Paulinne |
04-12-2008 00:23 |
Цитата:
Сообщение от Yukki
(Сообщение 18828748)
У вас методы дискуссии, которые широко применялись в те времена, за которые вы столь стыдитесь. (Я о советских, чтобы не было недоразумений). Надо ли объяснять - какие?
Однако: уважаемый оппонент, я задала вам ряд вопросов на которые вы ответили расхожими штампами. Которые отлично показывают ваш уровень владения вопросом.
Z.b., кто вам сказал, что процентная норма была только на Российских окраинах? И о том, каковы были реалии этого (в СПб, например)?
Или кто вам поведал, что на окраины (напр., на территории современной Польши, Украины и Молдавии, где, собственно, и были погромы) засылались полицейские-русские?
И, возможно, для вас станет новостью, но центральные российские власти не провоцировали погромов.
Безусловно все можно отнести к "частностям". И посыпать голову пеплом за прегрешение мифической "нашей" власти. Однако, в таком случае, к нам должны массово присоединиться те же евреи (кто входил в политическую элиту страны в известные годы надо объяснять?). Грузины. Украинцы и т.д. по списку.
Массовое покаяние - это будет зрелище века. Особенно, ежели к нему присоединяться англичане, американцы, японцы, китайцы, народы Средней, Передней и Малой Азии; евреи и арабы...
Вот тогда наступят предсказанные в Библии времена, когда лев возляжет рядом с ягненком и мальчик...
Одни немцы останутся не у дел, ибо уже массово раскаялись.
P.S. За мои грехи уже понесли наказание мои родственники по материнской линии. И по отцовской тоже. Так что воздержусь я от покаяния. Ибо вот такая я бесстыжая. Вместе с англичанами и израилетянами; американцами и японцами (далее - по списку. Можно без тутси и пхуту).
Кстати, те чувства, которые испытываете вы по отношению к народам империи, в свое время, по отношению к собственному, испытывали некие разночинцы и представители дворянства. Об этом слышать доводилось? Их раскаяние приобрело очень специфические формы. Покаяние, знаете ли, вещь очень опасная, если носит только умозрительный характер.
PP.SS. Интересно, почему Валенса покаялся только за один погром? Их на территории современной Польши было ох как немало. Не говоря уж о том, каких позиций по отношению к евреям придерживались члены Польского коло в Государственной думе. А также отношение в Польше к национальной политике нацистов.
Какое-то однобокое покаяние. Ограниченная личным выбором совестливость. Странный пример для подражания.
|
+++ 10000 Добавлю.
Не говоря уже о том, что именно Россия стала прибежищем евреев после указа Екатерины II от 22 июня 1763 года, который позволял евреям, спасавшимся от очередной череды погромов, налогов и поборов, занять территории в Новороссийской губернии. Также стоит упомянуть указ Екатерины II 1791 года, уравнивающий евреев в правах с купцами, ремесленниками и мещанами тех городов и местечек, в которых они проживали в момент, когда эти города и местечки, бывшие раньше польскими или литовскими, стали городами и местечками России - т.к. ни в Польше ни во всей просвященной европе евреи не были уравнены в правах с остальными гражданами. А еще был указ императора Александра 1, который в 1804 году открыл свободный доступ евреям к образованию, гласящий: «все евреи могут быть принимаемы и обучаемы, без различия от других детей, во всех российских училищах, гимназиях и университетах».
А еще были стипендии еврейским мальчикам, обучавшимся в светских училищах, в то время, как не-еврейские мальчики таковых стипендий не имели.
Видимо, это все были особо изощренные зверства российской империи. В результате подобных издевательств к 1915 году, в России насчитывалось 5.500.000 евреев - подавляющее большинство всех евреев мира.
Погромы. А интересно, кто-нибудь интеересовался масштабами? С 1905 по 1917- 500 человек. самый масштабный - одесский. Погибло 302 человека. При этом из людей других национальностей - не менее 200. Т.о. здесь речь идет не о изтреблении нации дркгой а о межнациональном конфликте с боевыми действиями с обеих, одинаково неправых сторон.Причем, замечу, власть не оставалась безучастной - после Кишеневского погрома (49 убитых, 300 раненых) быто арестовано 800 человек, не менее 300 из них пошли на каторгу.
Ну, что все равно слезки хотите лить?
|