![]() |
Цитата:
Я ни крестика, ни полумесяца... я ни крестика, ни полумесяца - не ношу! чтоб позволили нам боги встретиться – не прошу. мне заклятьями или молитвами - нет нужды. отправляюсь босиком по рытвинам – в край, где ты. не привыкла я просить – очутишься в должниках. проводница я себе, попутчица на века… не из милости, да чьей-то жалости, - вопреки - дотянись, ты, до моей, пожалуйста – до руки. подожди, прошу, не поворачивай, мне - чуть-чуть! вышел жизнью без тебя растраченной - этот путь... добежать смогу, дойти, достранствовать, доползти!!! и у ног твоих промолвить "здравствуйте" и - "прости"... |
девочки - спасибо...сижу плачу...как красибо написанно...
|
Скорпя Ежкина, хотела выложить ваше стихотворение у себя на странице "вконтакте".
Как указать автора? Вы недавно ник сменили... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Понравилось, такое милое и про ожидание
Царевна - Несмеяна Ольга Лемминг Далеко любимый за морями… С той поры, как я с ним распрощалась, Не смеялась я ещё ни разу, Даже улыбаться не пыталась! От меня мой милый уезжая, Подарил на память мне колечко… Ох, уже совсем истосковалось По нему влюблённое сердечко! Не нужны мне шоколад и пряник, Мармелад и вкусное печенье ; Не улучшит сладкое лекарство Моего плохого настроенья! Не дарите кукол мне и мишек! Жизнь не скрасят новые игрушки… Вот уж целый год не просыхают Мокрые от слёз моих подушки. До тех пор, пока он не вернётся, Плакать, я клянусь, не перестану! Только он своей улыбкой сможет Рассмешить Царевну - Несмеяну. |
Погиб ли тот фрегат, седой волной разбитый,
Иль, может быть, пират пустил его ко дну? Но капитана ждет красотка Маргарита: А вдруг не утонул, а вдруг не утонул. Ах, как же страшно ждать в неведеньи нелепом, Песок со зла швырять в зеленую волну! Зачем вы зеркала прикрыли черным крепом? А вдруг не утонул, а вдруг не утонул. А вдруг он жив - здоров, вдруг рано ставить свечи, А вдруг он в Санта-Крус за ромом завернул? А вдруг случился штиль, иль просто ветер встречный, А вдруг не утонул, а вдруг не утонул. И вот, когда беда покажет глаз совиный, И безнадежный мрак затянет все вокруг, Когда приспустят флаг в порту наполовину, Останется одно последнее "а вдруг...". |
Еще у них люблю эту песню про ожидание, жизненная Мой милый Мой пух на розовых щеках мне представлялся столь солидным, Его впервые безобидно касалась женская рука... Когда впервые как в бреду та фраза в воздухе застыла: - Мой милый, жди меня, мой милый, и я приду, приду, приду... - Мой милый, жди меня, мой милый, и я приду, приду, приду... Так был когда-то в первый раз в графе разлук поставлен крестик. Мой пух грубел со мною вместе, а эта пара глупых фраз Как карусель кругов в аду с тех пор мне голову кружила Мой милый, жди меня, мой милый, и я приду, приду, приду... Себя молитвой и постом смирив в процессе ожиданья, Я ждал крестов в графе "свиданья", но надо мной висит крестом Как ключ, потерянный в пруду, как недорытая могила - Мой милый, жди меня, мой милый, и я приду, приду, приду... Ужель я грешен, тем, что сам постиг чуть горький запах мщенья, И все свои невозвращенья по той же схеме подписал Ведь жизнь, как жалкий какаду одно и тоже затвердила: Мой милый, жди меня, мой милый, и я приду, приду, приду |
А вот ещё в тему - Антон Духовской
Говорят, если прикуриваешь от свечи — умирает один матрос в Гамбурге... Прокуренный воздух и тусклый фитиль. Осталось немного в стекле темном грога. Тебе завтра в море придется уйти. Кому-то и море — дорога... Коль здесь ты родился и коль здесь ты рос — Судьбы сухопутной искать, друг, не надо! Здесь — Гамбург. И каждый с рожденья — матрос. Такая смешная баллада. От причала до причала. От печали до печали. Открой дверь! И — прочь из того кабака! Не выпить до дна в эту ночь тебе счастья. В руках твоих чья-то сегодня рука. А завтра — упругие снасти. Ну, что же ты медлишь? Скорей дверь открой! Туман проглоти, словно дым папиросный. В последний раз плечи ей нежно укрой Ты войлочной курткой матросской. Под чаячий крик ты ее обнимал И прятал лицо в ее тонкое платье... И стала немецкая речь вдруг нема, Чтоб время на звуки не тратить... А там, где не спрячется глаз от волны, Ты вспомнишь не раз этот час до рассвета — Как губы ее были чуть солоны От слез и от мокрого ветра... От причала до причала... От печали до печали... ...Придет она завтра под вечер в кабак, Попросит воды, чтоб не чувствовать жажды. И ей улыбнется какой-то чудак. Так ты улыбался однажды. Что ей до тебя? Ты — в далекой ночи. Хоть сладко с тобой — только вечно нет слада! И молча прикурит она от свечи... Такая смешная баллада. |
рельсы-рельсы... шпалы-шпалы...
гул платформы/ опоздала/ хвост вагона/ замелькало.../ дыры черные вокзала/ рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... мне б минуту отмотало!/ я б успела!/ удержала!/ мне б секунду!/ мне б так мало!/ рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... счастье тихо уезжало/ прячу слезы/ набежало/ я опаздывать устала... рельсы-рельсы...шпалы-шпалы... небо астмой задышало/ кашлянуло/ разорвало/ ливнем в душу/ заползало/ кило-метры/ кило-дали/ нам себя догнать не дали/ ты- успел/ я-опоздала/ рельсы-рельсы... шпалы-шпалы... май/2006 |
и еще одно...про ожидание..глобальное
Странная девочка… тонкая талия… кожа прозрачная, глазки - усталые… книг начиталась и в принцев поверила. ты не из нашего, девочка, времени… музыка, танцы, театр, воспитание, выставки –/ вставки в твое мироздание/ школа, ребята и /– в губы!/ несмелые чьей-то любви поцелуи неспелые… ты же – другая… вздыхаешь – плечами гордо ведёшь, но в подушку - ночами плачешь, и снова листаешь страницы, ищешь рецепты.. советы… /влюбИться?/ ждёшь, не меняя свой рубль на копейки.. странная девочка.. тонкая шейка… странная женщина… тонкая талия… первых морщин паутинка усталая… кофе, коньяк, две подряд сигареты, шторами плотными окна одеты… музыка старых пластинок - иголками - те же дорожки.. за теми же полками – книги, в которых – всё так же - про принцев… не помогли… задрожали ресницы… плачешь который уж год…невлюбленная и не любимая… временем сломлена… где-то в веках твоя истина… место ты лет на сто опоздала, невеста... ты потерялась…в душе, не запятнаны, эти богатства остались запрятаны, ты не смогла – золотой – на копеечки… странная женщина … вечная девочка… © Copyright: Скорпиошка, 2006 |
Очень красиво...
|
Присоединяюсь. Скорпиошка, все очень-очень! :flower:
|
Потрясающе!
|
И я присоединюсь к девочкам, у Вас прекрасные стихи:flower:
|
Запомненные сны...
Ирина Голованова Запомненные сны - Обрывки, междометья, Покадровый разрез Потерянного я, Прошедших без тебя Моих тысячелетий, Уставших отрывать Листы календаря... Запомненные сны - Мне оттиском на коже. Сургучная печать - На приговор судьбы. И мимолетность снов Становится дороже Рассыпанных по дням Осколков пустоты. Запомненные сны - Страницы наважденья, Написаны твоей Невидимой рукой. Под бархатом ресниц Мелькают отраженья Моих волшебных снов, Навеянных тобой... |
Девочки вот нашла из старого.Правда не знаю кто автор
Мечты на трамвайной остановке Трамвай уехал, я осталась, В последний раз взмахнув рукой. Но ощущение осталось, Как будто рядом ты со мной. Стою, и тишина вокруг, Как будто замерли все звуки. И тихо снег идет, и вдруг Опять в душе проснулись муки. Я думала, что научилась Махать рукой - улыбка вслед, Но вмиг желание проснулось Самой в трамвай, купив билет, Тихонько сесть, щекой прижаться, И ехать ночью в никуда. И просто рядом вдруг остаться, Забыв про мир и города. Забыв про снег на волосах, Забыв про грусть в твоих глазах, Забыв про всех других людей, Дарить улыбку лишь тебе. |
девочки...всем спасибо, что мои стишата звучат в унисон с вашими душами:flower:
ПАРАЛЛЕЛИ я обратно не в силах вернуться – или сыграны просто спектакли? параллели не пересекутся /идиотский закон./ Не так ли? нафталином засыпаны маски – перемеряны были… /пустое.../ ты хотел – хоть какой-то встряски? потрясло…. пострадавших - двое. мы, смеясь, выбегали из роли – и - в другую / как в омут/ – до днища имена, адресаты, пароли… сны чужие…азарт… пылища.. где-то мы, не заметив границы, распалясь от премьер и успехов, позабыли, как выглядят лица друг у друга. И, с линии съехав, мы летим по своим параллелям – вроде рядом – а тошно - до боли… отыграли свое… отболели… два колючих пе-ре-ка-ти-по-ля... |
ОНО
оно оно её свернуло в жгут… и резануло по живому… бредет туда, где молча ждут. оттуда - где нужна другому.. оно – рассыпалось на ней, и – намертво врастает в кожу… буравит «крылья» на спине тот взгляд… но он никак не может.. ни хлопнуть, крикнуть, задержать, обнять до боли под ключицей! и целовать…. и - целовать…. но вот трамвай последний мчится, туда где встретят без «коррид» и сварят кофе.. по-привычке.. а в ванной – навзничь, - и навзрыд! и – сигарету мокрой спичкой,… на запотевший потолок – молитву, как - перед иконой и – завязала узелок… и – полетела по наклонной… |
ребенок из каменных джунглей,
тебя опьянил кислород? моргают потухшие угли да заспанных звезд хоровод.. дитя из бетонных коробок, уж сколько опробовал губ? но стал ты загадочно робок, на ласки шаблонные скуп.. вчерашний повеса – касаясь, дрожишь. и, к запястью припав, ты плачешь, впервые влюбляясь, среди настоявшихся трав.. ты что-то запретное понял, родившись сегодня – в глуши… щекочут тихонько ладони проснувшиеся мураши.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |