![]() |
Зина, вот скажи пожалуйста, почему таких очаровашек вечно изображают какими-то страшилами? Я очень люблю летучих мышей: они мяконькие, у них бархатистая шкурка, очаровательная глазастая мордочка.:love: Они закрываются крыльями, как плащом... Жест этот - изысканный и томный - напоминает о Венецианском карнавале, масках, таинственных красавицах и галантных кавалерах. Изломанная пластика их движений, непредсказуемая линия полета - все очаровывает. От них невозможно глаз оторвать, если, конечно, удается уследить за мгновенными движениями этого дивного существа.:love:
Они воплощение ночной жизни... Таинственной и манящей... :) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: мне это многое говорит об уровне развития большинства нашего населения. И не только нашего :)) |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор как лет в 10 в пионерском лагере в меня врезалось такое маленькое дивное существо, когда в ночи меня носило через заборы по деревьям, и я потащил его к фонарю разглядеть и заглянул в мягкие ночные глазки , почувствовал какое оно бархатное.... и испытал дикий страх, что больше летать оно не будет... а потом оно улетело дикими зигзагами..... С тех пор обожаю летучих мышек.....(позже кстати узнал, что есть летучие кошки, лисицы, собаки и т.д.... Дж. Дарелл очень живописал все тонкости этого дела) А потом в крыму ползали по пещерам с летучими мышами, узнавал про их тонкие системы жизни, терморегуляции, способности...... об этом можно вечно!!!! В том числе и про мифы и легенды вампирического содержания, которые меня тоже завораживают!!!! |
Цитата:
Ну низнайу, летучую мышь ни разу живьём не видела (даже издали), а прочитанное в литературе как-то меня к ним не расположило... Мне вот лори больше нра )))) |
А вот, кстати, летучая собака. Тоже вполне симпатичная ))
Света, подойдёт? |
Летучие мышки есть в пещерах..очаровательные существа ))
кстати, Света, давно хотела тебя спросить ( не по теме :) ) : вот эти наши ресторанчики японской кухни похожи вообще на японскую кухню настоящую? в смысле -еда похожа? |
Цитата:
|
Иван, я тронута.:) Приятно, когда кто-то разделяет твои привязанности. Я летучих мышей полюбила на Алтае. Одно очаровательное существо жило у нас в сарае. Днем мышка спала. И даже не очень шипела, когда ее брали на руки. Улыбка у нее, конечно, специфическая, но в любимом существе нравится все :))
|
Зина, спасибо! Прелестное создание. Но мышей я люблю больше, таких, самых обыкновенных летучих мышей :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |