Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мамы мальчиков... и девочек!!! Попрошу комментарий.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1197433)

sebos 24-03-2009 14:38

Денсван, респект :))) Я уже ржу второй день, особливо над твоими комментами.

грусный ангел 24-03-2009 14:52

это наверное учебное пособие ФЕМИНИСТКИ:097:

Arkadia 24-03-2009 15:05

Вы знаете, оказывается вышло и продолжение
http://www.infanata.org/2007/11/25/v...alchishki.html
из описания "Обратите внимание на приписку в правом нижнем углу обложки: "Книга для взрослых мальчиков и девочек". Так что нам с вами повезло - в отличие от ситуации с книгой Голдмана, не нужно ломать голову, для кого это книга."
и
"Петроченков:
Моя книга подхватывает и развивает идеи его книги. Надеюсь, у меня получилось достаточно смешно и вдохновляюще для девчонок, которые готовы поверить в свои силы и возможности. А у мальчишек хватит сил, мудрости и чувства юмора, чтобы самокритично увидеть и узнать себя во взгляде со стороны."
Одна из маек Голдмана с надписью Boys are stupid, throw rocks at them! ("Мальчишки - дураки, бросайте в них камни!" - кстати, именно так и называется в оригинале его книга, вызвала в США шумный скандал, ибо там нашлись активисты-правозащитники, которые увидели в этой фразе явную половую дискриминацию и заявили, что если бы автор назвал дураками и предложил закидать камнями негров или евреев, у него были бы очень большие неприятности и он мог попасть на скамью подсудимых. Этот вопрос бурно обсуждали в газетах, по радио и ТВ в США.
Скандал - лучший друг рекламы. Фирма Голдмана тут же выпустила множество других подобных картинок для маек и аксессуаров, которые с успехом продаются по всем США в 3000 бутиков.
И вот уже потом, по материалам напечатанного на майках, был выпущен сборник в виде книжки, которая вам знакома в переводе на русский. Она была выпущена не ради денег, а скорее для рекламы, почти как каталог других изделий фирмы.
Увы, я вижу, что в России ни книга Голдмана, ни его идеи "половой дискриминации" никакого резонанса не вызвали. Просто тысячи молодых читательниц нашли его книжку смешной и прикольной, а некоторые критики в интернете назвали ее образцом "тупого американского юмора". Примерно та же судьба, мне кажется, ждет и мою книгу. К сожалению, у нас нет гражданского общества, готового вступиться за бедных мальчишек, которых я беспардонно обозвал дураками. ""
там есть ссылка на архив с двумя книгами

Petri 24-03-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 23590526)
книжка смешная.
но что развеселило меня лично еще больше - это количество ужасающихся - причем во всех возможных вариациях. И судя по всему, их поток и не думает иссякать.

Книжка меня не сильно рассмешила, но вот по п. 2 (насчет количества ужасающихся) - эт точно:053:
Причем ужасаются до суда и прокуратуры уже:080:
А особенно смешно, что уже по второму кругу "План Даллеса" пошел; чуЙствую я - скоро все-тки до протоколов Сионских мудрецов дойдем, ой дойдем!:001::))

Petri 24-03-2009 15:35

Цитата:

Сообщение от мама крокодильчика (Сообщение 23598814)
+1. Смыслового криминала не вижу. Но еще раз просмотрела сфотографированные странички и вот что заметила - крайне непрофессиональный перевод. То есть в оригинале бы купила с ребенком поприкалываться, а все-таки на русском - нет.

Я не знаю за перевод:008:, для ребенка сейчас не купила бы ни оригинал, ни перевод, самой - тоже не особенно интересно:020:.
Вот годков через десять-двенадцать, на излете первой любви дочери такую книжку подсунуть - самое то будет:))

ЛёляБу 24-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Золотунчик (Сообщение 23546331)
Надеюсь эта тема не предназначена для раздела Искусство:008:

Сей шедевр найден на распродаже в книжном магазине среди книг для детей, исключительно познавательная литература.

(сфотографировано мобильником несколько страниц прямо в магазине, тратить на это чудо 115 рублей желания не возникло)

Вот интересно, у меня отсутствует чувство юмора? Это нынешняя жизненная позиция современных тинейджеров, или для детсада??? Что это, в конце концов? Как это пришло кому-то в голову? Тихо отползаю...

Автор, ну, скажите же, где такая продается!!!

Anellica 24-03-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 23614570)
Книжка меня не сильно рассмешила, но вот по п. 2 (насчет количества ужасающихся) - эт точно:053:
Причем ужасаются до суда и прокуратуры уже:080:
А особенно смешно, что уже по второму кругу "План Даллеса" пошел; чуЙствую я - скоро все-тки до протоколов Сионских мудрецов дойдем, ой дойдем!:001::))

Так ужасающиеся же не утруждают себя прочтением топика.:)) Как впрочем и припиской в углу...:073:

Petri 24-03-2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 23615372)
Так ужасающиеся же не утруждают себя прочтением топика.:)) Как впрочем и припиской в углу...:073:

Помните, может быть, был топик на тему "сколько страниц большого топика вы читаете, прежде чем отвечаете?"; ответ подавляющего большинства заканчивался в районе то ли второй, то ли третьей страницы:), у многих - первым сообщением:ded: Так что удивляться не приходится (с), как говаривал ослик Иа ;):)

P.S. А что за приписка в углу?:009: Может, у меня тоже нет, а мне надо?..:103:

Fei Joa 24-03-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 23590526)
книжка смешная.
но что развеселило меня лично еще больше - это количество ужасающихся - причем во всех возможных вариациях. И судя по всему, их поток и не думает иссякать.

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 23609800)
что-то у меня такое ощущение, что этот топик вот-вот превратится в филиал "Я бью свою жену" :-) сейчас будем тут сидеть в засаде и ржать над каждым очередным "Ужас-Ужас", "Куда смотрит прокуратура" и "Вот, вырождают нашу нацию" :-) можно даже примерную статистику реакций составлять :-)

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 23615958)
Помните, может быть, был топик на тему "сколько страниц большого топика вы читаете, прежде чем отвечаете?"; ответ подавляюзего большинства заканчивался в районе то ли второй, то ли третьей страницы:), у многих - первым сообщением:ded: Так что удивляться не приходится (с), как говаривал ослик Иа ;):)

здесь, в основном, писатели собрались, а не читататели :)) Прочел наискосок первый пост, ужаснулся, и дальше пошел, чтобы больше не возвращаться. А читать весь топик - "многа букф":073:

Simsalabim 24-03-2009 16:29

Юмор, конечно, своеобразный. Во всяком случае, для домашней библиотеки бы такую не купила. М.б., дети купят подобную, когда подрастут..:) Но и ужасного в ней (книге) тоже ничего не вижу.:009:
Если это имеет значение - я мама девочек и мальчика.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:24.