Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Кто-нибудь увлекается декупажем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=43123)

Хмурый ОГР 11-10-2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Таня+Аня (Сообщение 7499572)
Да уж, главное нАчать...я вот накупила салфеток, замучила насмерть коробку после туфель. А скажите, если коробка не белая, ее лучше краской покрасить? Я вот попробовала бумагой оклеить простой, но плохо, пузырит после лака. Больше так не буду. Второй жертовй пал горшок цветочный, благо он был белого цвета. Ну издалека можно смотреть, но вблизи....сейчас попрошу мужа сфотографировать и повесить фотку. Теперь хочется подставку для журналов из Икеи разукрасить...но чего-то жалко пока. Пойду еще коробку мучить, руку набивать.

Иде фотка? Ждем-с для разбора полетов:004:

Мамуся Леруси 11-10-2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Таня+Аня (Сообщение 7499572)
. А скажите, если коробка не белая, ее лучше краской покрасить? Я вот попробовала бумагой оклеить простой, но плохо, пузырит после лака. .

я крашу акрловой белой краской несколько слоев. можно колера добавить-будет цветная (я акварель добавляла)

Таня+Аня 11-10-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Мамуся Леруси (Сообщение 7515447)
я крашу акрловой белой краской несколько слоев. можно колера добавить-будет цветная (я акварель добавляла)

Понятно, спасибо....в следующий раз так и сделаю. Правда, обидно, на коробке одна надпись портит всю крышку, а так она белая....может, подобрать колер и надпись закрасить, чтобы не просвечивала.

Таня+Аня 11-10-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Хмурый ОГР (Сообщение 7510696)
Иде фотка? Ждем-с для разбора полетов:004:

ой.....:091:...там такое на фотографии, хуже, чем в жизни, все мои ляпы....стыдно!! ну ладно, сейчас покажу.

Розочки очень хорошо получились, а вот горшок...хотела сделать рамочку для кораблика, но не получилось. Вот думаю, то ли отмочить горшок, то ли оставить себе на память....

Swetik 11-10-2007 18:51

Рамочку можно краской обвести ;)
Все получится!!!!!Главное не унывать!!!

Таня+Аня 11-10-2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Swetik (Сообщение 7522913)
Рамочку можно краской обвести ;)
Все получится!!!!!Главное не унывать!!!

Спасибо! Я тоже об этом думала, подравнять акриловой краской. Или все-таки переделать, мне кажется, большеват мотив для этого горшка, надо сюда что-нибудь помельче. Я вот сейчас подставку для журналов украшаю, вроде симпатично получается. Прочитала совет, клеить пальцами, круговыми движениями клей размазывать, мне понравилось, практически без складок. Вот лаком покрою и похвастаюсь. Затягивает однако....:support:

oliviya 11-10-2007 21:21

Вложений: 2
решила поэксперементировать с лаками с целью получения клакелюра без спец. лаков:)
очередная попытка дала это:004: трещинки вышли не глубокими , но я попробую
гуще первый слой сделать в следующий раз:)

Gemma 11-10-2007 21:55

Цитата:

Сообщение от oliviya (Сообщение 7526131)
решила поэксперементировать с лаками с целью получения клакелюра без спец. лаков:)
очередная попытка дала это:004: трещинки вышли не глубокими , но я попробую
гуще первый слой сделать в следующий раз:)

а поподробнее мона, как делала? :)
У меня со спец лаком мельче выходят, хоть и по инструкции делаю, с мылом. Вот купила эту гойю на свою голову

oliviya 11-10-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Gemma (Сообщение 7527076)
а поподробнее мона, как делала? :)
У меня со спец лаком мельче выходят, хоть и по инструкции делаю, с мылом. Вот купила эту гойю на свою голову

можно:), два лака фирмы Olki , последний раз купила - оказался намного гуще, чем до этого.
вот и попробовала : сначала густой , а затем тот , что раньше купила- очень жидкий ( как вода
почти) . сушила феном.:)
ну, это так, ради эксперимента. трещинки мелкие и если тонировать , то краска остается не в трещинках , а на поверхности. завтра покажу , а то сейчас фотки без дневного света плохие.:)

Ysh 12-10-2007 11:55

Вложений: 6
Почти год читала форум, наконец-то решила попробовать. Вот моя первая рамка и цветочный горошок.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.