![]() |
Подскажите, что такое может со мной быть. Ребеночку 2,5 месяца. Особых проблем при ГВ вскармливании до 2 месяцев не было. А в последние две недели после кормления внутри соска левой груди начинается дикая боль. Причем случается это не каждый раз, а где-то через день, причем ночью. Часа через два боль утихает, и я могу спать дальше. Предполагаю, что это связано с неправильным захватом. Но почему же тогда болит только одна грудь? Кроме того, мне кажется, что я все правильно делаю. Еще один момент. Боли впервые начались после использования молокоотсоса (сцеживалась однажды только, чтобы пойти на свадьбу подруги). Никаких внешних изменений с соском вроде бы не произошло. Буду очень благодарна за совет!
|
Ой, я уже не понимаю ничего...... Отошла от компа, смотрю, груди налились сильно... При том, что целый день были как пустые. Но в 12 он все съел. Ночью опять та же история, налились так, что руки не опустить. Но ночью смогла впихнуть только правую, ее немного освободил и опять заснул. К утру совсем переполнение, левой особенно. А в правойпод мышкой, как покалывания.....
Цитата:
Цитата:
Потом полноценно в 7. Цитата:
Соску почти не даю, один раз в день иногда, вечером, когда сильная колика и грудь он плюет, т к из нее льется, а он уже сыт, и то, сразу после того, как успокоится, забираю или плюет сам. В машине, когда покормить не могу, но это было пару раз всего. Писает много, три раза за 1,5 часа, пока в тряпочных подугзах+ 6 минимум подгузов в день меняю, они полные. |
Стася, доброй ночи!!!
Сыну почти 3 месяца, все это время молока было достаточно. Сын уже 1,5 месяца спит всю ночь - с 22 до 8 утра, т.е. ночью я его не кормила! К утру обе груди наливались, одну он съедал, вторую сцеживала, получалось от 150 до 180 мл. В течение дня грудь мягкая, но это, как я понимаю, установившаяся лактация. Сейчас второй день подряд молока просто нет :( Сцеживается всего по 50 мл. утром, днем по 20, вечером капли...Я пью и лактавит и хипп и чай с молоком и мд маму, прикладываю сына через час, но он не охотно сосет, точнее минут 5 сосет и выплевывает, т.к. там ничего нет:( на ночь пришлось дать смесь, т.к. не мог заснуть и плакал 4 часа. Что это? Кризис или молоко пропало? Есть ли еще какие-то споаобы вернуть молоко или время уже упущено? Заранее спасибо! |
Э-хэх. Надеялась, что не придетс задавать этот вопрос. А все-таки придется. Не справляюсь с ночным ГВ старшей девочки. Во-первых, она начала писать ночью, и мне кажется, это именно от жидкости (хотя и т стресса тоже)
во-вторых, малыши стабильно просыпаются одновременно... ритм- сна-то синхронизирован под меня ;) :)):)) В общем, первую половину ночи все еще ничего, но утром старшая девочка меня будит когда, я уже совесм измотала, и даю ей грудь раздраженная (видимо, у неё вот это просыпание не синхронизировано со мной), огна ест,я сержусь и проклинаю ГВ, тандем, и весь свет :)):)) в итоге я нге выдерживаю и забираю грудь раньше, чем она отпустит, тут просыпается вторая и так почти каждую ночь.. Т. е. первые 3-4 ночных кормления все ОК, а потом в последнее жутик начинается. |
Цитата:
С молоком все ОК, малыш прекрасно прибавляет, много писает, все супер! У вас скорее склонность к гиперлактации, про недостаток молока забудьте :) Про смену груди - вы все правильно делаете, так и надо. В вашем случае будить специально не надо, вы можете даже ночью специально его не будить, а немного сцедиться ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ (20-40 мл, не больше). Только много не сцеживайтесь, лучше при распирании груди несколько раз сцедиться по чуть-чуть, чем 1 раз, но много. Тогда ваш организм сам отрегулирует кол-во молока, молока будет меньше, ровно столько, сколько нужно ребенку, а лишнего и не надо. Все хорошо у вас, правда-правда! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ребенок на засыпание и просыпание кормится? Тогда сосет более охотно? Посчитайте, сколько пописов в сутки, больше 12? Смесь давайте не из бутылки, а с ложки/пипетки/шприца без иглы. Сколько дали смеси и сколько потом спал ребенок? Как кормились ночью? Когда лактация устанавливается обычно и получается меньше сцеживаться, так что это ничего не показывает. Как ведет себя ребенок после того, как 5 минут пососет? Получается, вы прикладываете к груди по своему требованию каждый час, а не по требованию ребенка? |
Цитата:
Предутренние кормления самые последние обычно уходят, как-то договориться с ребенком невозможно, потому что просто спит.. А до этого как было, до рождения сестренки? Ребенок спал всю ночь? Или просыпался на кормления, но реже? Я пока что вижу единственный вариант - привлекать кого-то из близких, либо старшую переселять к родственнику под бок для совместного сна, а он бы приносил пару раз за ночь ее покормиться, или вообще не приносил, договаривался бы с ней сам. Могу завтра поискать ссылку про отучение от ночных кормлений.. Вы вообще как видите разрешение ситуации? Отучение от ночных кормлений? Или как-то еще? |
Цитата:
|
Цитата:
http://community.livejournal.com/tandem_ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |