Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Мыловар я, начинающий. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=212163)

budeka 23-05-2007 13:23

АбАлдеть!
А что Вы вовнутрь засосвывали?
Красотень!
Я бы тоже вписалась на покупку осовы!

основа эта более жидкая в каком смысле? если в нее жидкости меньше добавить все равно застывать долго будет?

TashaV 23-05-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Ланушка (Сообщение 5122883)
потом еще масла и воды добавить

или только воды (если масла изначально было много), я не натирала снова, но оно у меня сразу делалось под жидкое только было слишком густое иногда, так что может, мелко порезать будет проще чем тереть

FIBI 24-05-2007 22:53

Девочки подскажите:091:
Хочу сделать мыло на основе сливок :love:их нужно вместо воды лить или все же разбавить?:008: и как они себя потом ведут не киснут?:005:
И как отбить запах мыла? только эфир. маслами?:005:

TashaV 25-05-2007 01:11

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 5174638)
Девочки подскажите:091:
Хочу сделать мыло на основе сливок :love:их нужно вместо воды лить или все же разбавить?:008: и как они себя потом ведут не киснут?:005:
И как отбить запах мыла? только эфир. маслами?:005:

У меня
знакомая варила на сухом молоке, разводила до консистенции сливок, но еще не пробовала. Если забредет сюда- наверно расскажет. Ну, по-любому впрок особо варить не рекомендую, хотя несколько месяцев, наверно, пролежат.
Можно, конечно и ароматизаторами, вопрос в том, для чего вы сами варите мыло. Я варю, потому что переваренное, пережиренное мыло мне лучше для рук и пользы больше от эфиров, а если для красоты - то чем хотите, любой ароматизатор в разумных дозах не будет вреден, иначе бы его не продавали бы, уж минимальную-то сертификацию он пройти должен

FIBI 25-05-2007 02:01

TashaV спасибо:flower: конечно для пользы варю :)ну и для красоты :)

Зина 25-05-2007 02:15

Цитата:

Сообщение от budeka (Сообщение 5137890)
АбАлдеть!
А что Вы вовнутрь засосвывали?
Красотень!
Я бы тоже вписалась на покупку осовы!

основа эта более жидкая в каком смысле? если в нее жидкости меньше добавить все равно застывать долго будет?

Вовнутрь засовывала много чего ))
в первом - оливковое масло и жожоба, ЭМ роза, сверху - салфетка приляпана )
во втором - оливковое и облепиховое масло, ЭМ сладкого апельсина и иланг-иланг, палмолив кубиками для красоты;
третье - оливковое масло и жожоба, ЭМ мята и чайное дерево, для красоты - всё тот же палмолив;
последнее - как третье, только там ещё внутри скелетированный листочек (видно на просвет).

В основу жидкость вообще не добавляла (ну, кроме масла), она сама по себе растапливается до совершенно жидкого состояния.

Jane K 25-05-2007 11:53

Цитата:

Сообщение от Зина (Сообщение 5109905)
Я вчера получила основу и пол-ночи варила мыло :065: :)) :)) .
Скажу сразу, основа, конечно, замечательная штука, но и разочарований было немало.
Плюсы - она прекрасно расходится, просто необыкновенно прозрачная и совершенно не пахнет.
Минусы - плохо смешивается с маслами (излишки масла вылезают на поверхность), очень жидкая; если делать несколько слоёв, то, во-первых, приходится довольно долго ждать, чтобы предыдущий слой схватился, во-вторых, затвердевшие слои легко отделяются друг от друга.
В-общем, результатами я пока не очень довольна. Буду экспериментировать дальше :support: ))

Вот, собственно, плоды моих вчерашних трудов:

Зина! Это супер!!!!! Надо встретиться как-нибудь! Если там от моей основы еще что-то осталось.:))

budeka 25-05-2007 11:57

Цитата:

палмолив кубиками для красоты;
а я то никак не могла понять что это такое. даже подумала, что это цукаты)

lya 25-05-2007 12:17

А для консервации нельзя добавить аспирин или просто витамин С никто непробовал случайно?
Не то мыло у меня закисло в ванной и запах скажувам после закисления был ужасный.

Зина 25-05-2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 5183486)
Зина! Это супер!!!!! Надо встретиться как-нибудь! Если там от моей основы еще что-то осталось.:))

Давай-давай, поторопись, а то действительно не останется (гыгыгы).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.