Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

M@lvina 02-02-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21136714)
у нас табличке 79 человек, на встречу идут 25, так что не ты одна:))

я имела ввиду из активно общающихся:008::008:
ну и хорошо,что не все 79,а то представь себе лица работников ресторана.
Хотя,я думаю,и 25 беременушек произведут не меньший эффект:004:

tykatusha 02-02-2009 10:43

а я сегодня кровь с утра сдавала, я думала меня бабки разорвут в клочья, а еще так кушать хочется, мне бы дожить до 14

tykatusha 02-02-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21136911)

:0005: мне уже муж сказал, что хочет посмотреть на эту картину

Manta 02-02-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21136135)
У меня оба раза плацента попередней стенке матки, я спокойно лежу на спине, ночью бессознательно на спину перекатываюсь (хоть и стараюсь на боку, по-правильному).
Относительно поз с задранными ногами, я потому и написала, что не надо увлекаться, что не слишком они хороши и удобны.
Меня кесаревым сечением в прошлый раз пушали по причине варикоза вен малых половых губ, если бы вены расширились и во влагалище -- меня бы кесарили. Я делала все, чтобы ночью улучшить отток из вен малого таза и разнрузить расширенные вены промежности. Для меня это был выход. Родила сама, проблем не было.
Но насколько это подойдет другим, я не знаю, поэтому и оставила комментарии относительно дунных поз.

Да я не знаю, правильно ли лежать на спине или нет, поэтому и спрашиваю;) слышала, что некоторые врачи считают это вредным из-за сокращения подачи кислорода дитенку, но я сама спать на спине не очень люблю, да и дети мои иногда протестуют против такого положения, поэтому я специально ничего не читала по этому поводу. Кстати, тоже несколько раз просыпалась на спине, но ничего особого при этом не ощущала.
И у меня плацента по передней стенке оба раза, да и вообще обе мои беременности очень похожи - ребенок мало шевелится, чувствуется практически только внизу живота, боюсь, как бы опять не тазовое:001:

tykatusha 02-02-2009 10:50

сейчас нашла смайлик, все говорят ,что покушать любят, тогда это про нас :))

Manta 02-02-2009 10:52

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21135663)
Девочки,привет!
Давно не заходила и не читала,у нас сейчас столько дел:008:
Возможно,нам удастся приобрести свою квартиру еще до рождения нашей малышки:091: Хотя,у меня не столь радужные взгляды как у моего мужа,но он полон энтузиазма и говорит,что все получится.
пойти что ли полистать вас?:001:

Чтобы у вас все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В этом деле главное, чтобы у мужа был энтузиазм, может, у него все и получится;)
Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21136911)

Мы как-то встречались в ресторанчике довольно большой компанией, когда я ждала первую дочку, и нам усиленно предлагали винца дерябнуть, пока мы не объяснили, что нам нельзя, только тогда до официанта дошло, что мы ВСЕ беременны - надо было видеть его лицо:046:

tykatusha 02-02-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21137484)
Мы как-то встречались в ресторанчике довольно большой компанией, когда я ждала первую дочку, и нам усиленно предлагали винца дерябнуть, пока мы не объяснили, что нам нельзя, только тогда до официанта дошло, что мы ВСЕ беременны - надо было видеть его лицо:046:

а так не видно было или срок еще маленький был?:))

plandelta 02-02-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 21045995)
приветик, еще на этом не особо разобралась где что и как, мы тоже появляемся в мае, только меня запутали совсем когда) по последнему узи 10 мая, а в роддоме врач сказал что достовернее по первому узи и сказал что примерно 28 мая появится наша девочка) Подала заявку в вашу группу в контакте, там я Оксана Оксана)

Добро пожаловать! :support::support::support:

M@lvina 02-02-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21137085)
а я сегодня кровь с утра сдавала, я думала меня бабки разорвут в клочья, а еще так кушать хочется, мне бы дожить до 14

а ты в ЖК сдавала кровь?? бабульки это ужас,конечно, они только и говорят,что все больные несчастные,только от них же и спасаться надо:001:А почему тебе надо держаться до 14?:005:

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21137484)
Чтобы у вас все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В этом деле главное, чтобы у мужа был энтузиазм, может, у него все и получится;)

:046::046::046:хахаха,прикольно
за кулочки спасибо:008::flower:

plandelta 02-02-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21047774)
Наш фотик с объективом точно не влезет в сумку, со специальным рюкзаком надо ехать, вот чем закончилось увлечение мужа фотографией...

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 21047872)
Ну и ладно, мы возьмем свои маленькие мыльницы и все ими поснимаем. Не художественное фото получится конечно, но я думаю - сойдет для начала.

художественность, а тем более ЦЕННОСТЬ фотографии от размеров фотика не зависит :))
но тем не менее, я-таки припру свой :)

plandelta 02-02-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21048849)
Девушки, а мне после простуды прописали двухнедельный курс вобэнзима. Я почитала противопоказания, про беременность сказано, что применение препарата возможно под контролем врача.
Вот я и думаю, пьет ли кроме меня еще кто-то это лекарство со странным названием?

вобэнзим мне прописал дерматолог.
дело в том. что мне 90% всех витаминов, которые прописывают беременным, нельзя из-за аллергии...
поэтому он от чистого сердца и светлого ума прописал мне для улучшения пищеварения, уменьшения аллергических реакций... ну и чтобы все витаминки из еды лучше усваивались :)
НО! я попила его с недельку, меня от него постоянно тошнило и рвало (это был еще период токсикоза) и отложила в сторону...

tykatusha 02-02-2009 11:02

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21137663)
а ты в ЖК сдавала кровь?? бабульки это ужас,конечно, они только и говорят,что все больные несчастные,только от них же и спасаться надо:001:А почему тебе надо держаться до 14?:005:

нет, в поликлинике, меня туда отправили от ЖК, я пошла с мужем специально, он меня реально защищал руками, ограждал от всех, потому что все пытались ткнуть в живот, с криками и орали все и молодые женщины и бабульки, что мол беременные, только их везде и пропускай, обнаглели совсем, при чем у меня талон был на 8 часов и на двери кабинета огромными буквами написано беременные идут без очереди, а до 14 потому что надо идти в ЖК на контрольное взвешивание, я уже еле держусь, потому что вес как раз такой какой ей нужно показать, у меня от разгрузочного дня уже утром кровь из носа шла:015::101:

Manta 02-02-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21137532)
а так не видно было или срок еще маленький был?:))

Срок примерно такой же, как у нас сейчас - от 25 до 30 недель, поэтому мы и шокировались, когда он нам винца предлагал:046:
Да и кухня там оказалась так себе:008: С тех пор мы решили больше в Пеликан не ходить (кажется, он так назывался, это заведение на углу второй Советской и Суворовского):001: У нас в топике была один из модераторов ЛВ, она нам это место и присоветовала, как стандартное место сбора, а в итоге придти не смогла:))

tykatusha 02-02-2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21138057)
Срок примерно такой же, как у нас сейчас - от 25 до 30 недель, поэтому мы и шокировались, когда он нам винца предлагал:046:
Да и кухня там оказалась так себе:008: С тех пор мы решили больше в Пеликан не ходить (кажется, он так назывался, это заведение на углу второй Советской и Суворовского):001: У нас в топике была один из модераторов ЛВ, она нам это место и присоветовала, как стандартное место сбора, а в итоге придти не смогла:))

да, смешной случай:))

landla 02-02-2009 11:11

[quote=*Белка*;21125673 А что за зарядка?
В общем, сплю только на боку, верчусь всю ночь с одного на другой и думаю о том, что когда-нибудь смогу снова улечься в любимую позу - на животе:)[/quote]

Для особо интересующихся нашла "зарядку для вен", вроде похоже на то, что нам говорили на флебологии...
Физические упражнения при хронической венозной недостаточности Определенные физические упражнения полезны как в начальных стадиях хронической венозной недостаточности, так и при развившихся осложнениях.
Методическая основа упражнений – работа стопы, мышц голени, глубокое дыхание.
Упражнения в положении сидя (ноги на вису)• Поочередное полное сгибание и разгибание ног в голеностопном суставе до ощущения достаточного напряжения мышц голени (10–20 раз). • Круговые движения стопы в голеностопном суставе (10–20 раз). • Боковые повороты стопы (10–20 раз). • Сгибание и разгибание пальцев стоп (10–20 раз).
Упражнения в вертикальном положении• Ходьба или бег на месте в течение 30–60 с. • Стоя у стены, руки на высоте плеч, ладонями опереться о стену: подниматься на носки и вновь опускаться на пятки (10–20 раз). • Ноги на ширине плеч, руки опущены: медленно поднимать руки по сторонам, одновременно делать медленный глубокий вдох и подниматься на носки (на высоте вдоха пальцы рук должны стремиться дотянуться до потолка); медленно выдыхая, принять исходное положение, делая упражнение как бы наоборот (10 раз). • Ходьба на месте, без отрыва носков от пола. • Держась за перекладину, выполнить плавный перекат с носков на пятки и обратно (10 раз).
Упражнения в положении лежа• Лежа на спине: выполнение движений ногами, как при езде на велосипеде. • Лежа на спине: скрещивание выпрямленных ног – ножницы. • Руки вдоль туловища, колени согнуты, стопы лежат на полу: глубокий вдох и выдох с втяжением и надуванием живота. • Сгибание ног в голеностопных суставах, вращение, повороты (как в вертикальном положении). • Лежа на правом боку, правая рука под щекой, левая на левом бедре: поднимать левую ногу и руку вверх, глубокий вдох; то же – для другой ноги и руки (10–15 раз). • Лежа на спине: сделать глубокий вдох, на выдохе согнуть ногу в коленном суставе и подтянуть колено к груди, затем вернуть ногу в исходное положение. • Лежа на спине, ладони на полу: медленно прогнуться в пояснице, с отрывом ягодиц от пола, при этом делая вдох; на выдохе вернуться в исходное положение.

Желательно выполнять 3 вида упражнений попеременно. Можно использовать тренажеры для стопы, например те, которые служат для коррекции плоскостопия. Полный комплекс упражнений выполнять дома, отдельные элементы – на работе, в путешествии и т.д. В конце упражнений в ногах появляются тепло и приятная усталость, затем – ощущение свежести. Физические упражнения позволяют улучшить деятельность венозного мышечного насоса нижних конечностей иногда даже без применения других средств, особенно в начальных стадиях хронической венозной недостаточности.

А спать на животе -- пока забудь, при ГВ тоже не рекомендуют спть на животе, так что продолжаем отлеживать бока!!!:(
Я тоже всегда любила спать на животе...:(

plandelta 02-02-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21072764)
Девочки, приветик! лежу в 9-ке на дородовом у Пирогова. Ненашкин меня к нему устроил, остальные врачи на этом ДО - ужас-ужас. Релаксирую и оздоравливаюсь ;) Ставят капельницы всякие, в понедельник решится вопрос с постановкой кольца. Мож во вторник выпишут) поке

главное - ПОЗИТИВ!!! :support::support::support:

M@lvina 02-02-2009 11:21

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21137888)
нет, в поликлинике, меня туда отправили от ЖК, я пошла с мужем специально, он меня реально защищал руками, ограждал от всех, потому что все пытались ткнуть в живот, с криками и орали все и молодые женщины и бабульки, что мол беременные, только их везде и пропускай, обнаглели совсем, при чем у меня талон был на 8 часов и на двери кабинета огромными буквами написано беременные идут без очереди, а до 14 потому что надо идти в ЖК на контрольное взвешивание, я уже еле держусь, потому что вес как раз такой какой ей нужно показать, у меня от разгрузочного дня уже утром кровь из носа шла:015::101:

:010:о,боже! это просто сводки с полей боевых действий:001:
Держись,Катюша, может что-то легкое сьесть,или чаек сладкий,еще столько терпеть:001:Ты только аккуратно ходи,а то я когда голодная у меня реально так голова кружиться,как будто я упаду сейчас где-нибудь

tykatusha 02-02-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21138634)
:010:о,боже! это просто сводки с полей боевых действий:001:
Держись,Катюша, может что-то легкое сьесть,или чаек сладкий,еще столько терпеть:001:Ты только аккуратно ходи,а то я когда голодная у меня реально так голова кружиться,как будто я упаду сейчас где-нибудь

а по-другому никак, либо иди на тощак, либо отправит на капельницы, я чуть-чуть творога съела, чтобы нигде не завалится, чувствую приду от нее лопать буду все подряд:(

plandelta 02-02-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21075358)
Девочки,всем привет!:support:
Читать вас нет сил...:010:
Понаписали..:))
А мы купили сегодня мобиль и матрас в кроватку.:080:
ФСЁ!:080:
Осталась нам только ванночка и за роды заплатить!:065:

МОЛОДЦЫ! :flower:
такой вот мобиль - это ВЕЩЬ :)

plandelta 02-02-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Hata (Сообщение 21081068)
а я блинчики жарю... почему то стала сладкоежкой - сгущенка моя страсть

вот и вчера выпрашивала у мужа сгущенки... но он твердо сказал НЕТ, потому что лишний вес и главное - АЛЛЕРГИЯ :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.