Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

Карусель 23-10-2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Оливье (Сообщение 1607118)
Кто Донцову читает? У нее есть "Сафари на черепашку" (если не ошибаюсь), так там такая же Че удрала и охотилась на крыс в подвале.
Может, она и до Питера доплыла? ;)

А сериал "Счастливы вместе" на ТНТ не смотрели?
Была серия,где жалостливый Женя болотную черепаху в болото на волю отпустил...где она благополучно отошла в мир иной.:005:
Это я к тому, что всё это детские происки.Моя дочь берёт свою Соню поползать и тут же забывает о ней.Ищи,свищи эту Соню потом по всей квартире.:046:

sushi_lover 23-10-2006 23:42

У меня черепах чего-то озверел совсем.. жрёт каждый день.. в таких количествах, в каких и летом в жару не ел.. Но у нас тепло.. сейчас ехала на велике(в 21час), в футболке и пиджаке полушерстяном.. не замёрзла ни разу.. Ну и черепах под лампой днем сидит.. Но все - же.. странно, что столько уплетает.. и салат и яйцо.

Карусель 24-10-2006 12:17

Цитата:

Сообщение от sushi_lover (Сообщение 1610069)
У меня черепах чего-то озверел совсем.. жрёт каждый день.. в таких количествах, в каких и летом в жару не ел.. Но у нас тепло.. сейчас ехала на велике(в 21час), в футболке и пиджаке полушерстяном.. не замёрзла ни разу.. Ну и черепах под лампой днем сидит.. Но все - же.. странно, что столько уплетает.. и салат и яйцо.

Здоровый черепах!!!! Это хорошо.:support:
А у нас холодно.Отопление дали только в одной комнате и на кухне. В выходные всей семьёй "давали дуба"...:005:

Машутка 24-10-2006 12:18

Цитата:

Сообщение от sushi_lover (Сообщение 1610069)

Вы не одни! Мы также! Я думаю, может это они рефлекторно к спячке готовятся!?)))

Я тут по Энимал Планет смотрела, какие салаты для черепах делают!) Ээээ... обзавидовалась! Сама бы такие ела))) Еще и на тарелочках!

sushi_lover 24-10-2006 23:43

Цитата:

Сообщение от Иринка3103 (Сообщение 1614549)
Здоровый черепах!!!! Это хорошо.:support:
А у нас холодно.Отопление дали только в одной комнате и на кухне. В выходные всей семьёй "давали дуба"...:005:

У нас все слегка другая система.. Отопление я себе даю сама.. когда захочу.:004: .Но.. сколько даю.. столько и плачу.. :005: А цены тут на газ(то, чем воду в батареях греет)- не детские. :015: Так-что иногда проще свитер одеть.. Черепах дрых раньше в это время.. в кладовке, в коробке из под обуви :) А тут.. теплынь на улице, для этого времени ну и черепах,прям скажем, непривычно активен..:support:

sushi_lover 24-10-2006 23:50

Цитата:

Сообщение от Машутка (Сообщение 1614576)
Я тут по Энимал Планет смотрела, какие салаты для черепах делают!) Ээээ... обзавидовалась! Сама бы такие ела))) Еще и на тарелочках!

Я часто из крайней лени покупаю уже нарезанный салат..2-3 вида салата и капуста, например.. Так я заметила, что кролики мои, куда охотнее едят такой, уже нарезанный салат, чем листовой.. Развращены, короче, до предела..похоже.:))
Правда черепаху.. ему пофиг.. он с большим удовольствием брокколи уплетёт..:028:

Тамтамчик 25-10-2006 08:37

Цитата:

Сообщение от WSC (Сообщение 1592119)
ой, какие классные чери-пирамидки)))) маленькой не хватает сверху:)
а у меня фотки не цепляются. учусь.
а сколько им лет?

Той что по меньше где-то 2 года, а большой ещё даже года нет...

sushi_lover 26-10-2006 01:21

А, вот, на самом деле интересно.. Я, например, не знаю.. сколько черепаху лет.. Хорошо, что знаю, хотя бы, что это черепах.. а не черепаха :)
У нас зоомагазин рептилий есть.. так там товарищ, сказал что ему года 3 должно быть.. А он у меня почти 5! лет живёт.. А покупала я его.. не сильно маленького.. Вот и думаю, как бы его настоящий возраст определить..У кого какие идеи есть? Как вы своим животинкам возраст определяете?

Машутка 26-10-2006 09:16

Цитата:

Сообщение от sushi_lover (Сообщение 1640689)
А, вот, на самом деле интересно.. Я, например, не знаю.. сколько черепаху лет.. Хорошо, что знаю, хотя бы, что это черепах.. а не черепаха :)
У нас зоомагазин рептилий есть.. так там товарищ, сказал что ему года 3 должно быть.. А он у меня почти 5! лет живёт.. А покупала я его.. не сильно маленького.. Вот и думаю, как бы его настоящий возраст определить..У кого какие идеи есть? Как вы своим животинкам возраст определяете?

Я вообще слышала, что определяют по полоскам вокруг пятна! Там тоненькие полосочки, как круги у дерева (на пне)... Нашей порядка 7-8 лет по таким подсчетам)))

Кстати, на сайте зоопарка так и не смогли сказать, как отличается мальчик от девочки))) А про этот треугольничек под хвостом там вообще не упомянули как-то!) Вот я и думаю, насколько это правда?!

Леличка 26-10-2006 10:17

А мне сказали, что только с 3-х лет черепах продают, т.к. у них не окрепший панцырь... Я чего-то похоже не понимаю :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.