Цитата:
Сообщение от Romantic
(Сообщение 21689691)
Уважаемые садоводы, здравствуйте:). Хочу у вас спросить, какую капусту лучше сажать. Я и не собиралась её сажать, но то что продают в магазинах или на рынках, мне не нравится.Лист жёсткий, не сочный и невкусный .Куда девалась сахарная, белокочанная? Вот и решила в этом году посадить хорошую капусту, а то и щи невкусные с этими гибридами:)
|
Лист жесткий был практически у всех, это из-за погоды.
А вам для каких целей нужна капуста? Она вся разная, есть для квашения, есть для хранения, есть для квашения и непродолжительного хранения, есть на еду.
Я сажу капусту так: ряд - скороспелки, причем 1/2 - ультра, 1/2 - просто ранняя, 3 ряда - для квашения, 2 ряда для квашения и непродолжительного хранения, 3 ряда - на длительное хранение.
При выборе сортов обращаю внимание на устойчивость сорта к растрескиванию, серой гнили и другим болезням. Из скороспелых мне нравяться Трансфер F1, Бычье сердце, Казачок; из тех, что для квашения - Ринда, Сахарная голова, Мегатон, универсальные и на хранение - Слава, Харьковская зимняя, Валентина, Сибирячка, Подарок, Московская зимняя. Все эти сорта проверены временем. Обязательно каждый год беру 2-3 сорта новых, интересно ж.
Jukla : проволочник не любит аммиак, так что можно в воду для полива добавить водный раствор аммиака и полить. У меня проволочника уйма, благо его любимый молочай ползучий растет в изобилии, картошку я конечно не проливаю, это физически невозможно, но перед окучиванием разбрасываю аммиачную селитру (окучиваем культиватором). Раньше так обрабатывали в колхозах. Конечно это не 100% эффект, но по сравнению с тем периодом, когда я этого не делала весьма ощутимо. Я химических удобрений не боюсь, тут главное норму соблюдать и понимать что и зачем. Про раскладывание картошки и плошлогодней листвы я слышала, но опять же всё зависит от объемов. На моём огороде это столько картошки надо!