Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Vampirka 06-05-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12756584)
Вот, честно говоря, такой ответ я и ожидала. А вы не боитесь ли что Вас назовут сожительницей? может тоже некие комплексы? ( не в обиду, просто вопрос- Почему отказались?)
Исключительно мое мнение- лучше подить месяцев 5 до брака, чтобы понять и принять человека.

Во-первых не боюсь
Во-вторых я не сожительница :))
Отказалась потому что для меня это неприемлемо, а 5 месяцев ничего не изменят, человек раскрыватся не в бытовухе, а в тяжелых жизненных ситуациях, а пожить до брака можно уже подав заявление на регистрацию.

Goldmember 06-05-2008 13:58

Лично мо мнение, как пара называет друг друга, мужем и женой ли, сожительствуя (а не живя в гр.браке, ибо законодательство РФ гр.браком называет именно зарегистрированный брак в загсе), мол.челом и девушкой при зарегистрированном браке(ага-ага, такие тож имеюццо)...так вот...третьих лиц это не касатся и их мнение можно пустить по боку.

МамаРУС 06-05-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 12756595)
думаю , что большинство бы никак не называли, потому что для большиснтва сожительство не является альтернативой нормальному браку, а либо самообман, либо просто нежелание жить семьей, а просто жить вместе без обязательств.
вполне допускаю, что каждый хочет разного...
но сожительство не является браком, как ни крути.. какие определения не приписывай.

Да что ж такое! Опять 25. Вот обьясните мне ПОЧЕМУ ГРАЖДАНСКИЙ БРАК НЕ Я ЯВЛЯЕТСЯ нормальным браком, только без штампа???????? Про имущество мы уже выяснили не так давно-если человек не хочет делить-он избежит этого ив браке, про детей тоже выяснили- сейчас, чтобы записать ребенка штамп НЕ нужен.

МамаРУС 06-05-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 12756804)
Во-первых не боюсь
Во-вторых я не сожительница :))
Отказалась потому что для меня это неприемлемо, а 5 месяцев ничего не изменят, человек раскрыватся не в бытовухе, а в тяжелых жизненных ситуациях, а пожить до брака можно уже подав заявление на регистрацию.

Ох не согласна - быт решает многое. Не будет сейчас в подробности вдаваться. Вы просто говорите так -"не боюсь", а потом "неприемлемо" и " я не сожительница" (упаси Боже) То есть дай милый гарантию, что не слиняешь-тогда поживу)))))

лЯжу на плЯжу 06-05-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9177214)
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала...:008: Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...:(
А вы как считаете?

также к сожалению,надеюсь не обижу тех кто не в браке:005:

Vampirka 06-05-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12757198)
Ох не согласна - быт решает многое. Не будет сейчас в подробности вдаваться. Вы просто говорите так -"не боюсь", а потом "неприемлемо" и " я не сожительница" (упаси Боже) То есть дай милый гарантию, что не слиняешь-тогда поживу)))))

нет не так. :) "я не сожительствую, если ты меня любишь, то женись, если нет- до свиданья"

marusia++ 06-05-2008 14:09

Щаз буду мудрые слова изрекать:ded:

Понятия "муж" и "жена" есть как юридические, так и фактические. В жизни множество примеров, кога юридически мужчина с женщиной - муж и жена, а фактически - чужие люди. А бывает наоборот, фактически - муж и жена, а юридически - "ведут совместное хозяйство" (заметьте, "сожительство" - не юридический термин). А например, в Германии есть очень красивый юридический термин Lebensgefährte, дословно переводится как "спутник жизни".

Теперь маленький пример из личной жизни. Многие уже догадались, что я живу в незарегистрированном браке :008: Есть те, кто знают, что наша дочь - особый ребенок. Так вот, я знаю много мам, от которых уходили официальные мужья, когда рождались и менее тяжелые дети, чем наша. Мой любимый муж всегда был рядом с нами, всегда поддерживал меня, он работает как проклятый ради того, что бы я могла каждый день заниматься реабилитацией ребенка. И пусть кто-то назовет его "ненадежным сожителем" или "мужчиной, неуверенным в наших отношениях" - мне всё равно. Он - мой муж :love:

P.S. У нас в планах венчание. А вот регистрироваться уже вряд ли будем :004:

Vampirka 06-05-2008 14:09

блин, еще сейчас перевернут все так, как будто я его силком на себе женила :))

masha_hayd 06-05-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 12757052)
Да что ж такое! Опять 25. Вот обьясните мне ПОЧЕМУ ГРАЖДАНСКИЙ БРАК НЕ Я ЯВЛЯЕТСЯ нормальным браком, только без штампа???????? Про имущество мы уже выяснили не так давно-если человек не хочет делить-он избежит этого ив браке, про детей тоже выяснили- сейчас, чтобы записать ребенка штамп НЕ нужен.

потому что:)), по факту это так, как бы вам не хотелось обратного.
потому что ни один юрист в нашей стране, ни государство, и часто даже окружающие люди не признают это браком.
потому есть правила, которые сопутствуют браку, их придумали не сейчас, а много много лет назад.
Раньше - это была свадьба ( или ее подобие, когда люди объявляли, что становятся мужем и женой) , потом запись в церковной книге и венчание, сейчас запись в гос. органах.

То есть брак считается браком при соблюдении некоторых условий... условия не соблюдены, как бы вам этого не хотелось, брак не существует.
Можно придумать что угодно, замаслить глаза как хотиет, но сожительство браком не станет.
Сожительство существует для того, чтобы люди просто вместе жили.
Кому то прекрасно и так... ну не хотят люди распивываться, делить имущество или нести какие-то обязательство. Их право, собственно.

но от этого они не становятся мужем и женой.
Это просто по факту так.
Можно что угодно представлять в своей голове, но есть социум, (и это НЕ литлван).
И этот социум коснись чего НЕ ПРИЗНАЕТ вас мужем и женой.

лЯжу на плЯжу 06-05-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от enigme (Сообщение 12753078)
ничего подобного. В браке свалить глазом не моргнув не получится.
Я думаю, что люди, состоящие в так называемом гражданском браке долгое время, особенно при наличии детей, просто так оправадывают свое горькое положение (я имею в виду женщин, конечно).
Ну а для мужчин - это всегда плюс.
Все ИМХО

+1000

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.