Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   жизнь после жизни.ваши размышления... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=613426)

Либертина 10-07-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 14304461)
Важно.

И другое тоже очень важно. согласна.

Но Вы же не измените уже того, что случилось когда-то. А значит, это знание не слишком Вам поможет. Помочь может осознание того, что эти страдания не навсегда. Это ступень, которую надо пройти, которая поможет душе в её продвижении к Господу, и эти страдания НЕПРЕМЕННО будут вознаграждены.
Наверно, для Вас это не утешение.. Просто мало это понять, понимаете, это надо осознать.

Мама Сладкой Малины 10-07-2008 13:48

По поводу преступников, злодеев и пр. - не забывайте, что, помимо Бога, есть ещё и дьявол, который ведёт вечную борьбу с Богом за души людей.

Вот супер-книга о душе после смерти: Ю.Н.Вознесенская. "Мои посмертные приключения"
Скачать или прочитать можно здесь http://www.litportal.ru/genre216/aut...book17989.html

Репкина 10-07-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14303612)
Не согласна в корне. Предположим, человек заслужил страдание. Каким образом осознание этого может помешать вам сочувствовать ему? Разве в связи с этим он не заслуживает понимания, терпимости, сострадания? Ведь мы живем здесь и сейчас, и вы, и тот человек можете лишь догадываться, за что послано то или иное страдание. Да, равнодушный и черствый человек, не способный к состраданию, склонный к осуждению, может радостно ухватиться за теорию "заслужил - получи". Но для такого человека и без этой теории будет достаточно просто найти в ЭТОЙ жизни что-то, за что кто-то расплачивается. Все мы часто слышали: вот его Бог наказывает за.. (вставить нужное:)). Частенько злорадно.
Я вообще не признаю, что что-то происходит "просто так", "случайно". Каждая случайность предопределяется самим же человеком. Он несет ответственность за свою жизнь, за свои мысли и слова. В том числе за осуждение и проявление гордыни. А Бог дал человеку всё, чтобы думать, видеть и осознавать.
Очень хорошо, когда много вопросов. Гораздо хуже, когда их нет.

Я, наверно, о более тонком осуждении, практически не поддающемуся даже собственному внутреннему анализу. Не знаю, как точнее объяснить. То есть о самой подобной внутренней мысли, что любое страдание = расплата. Даже с состраданием, с терпимостью.
Я Вашу теорию понимаю, я и сама так же размышляла. Просто у меня нет уверенности в том, что наш мир совершенен. Я даже допускаю наличие каких-то темных сил...зла, наверно?...
Страдания Иисуса, несомненно, были не "почему", а "для"...но он был не только Богом, но и человеком, это очень важно для меня. И в контексте кармы тоже.
Спасибо за Ваши рассуждения:)

Katarinaliza 10-07-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14281046)
От себя добавлю: интуиция основана прежде всего на собственном опыте человека, просто получая быстрое решение мы сознательно не фиксируем все этапы размышлений, т.к. всё происходит очень быстро, а на бессознательном уровне мозг делает свои выводы и умозаключения. Таким образом мы получаем интуицию. Я надеюсь, Вы не считаете это прозрением Божьим!? Ведь наукой уже всё давно объяснено... Бессознательное никто не отменял...

Интуиция ничуть не зависит от опыта, это способность человека улавливать информацию не "увидел-услышал-почувствовал телом", а как электрические токи, например. Если человек чувствует, что ему нельзя ехать на этой машине, или что его ребёнку, находящемуся за сотни километров, плохо - это НЕ ОПЫТ, это - интуиция.

Либертина 10-07-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Репкина (Сообщение 14305041)
Просто у меня нет уверенности в том, что наш мир совершенен. Я даже допускаю наличие каких-то темных сил...зла, наверно?...

Ну так наличие темных сил никто не отменял;) Бог, как известно создал себе союзника, а тот Его предал (Падший Ангел). Но понимаете.. моё мнение о данном вопросе вообще покажется кощунственным: я считаю, что понятия добро и зло существуют только в материальном мире, нам они необходимы, как ориентиры. А в масштабах всего созданного Богом мира это что-то вроде разных полюсов + и -. И там не всё так однозначно. Если мы признаем, что Бог всесилен, то ведь Он мог бы одним жестом искоренить всё зло. Однако этого не происходит.. Почему?
Ну это уже другая тема совсем.

Katarinaliza 10-07-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Maldini (Сообщение 14282240)
слушайте, а у жывотных тоже душа имеется? это я щас как животное спрашиваю....

У животных тоже есть душа. Но она после их смерти "растворяется" в информационном поле, становясь его частью.

Maldini 10-07-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 14305607)
У животных тоже есть душа. Но она после их смерти "растворяется" в информационном поле, становясь его частью.

а у людей? а у людей, которые животные?

Либертина 10-07-2008 14:14

Цитата:

у меня другое мнение, ну да ладно..:)

Maldini 10-07-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 14305684)
у меня другое мнение, ну да ладно..:)

да Вы не стесняйтесь - скажите. я дОлжен это знать! :))

ТИГР 10-07-2008 14:15

Цитата:

А почемуууу?????

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.