Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

moody 11-03-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Suvi (Сообщение 22920841)
То есть, получается, по Вашему мнению, никого нельзя критиковать за его поступки, во всём нужно винить только его родителей.

Если моим детям будет не о чем со мной поговорить, то в этом виновата только я. По моему мнению это так. Это же элементарно, когда пятилетка задает 100 вопросов в минуту или жалуется на соседского хулигана, мама отмахивается он нее, потому что у нее своих проблем вагон. Пятилетка рано или поздно привыкает, что мама сама по себе - а она сама по себе.

Конфетти 11-03-2009 14:55

по-моему автору уже не интересна тема...:005:
а страсти все шумят:065:

Гламурный ВаЛенок 11-03-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22920554)
не обзываем! Называем! Есть разница?:))
К тому же я говорю это автору в подтверждение того, что ни у неё одной такое. А вы противопоставляете свои достижения поведению и достижениям автора, разница есть? Чтобы она думала, какая она убогая, что не заработала и не отказалась от всего в пользу родстенников?

Ей пока отказываться не от чего...это не её квартира...как она может отказываться от того, что ей не принадлежит??????????????????????????????????...ес ть квартира мамы и квартира бабушки...за то, что бабушка её пригласила жить к себе...она должна быть благодарна ей...всю оставшуюсь бабушкину жизнь...не получается...вперёд снимать.

Джеки Джейн 11-03-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 22885750)
А попробуйте представить?..

то ,что автор сейчас представит и как будет на самом деле - разные вещи, по опыту;)

TaШka 11-03-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 22921158)
Мне вообще-то не понятно, зачем все здесь пытаются дать оценку автору? Она же не изменится, другой не станет. Ситуация такая, какая есть. Полюбить человека по команде нельзя, зауважать тоже. Возраст и родство - это не повод для любви и уважения. Поводом могут быть поступки человека, они же могут быть поводом любых других чувств и эмоций.

В итоге мне ясно одно, что из всех постов можно вынести процентов 5 дельных советов и 95% самовыражения и самоутверждения за счёт топа автора

Я хочу сказать, что топ наверно уже закрыть, ибо автор уже начиталась всяких разных советов полезных и не очень, но скорее всего ничего из этого не вынесла, т.к основная масса советов сводятся к мирному разрешению ситуации путем переговоров, а переступать через себя и говорить с бабушкой по-человечески, автор не будет, она недвусмысленно об этом заявила.

михрютка 11-03-2009 15:02

видимо да...

Джеки Джейн 11-03-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от ПУМБА форева (Сообщение 22887537)
Ну, давайте теперь играть в слова...:)

автор непервая в слова начала играть

SvetEva 11-03-2009 15:11

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 22863185)
поменьше бы таких "внучек"

+1000. Я просто в ужасе! Моей маме сейчас 73. Но у меня язык не повернется назвать ее старухой, выжившей из ума и недостойной того, чтобы ее мнением хотя бы поинтересовались, прежде, чем "переселить".

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 22863956)
Жить со старыми людьми очень трудно. Но, поверьте, когда они уходят, так больно вспоминать о том, что был, возможно, нетерпим и несправедлив к ним...

Не спорю, трудно. Я жила со своей бабушкой, которой было за 90. Тоже в силу наших квартирных манипуляций. И хотя у нас частенько случались моменты непонимания, я бы никогда не смогла даже написать о ней в подобном тоне, как автор. Мы даже не то что ссорились, просто пожилые люди, как дети, требуют много внимания, а мы, усталые после работы и нам лень даже разговаривать и т.п....
Только каждый раз я вспоминала о том, что я выросла на руках у моей бабули и о том, как мало она видела в жизни из-за нас и тут же бежала ее целовать и просить прощения.

Любава 11-03-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 22921361)
то ,что автор сейчас представит и как будет на самом деле - разные вещи, по опыту;)

автор и не пытается..

Аруба 11-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 22921158)
МСитуация такая, какая есть. Полюбить человека по команде нельзя, зауважать тоже. Возраст и родство - это не повод для любви и уважения. Поводом могут быть поступки человека, они же могут быть поводом любых других чувств и эмоций.

Ну вот..... Мне кажется, что не вникая в тайны и хитросплетения личностных отношений внутри чужой семьи, бабушка, даже если не имеет (не заслуживает и т.п.) любви и уважения по возрасту и родству, то по крайней мере она заслуживает благодарности, т.к. вписалась в эту авантюру из-за квартиры, в которую позвала жить внучку..... Поправьте меня, если я не права

Цитата:

Сообщение от Гламурный ВаЛенок (Сообщение 22921327)
Ей пока отказываться не от чего...это не её квартира...как она может отказываться от того, что ей не принадлежит??????????????????????????????????...ес ть квартира мамы и квартира бабушки...за то, что бабушка её пригласила жить к себе...она должна быть благодарна ей...всю оставшуюсь бабушкину жизнь...не получается...вперёд снимать.

Ну вот..... Вы меня опередили, как обычно.... :flower: ППКСну

Джеки Джейн 11-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Larsi (Сообщение 22918894)
вспомнить, что бабушка тоже человек, у неё есть свои мечты и желания.....
Главное - желание понять, которое (похоже на то) у автора отсутствует...

желание понять отсутствует из-за элементарной усталости от создавшейся ситуации

norka 11-03-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 22922926)
Ну вот..... Мне кажется, что не вникая в тайны и хитросплетения личностных отношений внутри чужой семьи, бабушка, даже если не имеет (не заслуживает и т.п.) любви и уважения по возрасту и родству, то по крайней мере она заслуживает благодарности, т.к. вписалась в эту авантюру из-за квартиры, в которую позвала жить внучку..... Поправьте меня, если я не права

тем более бабушка убирала-стирала в свое время за алкашом. Она уже тогда думала о детях-внуках получается.

Жемчужина Севера 11-03-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 22919006)
И я добавлю. У меня тоже ситуация аховая. Мама живет одна в двушке, я живу со свекровью ( я ,муж, 2 детей в 12 метрах) свекровь в большей комнате -18 метров. Пытались уговорить бабушек жить вместе, пытались поменяться со свекровью комнатами - ответ у бабушек один: вот умру и вам все останется :073:. Высокие отношения. Зачем доводить друг друга до таких отношений, зачем ждать сметри матерей :(- видимо так старшему поколению приятней. А вообще думается мне -это заложено по другому. Почему ,типа я должна для зятя ( невестки ) прогибаться- пусть помучаются.
И при этом обе поют как сильно любят внуков.
А квартирка в которой моя мама живет ,была получена путем разъезда из огромной коммуналки:(, мама подождала пока мы сделаем ремонт, а потом сказала- либо я ,либо твой муж( и так бывает) . Короче можно все нутро вывернуть, а совет один будет- оставьте бабушек в покое, снимайте-покупайте новое жилье.
Я автора прекрасно понимаю,и сама послушаю как бабушек уговаривать :065:.

Вот искренне не могу понять, почему свекровь должна осознанно создавать худшие условия для своей жизни? Неужели на старость лет она не заслужила пожить в 18 м. комнате одна?!
И как-то смутно могу себе представить свекровь и маму в одной квартире, если они только не близкие подруги. Они же абсолютно чужие и разные люди.

Джеки Джейн 11-03-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 22920274)
Что за бред! Моя бабушка будучи уже старой, всего на три года моложе бабушки автора готовила на большую семью, коей мы тогда жили и все это было в высшей степени чисто, аккуратно и гигиенично.
Что ж так под одну гребенку то????

не, не хотела под одну гребенку! конечно, не все так делают :flower:

михрютка 11-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 22922926)

Что-то не помню, чтобы автор говорила о том, что она не благодарна... Ну это другое. Следуя вашей логике из чувства благодарности она терпеть бабушку, не смотря на своё мнение. Должна непременно оставаться рядом с ней и ни за что её не оставлять? Должна всё время мучаться тем, что бабуля начнёт "помирать", как только её внучка решит съехать? Вместе навеки?

Алюшка 11-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Жемчужина Севера (Сообщение 22923295)
Вот искренне не могу понять, почему свекровь должна осознанно создавать худшие условия для своей жизни? Неужели на старость лет она не заслужила пожить в 18 м. комнате одна?!
И как-то смутно могу себе представить свекровь и маму в одной квартире, если они только не близкие подруги. Они же абсолютно чужие и разные люди.

У автора другая ситуация. Там бабушка и мама, тоесть близкие люди.
И, мне кажется, бабушка действительно было бы удобнее с мамой автора ( при том, как к ней внучка относится - почти не разговаривают), да и маме автора повеселее стало бы - все не одна в четырех стенах.
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.

Фотина 11-03-2009 15:36

Цитата:

Это квартира автора по документам. То, что МСМ записана хозяйкой квартиры - исключительно бабушкина заслуга и добрая воля, но это же такая мелочь в наше время? :fifa:

протянули руку - откуси по локоть. Бабушка шибко виновата в том, што после дарственной в Тибет не уехала.

Мармелада 11-03-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 22920725)
Автор сама завела этот топик, никто ее за руки не тянул. У вас тоже проблемы с бабушками???))

завела и зря! Надо закрывать тему! и никогда не выносите свои проблемы на общественное суждение- ничего из этого не выйдет, только нервы попортите!!!!

Пчелка, а насчет бабушек- нихт проблем! бабушка в деревне:)) у нас вообще нет таких проблем как дележка- все в адеквате и друг за друга.

Цитата:

ну вообще я не сторонник разговора о законе в топике про семью. Но разве квартира по дарственной не принадлежит автору?

Pchelka_05 11-03-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Алюшка (Сообщение 22924107)
Но тут все упирается в привычку пожилого человека.

И в то, что квартирка-то бабушкина и она собственно у себя дома.

бармалей 11-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Жемчужина Севера (Сообщение 22923295)

А я и смутно не могу представить, но слышала о таком эксперименте века. Теща и свекровь съехались в одну квартиру в маленьком городке в Тульской области, чтобы молодым с детьми сотворить квартиру в Москве. Но там, правда, была разница - в семье был тяжелобольной ребенок, которому необходимо было жить в Москве - от больницы до больницы. И стоило лечение столько, что заработать на него и съем жилья папа бы не смог, хоть удавись. Потом семья уехала в Израиль, ребенок выздоровел и служит в армии. Да, в московской квартире живет свекровь, теща - в Германии с новым мужем. Переписываются.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.