![]() |
Цитата:
|
Так за бо-о-ольшой доллар любой дурак мягче станет. Не говоря уж о нежности. Надо просто за идею им родной мамой стать...Заодно и на "ты" с ними перейти, а то так обидеться могут. И доллар им отдать...
Добро обязательно победит зло... поставит на колени и забьет на фиг! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет же!!!:) Посмотрите все мои комментарии 103 (стр 11) 119 (стр 12). Этот вариант (№ 103) был дан, говоря словами Баскервильской, «как симметричный ответ»: когда, как написали Вы, ученик именно хамит (=унижает!) мимикой, жестами, интонацией. См. Вашу цитату: galamag: Но вот что делать, если без всякого мата с манерами английского лорда над учителем издевается умный и расчетливый малолетний негодяй? И ведь не предъявишь ему ничего, интонацию или взгляд к делу не пришьешь. Вот это проблема! Если посыл молодого хама именно в унижении учителя, то я бы сочла возможным этот вариант (№ 103) как ответную реакцию. При варианте же, когда ученик заметил мою [учительскую] ошибку (= помог найти ошибку): «Марь Ивана, тут ошибка?», я бы использовала приблизительно Ваш ответ: «Ой, Петров, какой ты молодец. И на старуху бывает проруха, жаль, что другие ошибку эту не заметили. Значит, будет тему эту опять повторять!» (схематично) |
Цитата:
А инфа есть... вот такое отношение к фигуре учителя - неужели ни о чем не говорит?! |
Цитата:
А у меня откуда... да все оттуда же... из школы... я знаю, сколько учительского сарказма и "остроумия" отточено об голову вполне себе нетупого, не убогого, не "подлого", не хулиганистого, не хамоватого и даже не дерзкого ребенка... и нисколько не сомневаюсь в том, что слышали о себе эти "подонки" школы. Не говоря уже о том, что они видели и чувствовали. И если учитель входит в класс и видит перед собой стадо убогоньких, примитивных, тупых, неразвитых, подлых, ущербных, чуждых понятий совести, морали, уважения... то чего он ждет-то от них?! Они ведь и ведут себя соответственно выданной характеристике... |
Любого учителя дети сначала проверяют. Причем не сразу, сперва присматриваются, пытаются найти слабые точки. Никто, конечно, заговоры не составляет, даже не обсуждает это,все только на уровне подсознания, делают это под воздействием какого-то внутреннего коллективного разума. Как раз недели через две созревают - и проверка начинается... А формы она может принимать самые причудливые, и мало кто из детей способен противостоять зову этого стадного инстинкта... Если учитель достойно выходит из ситуации - все налаживается, дети сами с недоумением вспоминают, что на них нашло.
|
очень точно Вы этот механизм описали
|
Так мы все с этим сталкиваемся каждый год, когда новые классы добавляются. Даже подставляться иногда приходится, чтоб скорее все прошло и нормально работать начать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |