Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ну как такое может быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=369245)

Александр_С 28-11-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 8708930)
Попробуйте настроится на позитив.От этого ооооочень много зависит. На своем опыте знаю.;)
Походите на курсы подготовки к родам вместе с женой. И будет вам счастье!

Посещение курсов к сожалению ни как не влияет на такие случаи какие обсуждаются в данном топике....

YuliaZ 28-11-2007 15:41

Цитата:

Сообщение от kolezanka (Сообщение 8708785)
Я очень Вам сочувствую и понимаю, у меня тоже не всё гладко в жизни было, просто какое это имеет отношение к практикантам, им же не доверяют ведение "операции"

Кажется выше уже упоминали, чем больше количество присутсвующих на родах людей - тем больше шансов заполучить маме и ребенку проблем. А если во время родов сделают эпизиотомию (с возможным риском: Также существует определенная вероятность попадания инфекции в швы и, соответственно, воспалительного процесса в промежности.), а родилка с 10-ю студентами не совсем похожа на операционную будет, или вы не согласитесь?...
вы уж простите...

Оксиморон-чик 28-11-2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 8708986)
При поступлении на бесплатное отделение в роддом роженица подписывает договор не со страховой компанией в которой оформлен её полис ОМС, а с тем роддомом, куда она прибыла.

Вопрос о том, может ли она не согласиться и потребовать убрать пункт из договора об использовании её в качестве учебного пособия ??????
Если она не соглашается с данным ей договором и не подписывает его, медики выгоняют её из роддома?

Мне кажется это вопрос к юристам, но на практике знаю, что куда лучше спокойно договариваться, чем качать права, этоя Вам к будущему Вашему опыту. Если Вы будете себя вести по отношению к врачам так, как сейчас на форуме, лучше относится не станут это точно. Не обижайтесь, просто никто не любит, когда на него "наезжают"

Lagufka 28-11-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 8709053)
Посещение курсов к сожалению ни как не влияет на такие случаи какие обсуждаются в данном топике....

Это я к тому, что лучше не думать о плохом. Мысли, порой, становятся материальными:ded:

Оксиморон-чик 28-11-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от YuliaZ (Сообщение 8709125)
Кажется выше уже упоминали, чем больше количество присутсвующих на родах людей - тем больше шансов заполучить маме и ребенку проблем. А если во время родов сделают эпизиотомию (с возможным риском: Также существует определенная вероятность попадания инфекции в швы и, соответственно, воспалительного процесса в промежности.), а родилка с 10-ю студентами не совсем похожа на операционную будет, или вы не согласитесь?...
вы уж простите...

"Грязи" от 10 студентов куда меньше, чем от одного родственника. Повторюсь, но они сдают анализы, присутствуют в шапочках, халатах и бахилах, а родственники... Сама была свидетелем разговора между врачём и "папой". Врач говорит, что во время подписания договора говорила, что нужно сдать анализы, а папа - "мне некогда было" врач - "не пущу!" папа-"я деньги заплатил!"

Йулька 28-11-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 8708986)
При поступлении на бесплатное отделение в роддом роженица подписывает договор не со страховой компанией в которой оформлен её полис ОМС, а с тем роддомом, куда она прибыла.

Вопрос о том, может ли она не согласиться и потребовать убрать пункт из договора об использовании её в качестве учебного пособия ??????
Если она не соглашается с данным ей договором и не подписывает его, медики выгоняют её из роддома?

если вы приедете в роддом со схватками с помощью скорой.. думаю вам будет не до убирания пунктов из договора... если хотите что-то сделать.. делайте заранее... съездите в тот роддом где собираетесь рожать и узнайте там у них можно ли эти пункты убрать... не неадо в миллионный раз выспрашивать это у поситителей форума... проще приехать в роддом и узнать всё на месте...

Оксиморон-чик 28-11-2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 8709413)
если вы приедете в роддом со схватками с помощью скорой.. думаю вам будет не до убирания пунктов из договора... если хотите что-то сделать.. делайте заранее... съездите в тот роддом где собираетесь рожать и узнайте там у них можно ли эти пункты убрать... не неадо в миллионный раз выспрашивать это у поситителей форума... проще приехать в роддом и узнать всё на месте...

А ещё лучше - к юристам!

-о(а 28-11-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Александр_С (Сообщение 8708241)
А если женщина не согласна с некоторыми пунктами договора? Договор переписывается, вносятся изменения по согласованию сторон? Или договор можно либо подписать либо нет?
Без подписания договора роженице не будет оказываться медицинская помощь?
Это уже тянет на статью в УК РФ.

из личного опыта: на ДО дали договор, я вычеркнула ненужные мне пункты, приписала нужные, мне никто ничего против не сказал

Александр_С 28-11-2007 15:52

Цитата:

Сообщение от kolezanka (Сообщение 8709392)
"Грязи" от 10 студентов куда меньше, чем от одного родственника. Повторюсь, но они сдают анализы, присутствуют в шапочках, халатах и бахилах, а родственники... Сама была свидетелем разговора между врачём и "папой". Врач говорит, что во время подписания договора говорила, что нужно сдать анализы, а папа - "мне некогда было" врач - "не пущу!" папа-"я деньги заплатил!"

Причём тут родственники, речь идёт о толпе студентов.
Если есть риск нанести ущерб здоровью, то его нужно всеми способами минимизировать, а наличие в родилке десятка студентов этому ну совершенно не способствует.

Роды - это не анатомический театр для группы студентов.

CACHAREL` 28-11-2007 15:53

Послушайте,господа,что за фразы:"Использование роженицы и ребенка в качестве учебного пособия"??????? ВЫ ЧТО? Я такое писала?
ПРи мед.манипуляциях МОГУТ присутствовать студенты,ваша история болезни и фотографии МОГУТ БЫТЬ использованы в учебном процессе
Вы можете отказаться и никто не будет Вашу жену насильно за ноги и руки удеживать на кресле,чтобы все посмотрели....
Как у нас ВСЕ любят довести до абсурда.....
ы видели фото в учебниках хоть раз? Там людей держат семеро? Лицо где нибудь крупно?Или ребенок выходящий из родовых путей матери? Я такого что-то не припомню....
Или может все - таки не так? Может глазки прикрыты черненьким? Или вообще только участок тела?А?

Существует врачебная этика,господа... Мы готовы помогать Вам до последнего вздоха,а все остальное вторично....

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.