Сообщение от Безобразка
(Сообщение 20510660)
Можно я отвечу еще :008: Смотря про кого ты говоришь ))) Если у вас офис не большой, то я бы лучше сказала сама, расскажу почему. У нас девочка одна ничего нам не говорила. И вот стали мы замечать у нее маааленький животик (сидела она с нами в одном кабинете :ded:, да и вообще у нас офис из 10 человек состоит в трех кабинетах). Мы бы об этом и речь не завели, если бы третьей девочкой в нашем кабинете не была главный бухгалтер. Она же лицо заинтересованное чтобы заранее узнать что нужно искать замену. Вот она у меня как-то и спрашивает не замечаю ли я что у Кати небольшой животик появился и не думаю ли я что это может быть Б... я сказала что да заметила, но думаю что если это Б, то она сказала бы, т.к. знает как наш гл. бухгалтер нуждается в помощнике постоянно. В общем сказали и забыли... НО через некоторое время животик уже просто начал бросаться в глаза.... и явно уже не от шоколадок и плюшек... а она ничего не говорит, а мы у нее спрашивать не хотим, т.к. посчитали что это будет не очень красиво, если человек сам рассказывать ничего не хочет, да и сама бы опять таки рассказала, все таки мы не из праздного любопытства интересуемся... и вот сидим и делаем вид что в упор не замечаем ее беременного животика.... идиотское положение надо сказать.... В итоге, гл. бухгалтер напрямик у нее спросила не нужно ли ей подыскивать бухгалтера нового... Ну и, конечно, девочка сказала ДА.... но она думала, что мы сами догадаемся, поэтому не стала ничего сама говорить :010::010::010: В итоге еле успели ей замену найти :010: Что надо сказать не самое приятное впечателие оставило..... А вот сказала бы заранее, все бы с мыслью свыклись и подготовились. К тому же у нас все люди адекватные )))
Я это к тому, что если от тебя зависит чья-то работа, то лучше сказать пораньше, в особенности если люди адекватные, чтобы их не подводить и уйти в декрет со спокойной душой... а если ты про тех, с кем вы по работе не связаны, то это, конечно, твое желание и право говорить или нет... но просто можно людей в глупое положение поставить и создать неловкую ситуацию.... в особенности, если люди сами культурные и не будут к тебе лесть сами с распросами. А если самой ничего не говорить, в особенности когда уже будет видно, то можно спровоцировать сплетни за своей спиной, если люди не очень тактичные в этом плане:flower: ИМХО :)
|