Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Miracle 26-02-2009 11:29

Я в соседней теме про обмен веществ увидела интересную ссылку про аутизм в детстве
http://www.psychiatry.ru/lib_show.php?id=2

Вдруг, вам тоже будет интересно.

Михаэлла 26-02-2009 11:39

Я читала этот материал в свое время.
Представляете - распечатала эту статью и показывала нашему психитру.
А то "но он же смотрит в глаза" до того задолбало.
У нас почти все по синдрому Каннера.
Облизываем, постукиваем, крутим одно и тоже по тысяче раз в сутки.

Я забыла рассказать - когда мы пришли на МСЭК на Гастелло, на нашей карте было 3 раза написано и 2 раза зачеркнуты коды заболевания.
Т.е. ставили дебильность 2 степени, потом аутизм, потом опять зачеркивали, ну и тд.
И всеже инва у нас не по аутизму, да собственно и пофигу.

мумики 26-02-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 22283042)
Я читала этот материал в свое время.
Представляете - распечатала эту статью и показывала нашему психитру.
А то "но он же смотрит в глаза" до того задолбало.
У нас почти все по синдрому Каннера.
Облизываем, постукиваем, крутим одно и тоже по тысяче раз в сутки.

Я забыла рассказать - когда мы пришли на МСЭК на Гастелло, на нашей карте было 3 раза написано и 2 раза зачеркнуты коды заболевания.
Т.е. ставили дебильность 2 степени, потом аутизм, потом опять зачеркивали, ну и тд.
И всеже инва у нас не по аутизму, да собственно и пофигу.

А я даже не знаю какой у нас диагноз. Дали на год и хорошо, со средствами совсем стало не легко... Противно конечно что я стала такой зависимой, но пока работающей себя не представляю. Степке в садике хорошо, но болеет он... и потом мне старшего то былло на весь день не оставить. Наверное я сама со сдвигом на тему коллектива.
У меня у Степки новое увлечение: Буратино. Сказки, мультик, фильм, песенки поет, играет. Куколку купили - спит с ней. Стал так хорошо играть, очень разнообразились ролевые игры. Но за последние месяцы с постоянными болезнями слегка ушел в себя. А я сижу рядом и туплю....

Ольгамен 26-02-2009 23:43

http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16271860
если кто-то жаждет получить разрешение на митинг 2го апреля (как не знаю), было бы очень здорово!
извините, что мало пишу: сил нет, уже засыпаю даже на работе.
а про фонд - это дело каждого. не пишу подробностей, потому что их очень много и о них просили не распространяться, клавиатура работает ужасно и спать хочется.
такой уж у меня психиатрический диагноз. впрочем, как и у наших детей.

jaroslawna 27-02-2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Вертихвостики (Сообщение 22261568)
Сегодня сделали ЭЭГ Антону. Все в норме! Чем бы не вызваны были его приступы рвоты, но это не эпилепсия!

Слава Богу, что не подтвердились Ваши опасения!! Я очень рада за Вас!!!!:):):):)

Вертихвостики 27-02-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от jaroslawna (Сообщение 22347429)
Слава Богу, что не подтвердились Ваши опасения!! Я очень рада за Вас!!!!:):):):)

Правда причина-то неизвестна :( Эпи и диабет отпали слава богу! Гастроэнтерологи говорят, тчо не к ним это, по симптомам не то.
Тут вот несколько человек уже высказали версию, а не связано ли это с астмой как-то.
И еще я все же выпросила направление на анализ на коклюш. Хоть заведующая поликлиники и сказала, что быть того не может, симптомы не те и давно все это слишком тянется, но для успокоения моего направление все же дала.

Никиткина мама 28-02-2009 00:20

А мы тут пообследоваться решили... Сделали допплер. Всё в норме, кроме кровотока в позвоночнике где-то, что в конечном итоге, как мне объяснили, может приводить к головным болям. Выход - остеопат или мануальщик. Сделали также УЗИ у Иовы. Вердикт: с таким мозгом человек просто обязан прожить нормальную жизнь:) Потом проконсультировались у тамошнего невролога Гавриловой (всё делали на Зенитчиков). Короче, как я и ожидала, НИЧЕГО нового. Неврологии у нас нет. Если есть, то нарушения обменных процессов, но это пока не научились корректировать (это в топик про диету:flower:). Всё по сути подтверждает мою версию, что первичен у нас аутизм, пусть в нетяжёлой форме. Послала нас Гаврилова к Камынину. Да не пойдём, наверно.
Зачем всё это нам надо было? Да я вот всё думаю, что мы что-то упускаем, не используя достижения современной мировой фармацевтики. Нету в нашей жизни медикаментов практически никаких. Хоть меня невролог (очень грамотный, кстати) Гаврилова и пыталась убедить, что медикаменты нам просто необходимы, но как-то на меня не действует призыв пробовать всё подряд в поисках "своего". Посмотрим, что дальше будет. Я понимаю, что если поведение - хоть вешайся, или обучению дитя не поддаётся в силу, допустим, своей гиперактивности, то тогда и препараты можно и нужно подбирать и использовать. Пока резона не вижу.

Коша 28-02-2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 22382371)
Если есть, то нарушения обменных процессов, но это пока не научились корректировать (это в топик про диету:flower:). Всё по сути подтверждает мою версию, что первичен у нас аутизм, пусть в нетяжёлой форме. Послала нас Гаврилова к Камынину. Да не пойдём, наверно. .

:flower: а кто это сказал, что не научились? Она точно уверена, видела, пробовала? Аутизм в нетяжелой форме поддается коррекции, в том числе и биомедом.:flower:
Вот как раз и все иные известные и малоизвестные нарушения обмена веществ корректируются диетой в первую очередь, некоторые лечатся диетой, некоторые только поддерживаются диетой и заместительной терапией.
А к Камынину мы ходили, ничего нам это не дало, акромя дырки в бюджете.:010:, когда не знают какую справку еще приколбанить то посылают к нему.

SunnyMe 28-02-2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Никиткина мама (Сообщение 22382371)
А мы тут пообследоваться решили... Сделали допплер. Всё в норме, кроме кровотока в позвоночнике где-то, что в конечном итоге, как мне объяснили, может приводить к головным болям. Выход - остеопат или мануальщик. Сделали также УЗИ у Иовы. Вердикт: с таким мозгом человек просто обязан прожить нормальную жизнь:) Потом проконсультировались у тамошнего невролога Гавриловой (всё делали на Зенитчиков). Короче, как я и ожидала, НИЧЕГО нового. Неврологии у нас нет. Если есть, то нарушения обменных процессов, но это пока не научились корректировать (это в топик про диету:flower:). Всё по сути подтверждает мою версию, что первичен у нас аутизм, пусть в нетяжёлой форме. Послала нас Гаврилова к Камынину. Да не пойдём, наверно.
Зачем всё это нам надо было? Да я вот всё думаю, что мы что-то упускаем, не используя достижения современной мировой фармацевтики. Нету в нашей жизни медикаментов практически никаких. Хоть меня невролог (очень грамотный, кстати) Гаврилова и пыталась убедить, что медикаменты нам просто необходимы, но как-то на меня не действует призыв пробовать всё подряд в поисках "своего". Посмотрим, что дальше будет. Я понимаю, что если поведение - хоть вешайся, или обучению дитя не поддаётся в силу, допустим, своей гиперактивности, то тогда и препараты можно и нужно подбирать и использовать. Пока резона не вижу.

тоже все время задаюсь этими вопросами)))
узи ГМ тут у нас не делают, по-моему... не слышала, чтоб после того как зарос родничок делали, в 6 месяцев делали последний раз - все былоо в норме.

У нас вопрос только с эпи - - есть или нет что-то серьезное.

Никиткина мама 28-02-2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Коша (Сообщение 22383803)
:flower: а кто это сказал, что не научились? Она точно уверена, видела, пробовала? Аутизм в нетяжелой форме поддается коррекции, в том числе и биомедом.:flower:
Вот как раз и все иные известные и малоизвестные нарушения обмена веществ корректируются диетой в первую очередь, некоторые лечатся диетой, некоторые только поддерживаются диетой и заместительной терапией.
А к Камынину мы ходили, ничего нам это не дало, акромя дырки в бюджете.:010:, когда не знают какую справку еще приколбанить то посылают к нему.

Ну поскольку врач-невролог, то и говорила она о медикаментозной коррекции обменных процессов.
Я с пониманием и уважением отношусь к попыткам мам "вылечить", скорректировать аутизм у своих деток, в т.ч. и к диете. Но ведь не известна до сих пор причина аутизма. Нарушение обменных процессов - это всего лишь версия наряду с генетикой и другими. Есть даже идея о том, что аутизм -социальное заболевание.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.