я честно делаю вид, что аппетит у меня зверский:)

Funkey 16-05-2007 22:15

когда она со мной - немного ест.....бывает что много но чаще поклюет как птичка и все. поэтому и надо отлучатся - ребенок с другими гораааздо лучше ест. ну и стараюсь есть четко - 3 раза в день плюс 2 перекуса.....четк - не в смысле что по часам но стараюсь чтонибудь все-таки есть - я сама дохлятина, и все время забываю про еду.
а рецептами я врд ли смогу поделится - у нас готовит папа. но вот здсь - просто кладезь вкусных рецептов для педприкармливающихся Педприкорм и рецепты для всей семьи

Вета 16-05-2007 22:25

Спасибо за ссылку, пошла читать

puzuka 16-05-2007 23:24

девочки, а у вас так было - начинаем кушать, а доча всю еду из ротика достает и разглядывает. изучит ее, и ей уже есть не хочется.
долго так будет?

Taiska 17-05-2007 17:52

а мы чего-то совсем на сиське повисли...муж уже требует, чтоб я ее кормила нормально.
как можно практиковать отлучки, если не с кем оставить?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.