Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Zhanin 02-02-2009 00:44

всем доброй ночи :)
сегодня была у мамы, перебрала одежку малыковую (что-то от дочи осталось, не все раздала, что-то подруги и сестры надавали...), собрала пакетик, осталось докупить 2 бодика с коротким рукавом и с длинным и мы готовы на первые 3 месяца :support:
осталось все это перестирать
такие вещи маленькие, даже не верится, что доча у меня была маленькая такая :))

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 21045995)
приветик, еще на этом не особо разобралась где что и как, мы тоже появляемся в мае, только меня запутали совсем когда) по последнему узи 10 мая, а в роддоме врач сказал что достовернее по первому узи и сказал что примерно 28 мая появится наша девочка) Подала заявку в вашу группу в контакте, там я Оксана Оксана)

добро жаловать :flower:
поздравляю с дочей

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21115588)
А мы купили все-таки Мутсю. :support: После того, как увидели цену в ЦПДК, поехали в по ЗМ искать в наличии. Нашли как обычно, рядом с домом. :046:
Цвета как Ниссан Кашкакай, это люлька, а прогулочный блок ярко-вишневый. Так что, получилась у нас разноцветная коляска.
Проехали по льду и снегу - идет хорошо, мягко. Амортизация откуда-то взялась. :046:
Люлька почти такая же по длинне как в Бреви Ово, сравнила.
Отвезли к маме, пусть хранит.:073:

поздравляю с покупкой
красивенькая :)

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 21119943)
Всем приветик, девочки!
Читать вас, не перечитать! :008:
А я сегодня тканюшкой закупилась - буду распашонки мастрячить и белье постельное для мелкой, что-то на рукоделие поперло :))

период гнездования начался :))

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 21120536)
Да,совсем без выходных.Зато 3 недели вместо 4-х.:)
В институте спец педагогики и психологии.:fifa:

удачи на сессии :flower:

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21122722)
Сейчас морсик клюквенный сварила, мужа лечить и сама попиваю.:014:

не болейте, выздоравливайте :flower:

Туркменка 02-02-2009 00:56

Какакя молодец!!!А я в первый раз готовлюсь стать мамой!Да,я у вас тут новенькая.Примете в компанию?

Irma.A.O 02-02-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 21130677)
Какакя молодец!!!А я в первый раз готовлюсь стать мамой!Да,я у вас тут новенькая.Примете в компанию?

Добро пожаловать:flower: Кого ждемс?Какой срок?

Manta 02-02-2009 09:16

Привет, девочки!!! На этот раз вы, наверняка, уже точно меня забыли:065: У нас тут с декабря непрекращающаяся суета, да я ещё днем стараюсь спать - времени на инет все меньше и меньше:(
Я ещё в больнице успела полежать, с тех пор берегусь и осторожничаю:001:
В какой-то момент показалось, что у меня все без проблем, а ограничения уже не для меня - перегрузилась и поехала с кровотечением в 10 РД:008: Полежала в родилке сутки, стало совсем страшно, хорошо хоть по УЗИ все оказалось в порядке. Причину кровотечения так и не сказали, но я теперь всего боюсь и стараюсь вести себя совсем правильно. Девочки, ни в коем случае не делайте запрещенных вещей - поднятие тяжестей, горячие ванны и пр., а то получится как у меня:008:
Кстати, у нас будет вторая дочка:love: Я так и думала, но после того, как несколько раз увидела во сне мальчика, начала потихоньку подозревать сына - вот и верь после этого снам:065:

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21124254)
У меня получалось в прошлую беременностьспать с поднятыми ногами, правда, у меня была подужка диванная удобная. Так 0,5 ночи спала с поднятыми ногами, а 0,5 ночи -- на боку. Но сами понимаете, на спине спать жутко не удобно, да и поза на спине с задранными ногами способствует тому, что ребенок перевернется в тазовое предлежание, поэтому, не рекомендую увлекаться, только на поздних сроках.

Лен, а ведь на последних неделях, если вод нормальное количество, ребенок тоже может ещё перевернуться - даже у меня с Ксюшей врачи довольно долго этого ждали, хотя у меня и было маловодие, а в нормальных ситуациях, говорят, чуть ли не на 40-й неделе ещё может перевернуться.
А вообще можно лежать на спине с задранными ногами? Я как-то всегда сылашала и читала, что любые позы на спине вредны для ребенка, поэтому спать можно только на боках:008:
Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21125673)
Вот и я острое обожаю, тяжко без него, а потом еще ГВ, вообще ничего нельзя... Девочки, я все слышу про эту диету кормящей мамы, а что хоть можно??

В общем, сплю только на боку, верчусь всю ночь с одного на другой и думаю о том, что когда-нибудь смогу снова улечься в любимую позу - на животе:)

Диета при ГВ исключает много привычных вредностей плюс всякие подозрительные с точки зрения аллергии или младенческого кишечника вещи, типа, капусты, шоколада, цитрусовых и пр., но я в свое время решила сначала питаться относительно по диете, а потом постепенно вводить новые продукты в небольших количествах. В итоге я ела все кроме вредностей, типа, фанты или копченостей, которые часто есть, наверно, никому не стоит:)
В общем, я бы не сказала, что это очень страшная диета, если, конечно, у ребенка нет сильной аллергии:008:

Я тоже больше всего на животе люблю;)
Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21126946)
Для ребенка зато это хорошо.
Я тебе вслед за психотерапевтами-семейниками повторю, что это очень важно, чтобы оставшийся родитель с уважением относился к ушедшему, и ребенок это знал бы и чувствовал. Тогда он и эмоционально будет защищеннее и развиваться станет гармоничнее.

Сложный вопрос. По своему опыту могу сказать, что несмотря на то, что я всегда поддерживала какие-то отношения с отцом, некотораяа идеализация его знаний и некоторых качеств со стороны моей мамы привела к тому, что с возрастом у меня случилось одно из самых больших разочарований в жизни - мне было не так тяжело, когда они развелись, как тогда, когда я поняла, что его образ не соответсвует реальному наполнению. А живому человеку ведь сложно быть объективным, он или лучше другого человека описывает, или хуже. Хотя от постоянных гадостей в адрес бывшего супруга тоже пользы мало:008:

tykatusha 02-02-2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21134440)
Привет, девочки!!! На этот раз вы, наверняка, уже точно меня забыли:065: У нас тут с декабря непрекращающаяся суета, да я ещё днем стараюсь спать - времени на инет все меньше и меньше:(
Я ещё в больнице успела полежать, с тех пор берегусь и осторожничаю:001:
В какой-то момент показалось, что у меня все без проблем, а ограничения уже не для меня - перегрузилась и поехала с кровотечением в 10 РД:008: Полежала в родилке сутки, стало совсем страшно, хорошо хоть по УЗИ все оказалось в порядке. Причину кровотечения так и не сказали, но я теперь всего боюсь и стараюсь вести себя совсем правильно. Девочки, ни в коем случае не делайте запрещенных вещей - поднятие тяжестей, горячие ванны и пр., а то получится как у меня:008:
Кстати, у нас будет вторая дочка:love: Я так и думала, но после того, как несколько раз увидела во сне мальчика, начала потихоньку подозревать сына - вот и верь после этого снам:065:

Привет, нет не забыли;) своих не забываем:flower:
поздравляю с девочкой:love: и береги себя:ded:

LELIK 02-02-2009 09:22

Девы, вы как беременные брУки носите? Удобно вам?
у меня две приличные пары одинаково сползают вниз тут же. Фиксации нет ни на бедрах, ни на животе, хотя размер мой. Если честно, достало уже ((( С юбками лучше, по специфика тоже есть.

tykatusha 02-02-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от LELIK (Сообщение 21134558)
у меня две приличные пары одинаково сползают вниз тут же. Фиксации нет ни на бедрах, ни на животе, хотя размер мой. Если честно, достало уже ((( С юбками лучше, по специфика тоже есть.

ношу джинсы с широкой резинкой, тоже сползают:(

Manta 02-02-2009 09:29

Цитата:

У меня джинсы с резинкой, которые можно делать шире-уже, но мне это не сильно помогает - частенько сползают:( В прошлую беременность носила их же, но таких проблем не было, а в этот раз ужасно неудобно, причем когда ещё выхожу одна, нормально, а с ребенком гуляю в полуспущенных штанах, приходится прятаться за горки и подтягивать:001:

Manta 02-02-2009 09:29

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21134481)
Привет, нет не забыли;) своих не забываем:flower:
поздравляю с девочкой:love: и береги себя:ded:

Спасииибо!!!:love:

LELIK 02-02-2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21134711)
....В прошлую беременность носила их же, но таких проблем не было....

во-во, не помню таких неудобств тоже :(

M@lvina 02-02-2009 10:03

Девочки,привет!
Давно не заходила и не читала,у нас сейчас столько дел:008:
Возможно,нам удастся приобрести свою квартиру еще до рождения нашей малышки:091: Хотя,у меня не столь радужные взгляды как у моего мужа,но он полон энтузиазма и говорит,что все получится.
пойти что ли полистать вас?:001:

tykatusha 02-02-2009 10:04

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21135663)
Девочки,привет!
Возможно,нам удастся приобрести свою квартиру еще до рождения нашей малышки:091: Хотя,у меня не столь радужные взгляды как у моего мужа,но он полон энтузиазма и говорит,что все получится.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы у Вас все получилось:))

landla 02-02-2009 10:17

Цитата:

Я ещё в больнице успела полежать, с тех пор берегусь и осторожничаю:001: :008:

Привет, Аня, рада, что ты опять с нами и все неприятности закончились, береги себя и дочурку. Перегружаться не надо!!!

Цитата:

Лен, а ведь на последних неделях, если вод нормальное количество, ребенок тоже может ещё перевернуться - даже у меня с Ксюшей врачи довольно долго этого ждали, хотя у меня и было маловодие, а в нормальных ситуациях, говорят, чуть ли не на 40-й неделе ещё может перевернуться.
А вообще можно лежать на спине с задранными ногами? Я как-то всегда сылашала и читала, что любые позы на спине вредны для ребенка, поэтому спать можно только на боках:008:

Может перевернуться на любом сроке, просто на последних неделях это сделать труднее:)))
Позы на спине -- спорный вопрос -- если женщина их нормально переносит и ребенок не против -- почему нет -- все индивидуально.
У меня оба раза плацента попередней стенке матки, я спокойно лежу на спине, ночью бессознательно на спину перекатываюсь (хоть и стараюсь на боку, по-правильному).
Относительно поз с задранными ногами, я потому и написала, что не надо увлекаться, что не слишком они хороши и удобны.
Меня кесаревым сечением в прошлый раз пушали по причине варикоза вен малых половых губ, если бы вены расширились и во влагалище -- меня бы кесарили. Я делала все, чтобы ночью улучшить отток из вен малого таза и разнрузить расширенные вены промежности. Для меня это был выход. Родила сама, проблем не было.
Но насколько это подойдет другим, я не знаю, поэтому и оставила комментарии относительно дунных поз.

Цитата:

У меня штаны с двойными вставками по бокам и 2 резинками, я довольна, сползали, когда живот был маленький, сечас хорошо сидят.
Может имеет смысл подтяжки носить, чтоб брюкидержались. Ну или комбинезоны на лямках, они не упадут?

landla 02-02-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21135663)
Девочки,привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Должно получится! Сейчас вариантов покупки много, застройщики готовы к диалогу.

M@lvina 02-02-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21135694)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы у Вас все получилось:))

спасибо, Катюш! :flower:

я не смогу придти на встречу:005: правда,если что-то изменится у меня,то я приду.

tykatusha 02-02-2009 10:23

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21136288)
спасибо, Катюш! :flower:

я не смогу придти на встречу:005: правда,если что-то изменится у меня,то я приду.

жалко, но я надеюсь мы все-таки встретимся, даже если и не в этот раз:))

M@lvina 02-02-2009 10:23

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21136178)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Должно получится! Сейчас вариантов покупки много, застройщики готовы к диалогу.

:091::091::091::091: дааа,хоть бы. Спасибо

M@lvina 02-02-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21136335)
жалко, но я надеюсь мы все-таки встретимся, даже если и не в этот раз:))

ну я ,надеюсь,это же не первая и последняя наша встреча:))
Тем более,когда выйдут все в декрет,можно прогулки устраивать совместные:))
по-моему там не иду пока только я:005: даже стремно как-то стало

tykatusha 02-02-2009 10:34

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 21136546)
ну я ,надеюсь,это же не первая и последняя наша встреча:))
Тем более,когда выйдут все в декрет,можно прогулки устраивать совместные:))
по-моему там не иду пока только я:005: даже стремно как-то стало

у нас табличке 79 человек, на встречу идут 25, так что не ты одна:))

plandelta 02-02-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21040926)
Вот-вот.
У меня есть приятели, два брата-энергетика: один из Питера, другой из Таллинна. Они как встречаются, все обсуждают отличия наших стран. Так у них там в Эстонии еще все мрачнее. Т.е. у них мрачнее с точки зрения придирок, а у нас - откатов и взяток. Впрочем, это не бог весть какое открытие :))

опять оффтоп. в выходные удалось встретиться со знакомым, который строит недалеко от Питера дом. Точнее, он уже построил его, осталось только облицевать, ну и внутрянку сделать...
вспомнила нашу тему. начала расспрашивать, как там у него с электричеством.
дык он с декабря с сцепке этими ленэнерговцами! :wife: он им в нос сунул все законы, приказы и распоряжения по поводу 550 руб за мощность до 15 Квт, отказался платить таксу по 25 000 рублей за 1 Квт, короче... они улыбнулись, все документы приняли, заявление тоже приняли и тех. обоснование, которое он делал не у них, тоже приняли... рассматривали заявку два месяца и ОТКАЗАЛИ В СВЯЗИ С ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПОДКЛЮЧЕНИЯ... хотя, раньше, когда требовали 375 000 рублей за поделючение, говорили, что в течение месяца поставят все столбы и все поключат! то есть мощность у электростанции была... и можность эта испарилась как только они поняли, что знакомый не дурак :073: и бабла за просто так платить не будет (офигеть разница 550 руб и 375 000 рублей!!!)
но знакомый не только не дурак, он еще и упрямый. купил себе дизельную электростанцию и готовит документы в суд... короче :001: мне уже безумно интересно, чем все это закончится. хотелось бы чтобы в пользу знакомого. потому что это будет справедливо!!! :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.