![]() |
Цитата:
|
Мы с 3 лет , ходим в спец садик , когда мы туда поступали у нас было +4 , сейчас прошло 3 года , +1, 5 , в начале нам заклеивали глазик на 8 часов , теперь на 4 часа , там у них проходят занятие и т. д. и т.п, наблюдаемся мы только у врача который в садике, заклеивать глаз нужно
|
Цитата:
Вчера были на приеме у Михайловой А.Л.Мне понравилась она, все подробно расскзала, а перед этим смотрела ребенка тщательно и на разных аппаратах. Даже дочка сказала, что хорошая врач. |
Спасибо за информацию, сегодня записалась к Дмитренко, наверное надо перезаписаться к Михайловой.
Просто про Дмитренко то же ничего не знаю, а идти в слепую не очень хочется. Буду перезаписывать. |
Сегодня были в ОКОДЕНТЕ у Ковалевской.
Даше тщательно проверили зрение и оказалось, что у нее астигматизм обоих глаз и неправильно подобранные очки. Подобрали нужные цилиндры и в итоге она стала видеть практически до +1.0!!!! Косоглазия нет. Заказали новые очки и нам сказали, что ребенок здоров, засветов и заклеек больше не надо и глазной садик тоже. :017::005: И ничего, что у нее без очков +6.0. Типа, это врожденное и уже не исправится никак. Только лазерная коррекция после 18. :( А мне-то хочется тренировать глазки, чтоб + уменьшать!! А они твердят, что ничего не надо делать и обследований больше никаких не надо! Не могу быть спокойна, что зренее полностью откорректировано очками с цилиндрами. И никакой больше тебе тренировки для глаз. :( Хотя самим врачом очень довольна!!! Все рассказала, показала, приветливая очень. И сразу же очки-оправу там подобрали-заказали опытные специалисты (цены гораздо дешевле, чем в Оптике на Лесной!). Правда, прием я считаю, что очень дорогой - 2000 руб.!!!! Хотя никакого суперпупер обследования я не заметила. Может потому, что у Даши проблем особых нет? |
Цитата:
|
Цитата:
А как врач она ( Дмитренко) вам понравилась? Тоже пойдем к ней на осмотр, а потом к ортоптисту запишусь к Михайловой. Спасибо за информацию:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без цилиндров, глаза хоть как-то упражняются, зрение подтягивается (как у нас и было до лета), с цилиндром же глаз левый вообще перестал реагировать на лечение, никакого прогресса! А теперь на ДВА глаза цилиндры и лечение отменили!!! Т.е. все - в очках видит, значит зрением больше заниматься не надо :( Меня такой подход не устраивает. Чисто материнская интуиция. Поэтому хочу найти "своего" врача, прогрессивного!!!! Где такие в городе есть? :091: В принципе именно Кононов не выписывал Даше никаких цилиндров и предлагал занятия по программе "Цветок" для повышения остроты зрения. Вот думаю. может к нему и вернуться? Правда, он все на глаз смотрит, без всяких аппаратов. При этом прием стоит дороже, чем обследование в Эксимере сделать. :005: |
Цитата:
|
спасибо за ответ :flower:
|
Цитата:
А "многие люди живут и не подозревают о проблеме" потому, что по-другому никогда и не видели, ведь астигматизм - это, как правило, врожденное, ну строение глаза такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему играть в рулетку? Думаю, если все делать под наблюдением врача, показываться часто специалисту, то можно выявить, есть ли прогресс или ухудшение. И в связи с этим уже дальше назначать лечение-коррекцию. |
Девочки, я сейчас нахожусь в поисках врача, который ЗА зрительную стимуляцию и принципиально против цилиндрических линз (если нет особых показаний). Кто-нибудь может сталкивался с такими прогрессивными спецами?
|
Цитата:
Зрительной стимуляцией можно вылечить амблиопию, косоглазие... но не строение глаза! ну это все равно что лечить интенсивной ходьбой ногу, которая короче второй ноги... И что значит - нет особых показаний? К ним одно показание - астигматизм. Это Ваш диагноз и есть. По поводу того, что "после очков люди без них не могут" - ну, просто привыкают хорошо видеть, и ощущают дискомфорт, когда видят плохо. А вот Вам данные от специалистов: Так как при астигматизме имеется врожденный дефект роговицы, применяя консервативные методы лечения исправить этот дефект нельзя. Повышение остроты зрения при астигматизме связано с мобилизацией и улучшением работы определенных структур внутри глаза, ответственных за фокусировку изображения. Т.е. речь идет о компенсации астигматизма. Исправить же оптику роговицы можно только с помощью эксимер-лазерной коррекции. В этом случае астигматизм вылечивается. (источник - www.prozrenie.ru) |
Лечение астигматизма у детей включает в себя современные тактики лечения нарушений зрительных функций, используются методы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение детского астигматизма проводится комплексно, используются различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Правильно подобранные очки - основа для лечения амблиопии при астигматизме. В процессе лечения детского астигматизма очки назначаются для постоянного ношения. При лечении астигматизма у детей амблиопию удается вылечить в 85% случаев. Кроме этого, значительно повышается острота зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков. В большинстве случаев дети полностью избавляются от очковой зависимости.
Дети с астигматизмом должны находиться на диспансерном наблюдении до тех пор, пока продолжается развитие зрительной системы. Курсы лечения рекомендовано проводить не реже 3 раз в год. Своевременно начатое лечение астигматизма у детей - основа успеха в восстановлении нарушенных зрительных функций при астигматизме. Конечная цель лечения - высокое зрение без очков. (оттуда же) Успехов Вам! и нам. У нас то же самое... И вообще - УСПЕХОВ ВСЕМ!!! И терпения... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:45. |