Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Anna-Lizka 01-08-2008 22:58

А давай те погадаем-порассуждаем. Есть исходник-отпуск в июне (любая его часть) и в сентябре (тоже любая часть). Направление-Корфу и Турция. Как бы вы их распределили по отпускам?

Twilight Angel 01-08-2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 14708054)
От солнца - Урьяж 50, потом Гарньер 25, после загара Гарньер ПОСЛЕ ЗАГАРА-всем!!! Очень хорошо! Ну или , если уж подгорел ребёнок вдруг, бепантен-бепантенол и просто пантенол-фигня, по сравнению с ним))) Бепантен-главное в нашей аптечке для всех-заноза, шишка, синяк, рана, укус итд

а Урьяж где продаётся, в аптеках?
нас Пантенол спасает, сын в Год, обжёг ладошку, кожа слезала пластами, через месяц вообще ничего не видно было

Мадлен 01-08-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14707930)
может я не так выразилась, может От загара:))
вобщем чтобы загорел и не сгорел:)мой уже немного смуглый...
Ремикс, а вы где покупали? у себя, в Швейцарии:))

Уже смуглый??? :)) Молодец!!!
Когда Вы на Крите будете, наверное уже не сгорите. Загорите только:). Я своего сына вообще не чем не мазала. И муж не мазался. А были мы там в самый пик.
И в 12 часов на солнце, и в 14 часов. Как ни странно никто не сгорел.....Может уже адаптировались:008:. Но мы летом только третий год в экстремально жаркие страны выезжаем. А Крит для меня экстримально жаркий, так же как и Турция. Еще ближе к экватару я не за какие каврижки не поеду:)). Крит - это мой предел:)).

В Германии покупала. Думаю в Питере тоже он должен быть. Это известная фирма. Штутгорская. Натуральная косметика. Без химии. Супер.

Twilight Angel 01-08-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14708258)
Уже смуглый??? :)) Молодец!!!
Когда Вы на Крите будете, наверное уже не сгорите. Загорите только:). Я своего сына вообще не чем не мазала. И муж не мазался. А были мы там в самый пик.
И в 12 часов на солнце, и в 14 часов. Как ни странно никто не сгорел.....Может уже адаптировались:008:. Но мы летом только третий год в экстремально жаркие страны выезжаем. А Крит для меня экстримально жаркий, так же как и Турция. Еще ближе к экватару я не за какие каврижки не поеду:)). Крит - это мой предел:)).

да, немного, но заметно:)
не сгорим, но защититься не мешает, особенно мелкого...вот и интересуюсь, кто чем мелких мазал
я тоже обычно загораю в самый пик (несмотря на всю вредность):))

Мадлен 01-08-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 14708089)
А давай те погадаем-порассуждаем. Есть исходник-отпуск в июне (любая его часть) и в сентябре (тоже любая часть). Направление-Корфу и Турция. Как бы вы их распределили по отпускам?

Турция в июне.
Корфу в сентябре.
Потому что многие жалуются, что на Корфу вода холодная. Может к сентябрю прогреется уже???:)

А кто туда собрался?:008:

Мадлен 01-08-2008 23:32

А я вот прикидываю Закинтос или Эльба в начале октября....:016:....причем бюджетно....:065:.....(если у когото из присутствующих лишняя деньгА заволялась - приму в дар):065::065::065::)).........:love:

Дэйзя 02-08-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 14706072)
Девочки, особенно кто уже отдыхал, какие средства (для загара) покупали для детей ???

я виши покупала

Мадлен 02-08-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 14709568)
я виши покупала

Это химическая косметика, хоть и в аптеках продается.

Дэйзя 02-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14709655)
Это химическая косметика, хоть и в аптеках продается.

а крем от загара может быть не химическим? я серьезно не в курсе.

Мадлен 02-08-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 14710422)
а крем от загара может быть не химическим? я серьезно не в курсе.

Может!:) Я же писала уже выше. Еще был производитель фирма Веледа, но они закрыли эту линию. Эти кремы не от загара, они что б не обгореть. А крем о котором я писала еще и на кожу отлично действует! Я уж думаю может он не продается в Питере:008:.....никто его не знает....А мне очень понравился.

Selina 02-08-2008 02:24

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14710879)
Может!:) Я же писала уже выше. Еще был производитель фирма Веледа, но они закрыли эту линию. Эти кремы не от загара, они что б не обгореть. А крем о котором я писала еще и на кожу отлично действует! Я уж думаю может он не продается в Питере:008:.....никто его не знает....А мне очень понравился.

у меня подруга организовывала закупку Веледа на ЛВ несколько раз, я у нее спрошу, вообще эту косметику видела в аптеках

Мадлен 02-08-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Selina (Сообщение 14711421)
у меня подруга организовывала закупку Веледа на ЛВ несколько раз, я у нее спрошу, вообще эту косметику видела в аптеках

Они не выпускают больше крем против вредного действия солнечных лучей. Они об этом официально заявили.:(

Я сегодня специально в магазине посмотрела. Крем от Dr. Hauschka для детей ЕСТЬ. :)Фактор защиты 30. Так что дерзайте, ищите. Это отличная штука! Так же есть губная помада с защитой от солнца и крем после принятия солнечных ванн:fifa:. Ими я еще сама не пользовалась.

Мадлен 02-08-2008 13:23

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 14430734)
Я была на Крите, мне не понравилось... Теперь по горящей летим завтра на Халкидики от Солвекса, ничего особенного не жду. Я не успела схватить Мальту, горела тоже... По дням ограничена, поэтому не стала отказываться, но в Грецию хотела не очень... Где-то был топик про Халкидики, не нашла...

Крит надо рассматривать с исторической точки зрения. С точки зрения древней культуры. Тогда будет интересно там. На Крите уже была цивилизация, когда в остальной Греции был ноль.;)

Мадлен 02-08-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 14432089)
200 eu с человека - это из Италии?
Мне не понравилось их отношение к жизни, к работе...кот сквозит во всём, и в сервисе тоже. они не спешат, не обязательны, мне не показалось на Крите чисто. Гид опоздал на 50 мин - ерунда, мы собрались, сидим в холле вместо того, чтоб час ещё поплескаться - ерунда, автобус подали на 30 мин позже, ещё то-то...но гид не закончил на 50 мин позже...мелочи, но они для них абсолютно нормальны...они в полном релаксе... это просто менталитет.
Мне безумно понравился Санторини, маленький остров, были на экскурсии.

На Крите много чистых мест:)). Нетронутых я бы сказала.....
Грязно там, где скопления норода. Так сами туристы, наверное и пачкают.:))

Мадлен 02-08-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 14432248)
Я хотела бы, впрочем, добавить, что Крит - не показатель всей Греции. Почему-то жители подчёркивают, что они не с Греции, а с Крита. У них свой менталитет, для них это важно. Для греков они тоже - именно критяне, южане, не греки.
Ещё мне совсем там еда не понравилась...То ли дело в Италии..

Наверное Вы не в "правильных" местах на Крите питались.:(

Это совсем разные миры Крит и Италия.:)

Мадлен 02-08-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 14441872)
Сколько людей, столько мнений: я три раза была на Крите и понравилось. :) Два раза жила там в отелях сети Grecotel 4* и 5*, ничего кроме комплиментов сказать не могу. И два раза в деревне, в апартаментах. Опять же, одни похвалы. И сервис, и кухня :019:, и чисто человеческие к нам отношения - всё было отменно, иначе бы не поехали туда вновь и вновь. Но мы были не по горящим путевкам - напротив, каждое место выверялось заранее тщательнейшим образом.
Ссылка на топик о Халкидиках (вот туда я почему то ехать не хочу) на 1й стр. топика.

Я была 2 раза на Крите. Понравилось:). Оба раза в отелях 5* . Поедем и в третий раз. Но отели больше брать вообще не хотим. Будем путешествовать по острову. И спать просто в комнатах, где ночь застанет. Там их великое множество сдается. Проблем нет.
Самарское ущелье еще не посетили.:008: Не прошли этот путь.
Этот остров хорош для приключений. Восточная часть, можно сказать, вообще не обитаема. Начиная с Ситии - пустыня.:073: Так что пляж Ваи просто очаровывает!:support:

Matilda 02-08-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14703672)
Девочки, кто то спрашивал как купаться на диких пляжах, где нет душа. Мне очень помог крем Dr.Hauschka Sonnencreme LSF 20 для чувствительной кожи. Намазался им и соленая вода нипочем!:) Это натуральный крем, без химических ингридиентов. С ним кожа не обгорает и к ней хорошо загар пристает.:support:И от соленой воды нет никаких неудобств.
В прошлом году мы возили с собой бутылки с пресной водой, что бы обмываться после моря. А в этом году этого не понадобилось благодаря крему! Возможно другие кремы тоже обладают таким свойством, но мне очень этот понравился. Теперь буду использовать его. Может кому нибудь он тоже подойдет.:)

а где его можно купить?:)

Matilda 02-08-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 14713509)
Они не выпускают больше крем против вредного действия солнечных лучей. Они об этом официально заявили.:(

Я сегодня специально в магазине посмотрела. Крем от Dr. Hauschka для детей ЕСТЬ. :)Фактор защиты 30. Так что дерзайте, ищите. Это отличная штука! Так же есть губная помада с защитой от солнца и крем после принятия солнечных ванн:fifa:. Ими я еще сама не пользовалась.

в каком магазине?:073:

annatata 02-08-2008 14:45

Хи-хи:)) Вы тут соображаете, чем детей мазать, чтоб не сгорели, а я втихомолку ваши советы записываю, чтоб на муже опробовать:046:. Что б я с ним раньше ни делала, всегда сгорает! Он блондин, довольно светлокожий, хотя, к счастью, способен неплохо загореть. Точнее, сначала сгореть, потом еще раз сгореть, а потом только потемнеть, как все нормальные люди:010:

annatata 02-08-2008 14:50

Вот пишу-читаю, а сама все представить не могу - мы ж уже завтра летим!!! Точнее, в ночь с завтра на послезавтра. Самолет в 4.50, в 8. 00 в Ираклионе:010:. Экстрим, конечно, но полагаю, мы достаточно стойкие, чтоб пережить одну ночь ненормального сна, зато лишний день будем а море:004:

Вот тукт как-то писали (кажется, Андрей Гринев, автор отчетов о поездках на машине, на которые тут не раз ссылки давали), что 90% успеха отдыха - это подготовка правильная. Вот я пытаюсь понять, все лди я подготовила... Сижу с картой, разбираюсь в том ворохе информации, который насобирала за последние 3 недели, и пытаюсь все систематизировать...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.