Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=874117)

marmishka2803 26-11-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18549009)
девочки,кто против такой системы и нового закона?
давайте собирать подписи.................................
думаю что удобней для большинства будет,если закон вступит в силу в следующем учебном году(т.е с 2009 по 2010)
просто такого рода переполох бзбудоражил всех
издевательство,они педлагают нам рейд заново начинать!!!

я ЗА!!!в смысле за подписи

oleska_87 26-11-2008 23:54

а как мамам одиночкам,им ребёночка не оставить.........они его с собой по записячм таскали,и им придётся повторить забег!
вот это гуманность в нашей стране
издивательство на мой взгляд

oleska_87 26-11-2008 23:54

по поводу подписей,присоединяйтесь!

marmishka2803 26-11-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18549938)
понимаете,99% мам уже записали своих деток на 2009 год в сад,и большинство из них не в один(почти каждая хочет надеятся,что место за ними осталось...)
эти мамы стояли в очередях,порой не раз,стоптали все ботинки ,обходя РОНО и кабинеты зав.сад.
протаскали деток по врачам,оформляя мед.карту.............(и я в их числе!!!)
И ВСЁ НАПРАСНО!!!!!
многие из них хотят спокойно встретить новый год и прочее,они уже такие киллометры навернули для того,чтоб ребёнка на след.год устроить....
а новое постановление предлагает повторить ЗАБЕГ ,начать всё заного!
просто на протяжении ни одного месяца вся эта ерунда длится,роно отправляет в сад и наоборот
в следующем учебном году будет просще,если закон вступит в силу(не сейчас,а в след.году с 2009 по 2010) и мамам не придётся бегать в 100 мест,а только в одно-пришли,записались,получили гарантию и до лета спокойно будут жить с уверенностью,что их чадо попадает в дс

вот!!!!!!и я о том же!!!!!!!не знала только как это написать.

sweetybee 27-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от oleska_87 (Сообщение 18549938)
понимаете,99% мам уже записали своих деток на 2009 год в сад,и большинство из них не в один(почти каждая хочет надеятся,что место за ними осталось...)
эти мамы стояли в очередях,порой не раз,стоптали все ботинки ,обходя РОНО и кабинеты зав.сад.
протаскали деток по врачам,оформляя мед.карту.............(и я в их числе!!!)
И ВСЁ НАПРАСНО!!!!!
многие из них хотят спокойно встретить новый год и прочее,они уже такие киллометры навернули для того,чтоб ребёнка на след.год устроить....
а новое постановление предлагает повторить ЗАБЕГ ,начать всё заного!
просто на протяжении ни одного месяца вся эта ерунда длится,роно отправляет в сад и наоборот
в следующем учебном году будет просще,если закон вступит в силу(не сейчас,а в след.году с 2009 по 2010) и мамам не придётся бегать в 100 мест,а только в одно-пришли,записались,получили гарантию и до лета спокойно будут жить с уверенностью,что их чадо попадает в дс

А вы каком р-не живете? В нашем например (московском) такой беспредел! Незнаешь куда бежать! Хотя по старому распоряжению запись долны были осущ-ть заведующие с 1 марта. А нас все завед отсылали в РОНО! И вот теперь в РОНО все здают заявления иждут.... звонка, который раньше марта не наступит.
А по новому распоряжению запись в РОНО только создается спец комиссия! Я думаю, что вполне опять же некоторые районы могут "забить" на это распоряжение. До первой проверки!:)
Я думаю вряд ли из за создания коммисси всех выбросят из списков. Те же инспектора в этих коммиссия и будут!

Kolu4ka 27-11-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 18547800)
не знаю во многих или нет. слава богу у нас хоть такую дурную систему не придумали. во весело!!!приходите в марте. нет места идити........
и сидит потом мамочка и проклинает весь свет что такая дурная система. уж лучше записываться просто к заведущей с сентября , если роно не записывает . записаться в 2 допустм и делать карту. и потом уже от двух садиков получить ответ взяли или нет. а то что у вас. это поостите безобразие!!!!!если вам так удобно. то мне жаль мам которыми так издеваются. а это так и есть. потому как все ломанутся 1 марта по садам и тогда вобще даже не будут учитывать элементарную первоочередность. сами понимаете что льготники первые по списку, а потом все остальные. ну или не так. но дети воных, мед. работников, учителей и т.п. и мамы одиночки + многодетные идут в первую очередь. и допустим какое то кол- во детей из обычных семей.

согласна что издевательство. кто сказал что мне это удобно???? но не продавать же теперь квартиру и переезжать в другой район из-за этого?

короче я сама в панике и не знаю что делать, а если еще и учесть что по состоянию здоровья я сейчас не в Питере и вернусь туда с ребенком не раньше чем в новом году, а следовательно не успею к новому году ей оформить карту- чувствую что ни в какой сад она у меня в след. году не пойдет (((((

sweetybee 27-11-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 18551330)
согласна что издевательство. кто сказал что мне это удобно???? но не продавать же теперь квартиру и переезжать в другой район из-за этого?

короче я сама в панике и не знаю что делать, а если еще и учесть что по состоянию здоровья я сейчас не в Питере и вернусь туда с ребенком не раньше чем в новом году, а следовательно не успею к новому году ей оформить карту- чувствую что ни в какой сад она у меня в след. году не пойдет (((((

У нас в РОНО карту не просили, ее потом в сад нужно. :)

Уйма 27-11-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от sweetybee (Сообщение 18551427)

в этом постановлении, которое мы тут обсуждаем, написано - что с 1 января 2009 года надо нести в РОНО карту

ps - запись через РОНО - гораздо эффективнее записи через заведующую... это факт...
думаю те, кто уже записан - так и будет записан - просто надо будет появиться в РОНО - вот и все...

sweetybee 27-11-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 18551455)
в этом постановлении, которое мы тут обсуждаем, написано - что с 1 января 2009 года надо нести в РОНО карту

ps - запись через РОНО - гораздо эффективнее записи через заведующую... это факт...
думаю те, кто уже записан - так и будет записан - просто надо будет появиться в РОНО - вот и все...

Цитирую старое распоряжение:
8. К заявлению о приеме ребенка в образовательное учреждение родителями (законными представителями) должны быть приложены следующие документы:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- медицинские документы о состоянии здоровья ребенка;
- документ, подтверждающий регистрацию ребенка в Санкт-Петербурге, или иной документ, подтверждающий проживание на территории Санкт-Петербурга; *

Kolu4ka 27-11-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от sweetybee (Сообщение 18551427)

об этом мне известно. но теперь в этой мифической пока комиссии-надо будет предъявить карту! а когда-еще открытый вопрос, в январе ли или все-таки позже...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.