![]() |
Цитата:
Я вот просто не представляю, как жила бы без своих девчушек. и никто из них не чувствует себя обделенным или ущемленным, и в сад я их не отдам, а буду сама ими заниматься, потому, что никакой даже самый дорогой сад не лучше мамы. а ставить вопрос или дорогой сад(школа, ВУЗ) или ребенок... м-м-м... неправильно. Вы это поймете, но позже. |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не становилось тошно оттого, что кто-то лучше под солнцем устроился :)) Всегда найдется кто покруче. Так что ж теперь??? Все, что необходимо есть, и Слава Богу! Как говорится, что заработали. :)) Знаете, единственное, что меня может расстроить - это когда дети болеют. А насчет друзей, так просто смешно. Дети такие - какими их воспитывают родители. Моему старшему 10 лет. Но то, что хвастаться плохо он понял еще лет в пять. Соответсвенно сам этого не делает и посмеивается над теми, кто так поступает. А уж лошарой обзывать за то, что отдых дешевле обошелся :)):)):)) Ни разу не сталкивались. Хоть дети дружат из очень разных семей. Один мальчик так вообще даже без телефона (вот это сейчас у них важно), но никто его не "чморит" за это. А вот когда в футбол проиграют из-за кого-нибудь, тут уж и лошара и как угодно :015: Обидно, конечно, тоже... Цитата:
Да, знаете, если ребенок счастлив, его не так просто задеть :004: А счастье не купишь. Цитата:
Тоже не могла на второго решится. И тоже стало легче. А, главное, жизнь полней! |
Я однозначно хочу двоих детей. И не в обеспеченности дело, не только в деньгах счастье.
Вот я задумалась, что же я потеряла, а что выиграла от того, что у меня есть младшая сестра. Итак. Всегда нас одевали очень скромно, мама шила сама. С 20 лет я не брала у родителей ни копейки, потому что им и так было нелегко. Я реально потеряла три года жизни (молодости) потому что батрачила, чтобы заработать на жилье (комнату в коммуналке). Родители не могли мне помочь, т.к. оплачивали очень дорогое обучение сестры + содержали ее (еда, одежда, съем жилья). чтобы не было вопросов поясню, что родители живут в провинции и снимать было необходимо. А будь я у них одна, они бы мне помогли и я в плане карьерного роста уже три-четыре года назад добилась бы того, что имею сейчас. что я получила. самый родной человек, который понимает меня с полуслова. мы держимся друг за друга очень сильно. дай бог каждому такую младшую сестру. Лишить своих детей счастья иметь родного человека? неприятно об этом говорить, но родителей не будет, а сестра будет. и никакое супер-пупер образование, никакие заграницы и квартиры не заменят родного человека. И любые сложности вдвоем легче преодолеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, например, я ни разу не была ни в Турции, ни в Египте (тогда не могли позволить этого родители, а сейчас мы с мужем). А знаете как хотелось? И сейчас хочется. Но мы - то успеем еще. Моя мама, за 13 лет моей самостоятельной жизни, объездила уже полмира. Я не хочу, чтобы моя дочь все лето проводила на даче. НЕ ХОЧУ. Я не отдам её ни в частную школу, мы посещаем самый просто садик за 500 руб./мес. Я хотела бы отдать её в спорт. Может фигурное катание или танцы. А это сейчас стои очень больших денег. Реально смотрю на вещи..... Да. Можно урезать там, там и еще там, но...... ВСЕ СКАЗАННОЕ МНОЮ ИМХО!!!!! ПыСы. Несколько лет назад у меня и в мыслях не было, что будет только один ребенок. Хотела трех. Но жизнь рассудила иначе. И тут дело не только в материальных благак, к сожалению....:( |
Цитата:
|
еще что хотела сказать-у моей мамы есть родной брат! так вот они росли, как кошка с собакай, в постоянных ссорах! а теперь лет 20 не общаются вообще!! даже не созваниваются!! хотя живем мы все в одном городе!
я хочу второго ребенка в принципе, особенно когда вижу двух детей у кого-то, вижу, как хорошо общаются с боатьями-сестрами мои друзья! но не дай бог, чтобы мои дети жили так, как моя мать со своим братом!! да, это от родителей зависит, но я считала своих бабущку и дедушку оч хорошими людьми, а воспитать нормально своих детей они не смогли(((( |
Цитата:
Кстати, моя свекровь, имея двух сыновей, не советует рожать нам второго. Говорит, что оно того не стоит :005::010: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |