Цитата:
Сообщение от Surok
(Сообщение 12153072)
НАРОД, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Давайте померяемся пузиками ещё и в цифрах? Для этого в 30, 35 недель и прямо перед рождением малышастика все замеряем пузики (обхват бывшей талии) в самом "выразительном" месте! :support: Данные мне, как обычно. Кто инфу не пришлёт - тот в конкурсе и статистике не участвует, никого заставлять и напоминать не буду. :004: Ещё раз: меряемся три раза: в 30 недель, 35 недель и перед родами!
|
Во-первых, надо по справедливости. Почему только самый большой? А самый маленький? Тоже достижение! А во-вторых, ну че ты такая суровая, ну напомни, пож!!!
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
(Сообщение 12153880)
А вообще, я где-то читала, что совсем маленьких детей можно возить только головой вперёд - это связано с неокрепшим позвоночником, типа так наиболее безопасно. Это правда? или боком люльки тоже ставят?
|
Головой вперед - это про кресла, а не про люльки. Кресла для маленьких ставятся против хода. А люльки... если честно, в серьезной аварии все равно не спасут, а в небольшой - можно и боком.
Цитата:
Сообщение от Surok
(Сообщение 12154422)
Девочки, что-то интересно стало внезапно: а в ЖК как часто ходить заставляют? Раз во сколько недель? :016:
|
Сначала раз в месяц. Сейчас раз в 3 недели. Но у меня с врачом любовь, она мне так и говорит: "ты девушка ответственная, если что - сама придешь".
Цитата:
Сообщение от Золотая Рыбка
(Сообщение 12155493)
сначала 4, потом 3, сейчас 2 недели... но я периодически прогуливаю на недельку больше.....
|
Рыбка, ну ответь мне наконец, какая у тебя собака!!! Или напиши, что эжто тайна, чтобы я к тебе больше не приставала.
Цитата:
Сообщение от angelt84
(Сообщение 12155671)
у меня вопрос: хожу с нарощенными ногтями, правда короткими, новсе же, так вот вчера меня чего-то начал мучать вопрос, что может их все-таки снятьи успеют еще мои восстановиться до родов...
кто-нибудь еще наращивает ногти и если да, то что джумаете по поводу их удобства или неудобства в уходе за ребятенком и собираетесь ли снимать или оставлять? ( еще раз оговорюсь, что у меня длины почти нет)
|
Значит, про ногти. Я уже 3 года как хожу с нарощенными. Снимать собираюсь в середине мая, когда в декрет пойду. Есть на то 2 причины: 1. - (пессимистическая) если в родах что-то пойдет не так, для врачей цвет ногтевой пластины - важный показатель жизнедеятельности организма. Поэтому я в роддом с натуральными ногтями с прозрачным лаком. 2. (реалистическая) первый месяц-полтора трудно будет в салон выбираться на ремонт-коррекцию. А с половиной переломанных ногтей жить не желаю, уж больно паршивое настроение сразу становится.
Про удобство-неудобство ногтей при уходе за малышиком - тут дело привычки. Знаю кучу народу, которым с короткими нарощенными ногтями удобнее, чем с натуральными. Они и не царапаются, и ухода не требуют и пр. пр. Думаю где-нибудь в сентябре нарастить обратно.
А про восстановление - моя мастер говорит, что за 2 мес. восстановятся при надлежащем уходе.