Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санатории Беларуси - отзывы дайте!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425534)

П у с е ч к @ 15-05-2008 11:33

Девочки! Забыла спросить!
Билайн там работает? Если нет то что?
Весь топик не хота перебирать!!! ))

Akela 15-05-2008 11:45

Говорят, выгоднее всего покупать местный МТС, там есть гостевой тариф.
У Мегафона роуминг работает.

Аглая 15-05-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 13016474)
Так! 1. Я покупала по паспорту российскому и свид. о рождению.
2. дети до 14 лет за 40 % от стоимости с местом!!!

спасибо!
Ух, уже легче!

Только вот как так получается, ребенку же говорят надо загран иметь (не поняла это в любом случае или только когда без родителей?), а при этом в билете вписано свидетельство........

П у с е ч к @ 15-05-2008 14:49

Я особо не интерисовалась, у меня если что загран на меня и ребенка есть!

Аглая 15-05-2008 15:13

Эх.... вот я что-то все думаю, думаю. Так нравится мне приднепровский и Белая русь. Никто не знает какие турфирмы еще мгут продавать туда путевки?

Caracola 15-05-2008 15:29

на А (не Атлас) на Рубинштейна
поищите в старых топиках

П у с е ч к @ 15-05-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13025748)
Эх.... вот я что-то все думаю, думаю. Так нравится мне приднепровский и Белая русь. Никто не знает какие турфирмы еще мгут продавать туда путевки?

Вы когда хотите? Звоните им за 10 дней до предполагаемой даты заезда!!!

AnnaMarta 16-05-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13024335)
спасибо!
Ух, уже легче!

Только вот как так получается, ребенку же говорят надо загран иметь (не поняла это в любом случае или только когда без родителей?), а при этом в билете вписано свидетельство........

Все в порядке. Покупайте по свидетельству. А в поезде покажете свой загран со вписаным ребенком. И свидетельство тоже возьмите с собой.

ol4a 16-05-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 12949647)
Застолбила путевки в оздоровительный центр "Талька" через турфирму Алеант-тур. с 30 июня. Это все что осталось.

КТо-нибудь слышал о таком санатории и о фирме?

Мы едим в Талька в конце августа, бронировала на прямую, на сайте есть телефон

Аглая 17-05-2008 18:02

Вчера купила путевки в Приднепровский.
Урвала таки )))
ТОлько на работе напугали что радиация там (Гомельская обл.). НО посомтрела в инете, поговорила с людьми из Беларуссии, вроде все говорят порядок....

Теперь вот задумалась - а как там с клещами?

ol4a 17-05-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13087308)
Вчера купила путевки в Приднепровский.
Урвала таки )))
ТОлько на работе напугали что радиация там (Гомельская обл.). НО посомтрела в инете, поговорила с людьми из Беларуссии, вроде все говорят порядок....

Теперь вот задумалась - а как там с клещами?

про клещей и нам интересно!

Ивасик 17-05-2008 23:12

ой, а клещи ведь только в сосновых лесах водятся???? или я ошибаюсь??? или там везде сосны???))))

Аглая 18-05-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Ивасик (Сообщение 13094199)
ой, а клещи ведь только в сосновых лесах водятся???? или я ошибаюсь??? или там везде сосны???))))

К сожалению вообще не в курсе этого вопроса :008:

Аглая 18-05-2008 00:38

Зато вот что нашла про радиацию:
http://renatar.livejournal.com/27180.html

Там всякие карты. Есть ссылки на западные источники, интерактивные карты (http://www.chernobyl.info/index.php?...&navID=2&lID=2
http://www.chernobyl.info/resources/resource_en_153.jpg) и т.п.

В общем что я поняла - Приднепровский находится на границе между "нулевым" заражением и самым маленьким. Но меньше, чем например в нашей Тульской и Брянской области и еще ряде областей. Т.е. может они и не врут, говоря, что в зону заражения не попал. Прошел немалый срок к тому же, цезия точно в 2 раза меньше стало, если и был. В общем ехать можно, я так считаю, а вот жить бы вряд ли там захотелось..... мало ли.... все-таки накапливается эта бяка.

Akela 18-05-2008 09:58

Аглая, я, по-моему, на этом сайте в основном и смотрела карты... ;)

Про клещей, общее:
Места обитания клещей. Клещи, передающие энцефалит, распространены почти по всей территории южной части лесной зоны Евразии.

В каких местах больше всего риск столкнуться с клещами?

Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручейков. Кроме того, они обильны вдоль лесных опушек и по заросшим травой лесным дорожкам.

Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу.

Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного в Сибири заблуждения, что клещи "прыгают" на человека с берез. Действительно, в березовых лесах клещей, как правило, много. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху.

Следует запомнить характерные ландшафты, где в конце апреля - начале июля численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения клещевым энцефалитом в этот период: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга.

Ивасик 18-05-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 13099976)
Аглая, я, по-моему, на этом сайте в основном и смотрела карты... ;)

Про клещей, общее:
Места обитания клещей. Клещи, передающие энцефалит, распространены почти по всей территории южной части лесной зоны Евразии.

В каких местах больше всего риск столкнуться с клещами?

Клещи влаголюбивы, и поэтому их численность наиболее велика в хорошо увлажненных местах. Клещи предпочитают умеренно затененные и увлажненные лиственные и смешанные леса с густым травостоем и подлеском. Много клещей по дну логов и лесных оврагов, а также по лесным опушкам, в зарослях ивняков по берегам лесных ручейков. Кроме того, они обильны вдоль лесных опушек и по заросшим травой лесным дорожкам.

Очень важно знать, что клещи концентрируются на лесных дорожках и тропах, поросших по обочинам травой. Здесь их во много раз больше, чем в окружающем лесу. Исследования показали что, клещей привлекает запах животных и людей, которые постоянно используют эти дорожки при передвижении по лесу.

Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного в Сибири заблуждения, что клещи "прыгают" на человека с берез. Действительно, в березовых лесах клещей, как правило, много. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху.

Следует запомнить характерные ландшафты, где в конце апреля - начале июля численность клещей наиболее высока и где высок риск заражения клещевым энцефалитом в этот период: лиственные леса, захламленные буреломом участи леса, овраги, долины рек, луга.

ой, кошмар!!! чё то прям ехать перехотелось.....(((((( боюсь я ваще всяких ползучих тварей....

Akela 18-05-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Ивасик (Сообщение 13105262)
ой, кошмар!!! чё то прям ехать перехотелось.....(((((( боюсь я ваще всяких ползучих тварей....

Да бросьте Вы, не так страшен чёрт... :)) Говорю Вам, как человек, снявший с себя за один день 9 клещей. Под Лугой дело было. Ни один впиться не успел.

Узнаёте "клещевую" обстановку у главврача, а дальше -- по обстоятельствам.

Если клещи есть:
Главное -- по кустам не лазать. В сосняке как раз клещей нету.

Клещ не впивается сразу, а достаточно долго ползает по организму. :)) Так что осматривайтесь внимательно после лесной прогулки.

Лучше выделить отдельную "лесную одежду". И лучше, если она будет светлого цвета. Не потому, что клещи боятся светлого :046:, а потому что клещ на светлом лучше заметен! :ded:

Клещ ползёт вверх. Поэтому, чтобы не попал на кожу, штаны должны быть заправлены в сапоги, рубашка заправлена в штаны. Замечательно, если на рукавах резинки.

Ну и реппеленты.

Если всё таки впился -- никакой самодеятельности, бегом к врачу!

Вроде, всё, что из студенчества вспомнилось... :))

Кстати, на Нарочи в прошлом году клещей не было. ;)

Аглая 18-05-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 13106434)
Да бросьте Вы, не так страшен чёрт... :)) Говорю Вам, как человек, снявший с себя за один день 9 клещей. Под Лугой дело было. Ни один впиться не успел.

Честно говоря по ссылкам не поползала, но мне кажется что у нас под Питером этой гадости больше чем где-либо. Причем в городских парках вовсю. :008:

Аглая 18-05-2008 15:46

Хочу позвонить в санаторий, узнать, есть ли у них сыворотки. Если нет - может с собой везти?

Akela 18-05-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 13107167)
Хочу позвонить в санаторий, узнать, есть ли у них сыворотки. Если нет - может с собой везти?

Сначала спросите, как у них там с клещами. Может и нет клещей вовсе.. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.