Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=728781)

MamaZ 26-09-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 16179703)
Дык а мы так и сделали! Правда успели до пэнсии! А что, лучше рожать когда ни кола ни двора? Интерсный подход, но не мой случай.

хотела сказать, что и такие рожают, но думаю, что не поймете вы их:005: конечно, зачем ТАКИМ дети? только особам избранным с колом и двором дети нужны, остальным ни-ни...
Я вот просто не представляю, как жила бы без своих девчушек. и никто из них не чувствует себя обделенным или ущемленным, и в сад я их не отдам, а буду сама ими заниматься, потому, что никакой даже самый дорогой сад не лучше мамы. а ставить вопрос или дорогой сад(школа, ВУЗ) или ребенок... м-м-м... неправильно. Вы это поймете, но позже.

MamaZ 26-09-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16180060)
В европе квартиры дешевле гораздо чем у нас,ну это так для справочки ;) так что там квартиру купить менее проблематично чем здесь. Езидть по миру как минимум полезно ;) Бог на детей дава тьне должен,сами должны зарабатывать ;) а так это какая то философия странная,нарожаю-а там будь что будет

дак почему же вы не допускаете, что этот второй ребенок не сможет ездить по миру сам, когда вырастет?

Лaриca 26-09-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16169030)
Мне иногда кажется что не мужчины с марса,женщины с венеры,а что и среди женщин есть какое то межпланетное разделение :))
А друзься Ваших детей где отдыхают? если так же то,не вопрос,прост очасто бывает что вот кто-т ов крым,а кто-то на канары,и тот кто в крым не очень то рад когда ему скажут что он лошара:005:я не проВаших конкретно детей,а про детей вообще. Про взрослых вообще молчу,поскольку мы самые бедные среди наших друзей,то иногда становится тошно:008:тож хочется на Родос например или на Бали:069:Машину тож хочется тыщ за 50 евро:008:квартиру так и быть двушечка бы устроила :))

Да, про межпланетное разделение - это Вы в точку :))

Никогда не становилось тошно оттого, что кто-то лучше под солнцем устроился :))
Всегда найдется кто покруче. Так что ж теперь???
Все, что необходимо есть, и Слава Богу!
Как говорится, что заработали. :))
Знаете, единственное, что меня может расстроить - это когда дети болеют.

А насчет друзей, так просто смешно. Дети такие - какими их воспитывают родители. Моему старшему 10 лет. Но то, что хвастаться плохо он понял еще лет в пять. Соответсвенно сам этого не делает и посмеивается над теми, кто так поступает.
А уж лошарой обзывать за то, что отдых дешевле обошелся :)):)):)) Ни разу не сталкивались. Хоть дети дружат из очень разных семей. Один мальчик так вообще даже без телефона (вот это сейчас у них важно), но никто его не "чморит" за это.
А вот когда в футбол проиграют из-за кого-нибудь, тут уж и лошара и как угодно :015: Обидно, конечно, тоже...

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 16169323)
ка представлю, что доче в садике или в школе скажут-как, ты не была в Египте(ну, или еще что-то в том же духе)!!, так за нее сразу так обидно становится!
понимаю, что ценность жизни не в этом, и дочка будет это знать! но все же, эх......((((((((((

Знаете, мне было бы очень обидно и горько, если бы что-то подобное сказал мой. А вот если бы сказали ему, уж я бы нашла как объяснить ребенку.
Да, знаете, если ребенок счастлив, его не так просто задеть :004:
А счастье не купишь.

Цитата:

Сообщение от УПРЯМАЯ (Сообщение 16170614)
Заведете второго, и достаток тоже будет расти потихоньку. Будете стараться теперь для двоих. Поднапряжетесь. Зато детям какая радость быть не одному, быть вместе! Одназначно-рожайте второго.(У меня две девчонки). Тоже думала не потянем. А настраиваешся на лучшее и доходы тоже растут. Пока что даже лучше, чем с одним ребенком было. Думаем третьего.

+1

Тоже не могла на второго решится. И тоже стало легче. А, главное, жизнь полней!

lelkanga 26-09-2008 23:01

Я однозначно хочу двоих детей. И не в обеспеченности дело, не только в деньгах счастье.
Вот я задумалась, что же я потеряла, а что выиграла от того, что у меня есть младшая сестра.
Итак. Всегда нас одевали очень скромно, мама шила сама. С 20 лет я не брала у родителей ни копейки, потому что им и так было нелегко. Я реально потеряла три года жизни (молодости) потому что батрачила, чтобы заработать на жилье (комнату в коммуналке). Родители не могли мне помочь, т.к. оплачивали очень дорогое обучение сестры + содержали ее (еда, одежда, съем жилья). чтобы не было вопросов поясню, что родители живут в провинции и снимать было необходимо. А будь я у них одна, они бы мне помогли и я в плане карьерного роста уже три-четыре года назад добилась бы того, что имею сейчас.
что я получила. самый родной человек, который понимает меня с полуслова. мы держимся друг за друга очень сильно. дай бог каждому такую младшую сестру.
Лишить своих детей счастья иметь родного человека? неприятно об этом говорить, но родителей не будет, а сестра будет. и никакое супер-пупер образование, никакие заграницы и квартиры не заменят родного человека.
И любые сложности вдвоем легче преодолеть.

,,, 26-09-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 16182543)
А насчет друзей, так просто смешно. Дети такие - какими их воспитывают родители. Моему старшему 10 лет. Но то, что хвастаться плохо он понял еще лет в пять. Соответсвенно сам этого не делает и посмеивается над теми, кто так поступает.
А уж лошарой обзывать за то, что отдых дешевле обошелся :)):)):)) Ни разу не сталкивались. Хоть дети дружат из очень разных семей. Один мальчик так вообще даже без телефона (вот это сейчас у них важно), но никто его не "чморит" за это.
А вот когда в футбол проиграют из-за кого-нибудь, тут уж и лошара и как угодно :015: Обидно, конечно, тоже...
!

Вы меня обнадежили и обрадовали,а то истории слышу жуткие про нынешних детишек:001:у знакомых избили племянника за то что он бедный,уже два раза:001:это в простой школе,где в принципе все одного соц. уровня...и вот примерно такие истории очень часто...:( думала чт оуже детей добрых не тна свете:flower:

WEBchen 26-09-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 16182543)
Да, знаете, если ребенок счастлив, его не так просто задеть :004:

Ерунда. Ребенка задеть очень просто :ded: Я сама помню, как мне было неудобно за мои советские сапожки, когда друзья, у которых родители по тем временам были "крутые", щеголяли в ипортных, красивущииииих. И это при том, что они никогда не обращали на это внимания. Помню, что просила папу высаживать мменя за квартал от школы, что при придти пешком и не светиться, что меня на запорожце привозят, а друзей на Ауди (это были 90-е годы, сразу после открытия "железного зановеса"). И при этом я была счастлива в своей семье. У меня были ТОННЫ игрушек, которые нереально было достать. Три немецких пупса, коляски, стиральная машинка, швейная машинка и т.п. прелести (спасибо бабушкам, которые выстаивали просто ГИГАНТСКИЕ очереди в универмаги).

Но, например, я ни разу не была ни в Турции, ни в Египте (тогда не могли позволить этого родители, а сейчас мы с мужем). А знаете как хотелось? И сейчас хочется. Но мы - то успеем еще. Моя мама, за 13 лет моей самостоятельной жизни, объездила уже полмира.

Я не хочу, чтобы моя дочь все лето проводила на даче. НЕ ХОЧУ. Я не отдам её ни в частную школу, мы посещаем самый просто садик за 500 руб./мес. Я хотела бы отдать её в спорт. Может фигурное катание или танцы. А это сейчас стои очень больших денег. Реально смотрю на вещи..... Да. Можно урезать там, там и еще там, но......

ВСЕ СКАЗАННОЕ МНОЮ ИМХО!!!!!

ПыСы. Несколько лет назад у меня и в мыслях не было, что будет только один ребенок. Хотела трех. Но жизнь рассудила иначе. И тут дело не только в материальных благак, к сожалению....:(

,,, 26-09-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 16183433)
. Я хотела бы отдать её в спорт. Может фигурное катание или танцы. А это сейчас стои очень больших денег. Реально смотрю на вещи..... Да. Можно урезать там, там и еще там, но......

Это НЕРЕАЛЬНО дорогое увлечение :( у знакомых дочка занимается плотно,костюмы исчисляются во многих сотнях евро,коньки и проч,я не говорю о том что когда дочь ездит на соревнования заграницу они за свой счет мотаются за ней

КРОШКА РУ 26-09-2008 23:21

еще что хотела сказать-у моей мамы есть родной брат! так вот они росли, как кошка с собакай, в постоянных ссорах! а теперь лет 20 не общаются вообще!! даже не созваниваются!! хотя живем мы все в одном городе!
я хочу второго ребенка в принципе, особенно когда вижу двух детей у кого-то, вижу, как хорошо общаются с боатьями-сестрами мои друзья! но не дай бог, чтобы мои дети жили так, как моя мать со своим братом!! да, это от родителей зависит, но я считала своих бабущку и дедушку оч хорошими людьми, а воспитать нормально своих детей они не смогли((((

WEBchen 26-09-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16183749)
Это НЕРЕАЛЬНО дорогое увлечение :( у знакомых дочка занимается плотно,костюмы исчисляются во многих сотнях евро,коньки и проч,я не говорю о том что когда дочь ездит на соревнования заграницу они за свой счет мотаются за ней

Я примерно знаю все эти цены :001: :( Но дочке всего 2 года. И я очень надеюсь, что когда она дорастет до поездок и костюмов у нас материальные благо поднимутся. Ну, это я так....теоретически. Просчитываю варианты. Может она музыкой захочет заниматься.

Кстати, моя свекровь, имея двух сыновей, не советует рожать нам второго. Говорит, что оно того не стоит :005::010:

КРОШКА РУ 26-09-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 16183749)

если спортом вообще заниматься плотно, то можно разориться!!!:005: а ради хобби, увлечения, то очень даже!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.