Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

МамАнечка 01-07-2008 19:19

У моего сына целиакия официально (анализами) не подтверждена. Но результат диеты - налицо :080::080::080:
У меня самой с рождения проблемы с ЖКТ были, официально ставили: хронический гастродуоденит, дискенизия ЖВП, хронический энтероколит. Были и соответствующие симптомы :001:, перечислить могу в личке (если кому интересно:fifa:)
В итоге, посмотрев на сынулю, которому теперь совсем хорошо живется:080:, я тоже села на безглютеновую и безлактозную диету. Мне стало лучше ЧЕРЕЗ СУТКИ!!! :080::080::080:Я не буду врать, что прошли абсолютно все симптомы на второй день, но было ЗАМЕТНОЕ улучшение. В итоге я уже 3 месяца на диете. Причем, пару раз нечаянно съедала глютен, на вторые сутки все симптомы возвращались :001:, и только через трое суток всё сново становилось хорошо. ПОэтому я не вижу необходимость идти и проверяться на целиакию, для меня и так уже всё понятно.

olgalisa 01-07-2008 22:32

Вот наверное самый правильный подход к диагностике :-) У меня есть вопрос - а как с весом? Я имею ввиду у Вас. Не изменился вес на диете? Я сама тоже как-то просидела на диете пару месяцев - все время есть хотелось, похудела очень, но самочувствие улучшилось, а то долго после второй беременности восстанавливалась, никак было в себя не прийти..

МамАнечка 02-07-2008 00:14

Я похудела в первые две недели на 3 кг:080:. А потом (на свою голову) стали с мужем ездить в Финляндию и затариваться всякими вкусняшками (печенье, макароны, вафли) и мукой. Так вот теперь остановится не могу :028:и снова вернулись килограммы. Надеюсь, что когда доем печенье, снова похудею, т.к. теперь не раньше середины августа снова поедем.

А аппетит вначале наоборот меньше стал, т.к. каждый раз, когда я смотрела на обычный хлеб, макароны и печенье сразу представляла как мне от этого плохо будет и сразу не хотелось ничего из этого есть.
Фины, блин, :wife:. Хоть бы визу мне не дали в след.раз :073:

Мама Мария 02-07-2008 12:42

Вот созвонилась с Корниненко.
Биопсия готова. Моя - ну скорее нет, чем да. Старшего сына - а фиг его знает, но вроде как скорее да, чем нет, но чтобы совсем да тоже не скажешь.
Короче я спросила может нам кровь еще раз пересдать? Она - да. (мы год назад когда в МГЦ сдавали, нам сказали, что плохие реактивы пришли и результаты часто непонятные бывают). Ну пересдам.
Еще велела сдать на лямблии.

Короче меня аж трясет всю. С одной стороны надежда, что нет у нас целиакии есть, а с другой - я ненавижу неопределенность. Да и денег сейчас просто пшик, а все эти анализы в копеечку влетают.
Да и Корниенко в отпуск до осени уходит. На прием к ней теперь не попасть.

Мама Мария 03-07-2008 13:18

Я набралась наглости и еще раз позвонила Корниенко.
Вот, что она мне сказала, что сама не знает есть ли у нас целиакия. Велела пересдать кровь в МГЦ, и если она плохая, то на диету сажать сына, а если нет, то не надо.

А еще я ее спросила, на диету в смысле посуда отдельная, гречу перебирать и пр. Она сказала, что гречу и рис перебирать не надо, можно как ели Нордик и Милен парас, так и есть. Не надо фанатизма сказала она.

Завтра пойдем сдавать кровь.

masha1985 04-07-2008 10:45

:041::041::041:Корниенко в отпуске, не успели...
Что делать, бежать в педиатричку?
Девочки, у меня такой вопрос: целиакия + аллергия на белок - прививка живой вакциной чем-то грозит? У нас на укус комара разносит пол лица, боюсь корь делать. Иммунолог сказала, что делать после биопсии и восстановления на диете, а в поликлинике на ДШО грозятся, что в сад нас не возьмут... К сентябрю все прививки мы сделать точно не успеем, а корь я вообще боюсь...
Посоветуйте хорошего иммунолога, разбирающегося в проблемах целиакии и аллергии

Мама Мария 04-07-2008 13:31

Мы не прививаемся. Нам только этих проблем еще не хватало.

Сдали сегодня кровь в МГЦ повторно. Ждемс.

masha1985 04-07-2008 21:29

Мама Мария, вы отказы пишите?

Мама Мария 04-07-2008 22:52

Мы в поликлинику вообще почти не ходим, они к нам и не пристают.

olgalisa 05-07-2008 10:47

А мы просто тнем с прививками по максимуму. Тоже писали долго отказы, переда садом сделали Манту и АДС одну. Сейчас 3.5 года, надо вот последнюю АДС делать и манту опять воде. Еще делали Иммовакс, но еагируем на ВСЕ - потом месяц живот налаживаем. Корь помнится Алисе делали вообще перед школой, была температура и опять же живот поехал.. Поговорили с заведующей - сделала нам индивидуальный щадящий график, щадящие прививки.. А в саду мы болеем часто, поэтому всеравно все растягивается по времени..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.