Цитата:
Сообщение от Даночка
(Сообщение 14677531)
Такие отели я видела - 600-800 метров топать до моря (с ребенком это 15-20 минут в один конец, а с моим ребенком, любящим по дороге заглядывать во все углы, я буду не меньше получаса идти по жаре - проходили такие варианты), крошечная территория и ничего для детей. Обед в таком олле может состоять из гамбургера с картошкой фри (я узнавала) - мы такое вообще не едим. Да, это может стоить чуть больше тысячи, но это не то, что мне нужно, когда я с киндером еду. Такие варианты я на совсем крайний случай оставила.
Но все равно спасибо за внимание! :)
А смысл брать билеты самостоятельно в том, что они куплены по спец. акции, т.е. дешевле, чем у турфирм и топливные сборы не надо доплачивать. Разница получается от 6 до 10 тыс. При этом у турфирм ок.1200 евро за двоих стоят отели категории А на первой линии и с более развитой инфраструктурой. Они же их выкупают (или бронируют - я уж там не знаю как это оформляется)- с билетами или без все равно продать должны, чтобы не быть в убытке.
|
ну так ведь в сумме то на то и выходит! Чартер-то турфирма не пополной стоимости считает в цене путевки...У нас чартер получился вообще по 300 евро с человека - таких билетов на регулярный рейс еще поискать надо...А продавать им выгоднее с билетами естественно - просто больше прибыль так сказать с одного туриста...Хорошие отели - как говорят турфирмы, у них "выкуплены", на самом деле - просто бронируется какое-то кол-во номеров, иногда с проплатой, иногда без, а все что сверх этого - бронируется на общих основаниях. "Бронируются" заранее как правило только раскрученные отели - смысла проплачивать места которые будут пустовать, никакого...Эти же отели и "горят" - если таки туристов на них не нашлось...
Цитата:
Сообщение от Даночка
(Сообщение 14680156)
Потому что сентябрь - бархаьный сезон, туда все греки в первую очередь ломяться в это время, европейцы, да и наши подтягиваются, вот и мало места :(
На Мальте с маленьким ребенком делать нечего - там пляжей как таковых практически нет, одни камни.
А в Тунисе в прошлом году во второй половине сентября было прохладно, для меня - так просто холодно, и море все время штормило
|
Насчет греков которые "ломятся" - неправда. В греции в августе сезон отпусков, так же как и в Италии, во многих европейских странах, в сентябре уже надо работать..Сентябрь на Крите например со 2 недели - уже весьма такой low season - еще все открыто, но народу все меньше и меньше, в магазинах распродают все, скидки на аренду авто и тд. Хорошее время на самом деле:) И в России народ это знает, поэтому с путевками и плохо...
На Мальте нет вообще песчаных пляжей, в Тунисе именно в сентябре медузы.
Цитата:
Сообщение от perepetya
(Сообщение 14679253)
насчет волнна закинтосе. не знаю как со стороны лаганаса (там бухта более глубокая), но в цивили-планос -- волнение было обычным делом. утром может быть тишь, а к обеду волнение. дети радовались волнам. или с утра волнение, к вечеру полный штиль. возможно, что осенью там и не так, но я бы не стала рассчитывать на полный штиль, все-таки это море *)
|
В Лаганасе бухта, не было там волн по сравнению с даже Василикосом. В Кери бехта еще меньше, то есть волнение совсем маловероятно.
Цитата:
Сообщение от АНатка
(Сообщение 14679385)
Ой, а меня уверяли, что волнения нет. Конечно, маленькие волны приветствуются, но чтоб купаться можно было. У меня подруга ездила на Крит в Ретимно (отель Минос Маре) в прошлом году с 14.09 на 2 недели, так купаться можно было на их пляже всего несколько дней, в остальное время - очень сильные волны. Надеюсь, на Закинтосе с этим лучше. Хотя понятно, что как кому повезет.
|
сравнивать Ретимно и Лаганас нельзя - в Ретимно километров 10-15 песчаного пляжа без единой бухты...Волнение естественно будет особенон если ветер подходящий. Тоже не купались там с 15 сентября, но вот на южном Крите был штиль в это время...
Смотрите на волнорезы - в Лаганасе (Каламаках, в районе Луиса Занте) не помню ни одного...В том же Циливи - есть...В Ретимно - через каждые 100 метров...
|