![]() |
Что-то никто никак не отреагировал на всеобщее подорожание.
А на нас оно сказалось, деньги заканчиваются через три дня после выплаты - начинаешь думать, а как мы дотянем эти десять дней? Каждая покупка стоимостью больше 500 р. (а последнее время это были безвременно ушедние видеокарта, утюг, детские и мужнины сапоги) убивают мою надежду на выездной отпуск. Зарплата у мужа небольшая, я чуть прирабатываю, сидя с двухлетним ребенком дома, старшее дите во втором классе, с платными несколькими уроками , но я надеялась, что при известной изворотливости что-то удасться отложить. Но мы съели все денежные запасы. Вот интересно, остались люди, которые осознанно, целенаправленно, успешно экономят. ЕСть желающие поговорить на эту тему? |
Хочу с нового года начать экономить... Но не знаю как :) Кто бы помог :)
|
Прочитал, не могу понять где вы покупаете парное мясо?! Мы может о разном мясе думаем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне помогает только такой способ, я в начале месяца пишу список на что надо заработать деньги и трачу только на то, что написала, НО у меня бизнес свой, но все равно приходится экономить, даже больше не экономить а Жестко распределять средвства, а то получается что работаешь тока на унитаззззз
|
Мне бы тоже научиться экономить не мешало бы:028:, очень много проедается!!!!!!! Работаю на туалетную бумагу, а отказать себе любимым, не могу. Есть такая программа по планированию бюджета (по типу бухгалтерской но простая и для домашнего пользования), не знаю как называется нужно в инете поискать может с ней экономить будет нагляднее? Может кто знает где скачать?
|
можно тут неплохая, во всяком случае я раньше другие скачивала, не пошло, а в этой разобралась. Можно даже лицензию купить.
|
Я качала домашнюю бухгалтерию, пользовалась ею месяц. Видно было куда и на что деньги уходят. Сейчас просто делаю так: когда получаю зарплату,
1)сразу даю сыну 4тыс. Он их забирает и деньги месяц я ему больше не даю. Это и на проезд, и на еду, и на кино. Если уж совсем что-то нужное, то просит, думаем и даю. но обычно этих 4тыс ему хватает, еще и на подарки умудряется откладывать, что-то из одежды себе покупать :) 2)откладываю 12тыс на питание+откладываю на ком.услуги+оплату дет.сада и школы. Остальными деньгами-пользуюсь :) Сейчас нашла для себя экономию. Частично заказываю через СП, через интернет. Что-то из украшений начала сама себе делать :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |