Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Гей-парад в Питере? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201112)

denswan 27-04-2007 17:09

2 Элена

Думаю, насчет института степ-пап и степ-братьев вы немного сгущаете краски. Пока что, признайте, традиционные семьи у нас далеко не в меньшинстве. Раз уж вы сами вспомнили про мою прежнюю работу, скажу, что в том классе, где я был классным руководителем, только у одного ребенка вообще была приемная мама, а остальные либо из традиционных полный семей либо из неполных. Расклад примерно такой: на 25 детей приходилось пять разведенных мам, один папа-вдовец, одна мачеха. Остальные семьи полные. И это при том, что моя школа находилась в депрессивном, прямо скажем, очень неблагополучном районе.
Так что уверен, проблема засилия детей из нетрадиционных семей нам не грозит еще очень и очень долго. Думаю, нам надо бояться как раз не этого. Поэтому ваша обеспокоенность этим вопросом мне как минимум непонятна, а вообще-то кажется надуманной.

По поводу дискредитации институа семьи. Это очень тяжелый вопрос. Тяжелый для тех, кто говорит о том, что кто-то или что-то может этот институт подорвать. Понимаете, моногамные отношения являются доминирующими в европейской культуре как минимум два-три тысячелетия (согласно традиционному летоисчислению). За все эти годы возгласов о том, что тот или иной процесс подорвет институт семьи возникал сотни и сотни раз. Угрозу семьи видели в христианстве, в атеизме, в эмансипации, в гомосексуализме, к клерикализме, в научно-техническом прогрессе, в строительстве многоквартирных домов, в урбанизации.... Институт семьи за все время его существования подстерегало такое огромное надуманных людьми проблем, что страшно подумать. И, я уверен, лишь очередной виток повышения толерантности к гомосексуальной культуре не причинит нашим семьям никакого ровным счетом вреда.

denswan 27-04-2007 17:13

по поводу смешанных семей типа ММЖ и ЖЖМ вы не поняли моей позиции. Я лишь полагаю, что их разрешение будет следующим шагом за разрешением однополых браков. НУ и конечно же мне смешно, когда говорят, что эти вопросы хоть каким-то образом влияют на демографическую проблему общества. Они вообще никак не связаны. Уверю вас, геи и лесбиянки не станут никого рожать, опираясь лишь на позицию в этом вопросе государства.

ulex 27-04-2007 17:13

а степ-папа - это что-то вроде "пришел, когда захотел" или воскресный папа?

Bob-балбес 27-04-2007 17:17

Офф
"В лесу раздавался топор дровосека
По лесу гонял дровосек гомосека.
Устал, запыхался, прилёг дровосек
С усмешкой залез на него гомосек."

КатАрина 27-04-2007 17:19

Цитата:

Сообщение от ulex (Сообщение 4586181)
а степ-папа - это что-то вроде "пришел, когда захотел" или воскресный папа?

Это мамин муж или бойфренд.

Элена 27-04-2007 17:27

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 4586078)
2 Элена

Думаю, насчет института степ-пап и степ-братьев вы немного сгущаете краски. Пока что, признайте, традиционные семьи у нас далеко не в меньшинстве. Раз уж вы сами вспомнили про мою прежнюю работу, скажу, что в том классе, где я был классным руководителем, только у одного ребенка вообще была приемная мама, а остальные либо из традиционных полный семей либо из неполных. Расклад примерно такой: на 25 детей приходилось пять разведенных мам, один папа-вдовец, одна мачеха. Остальные семьи полные. И это при том, что моя школа находилась в депрессивном, прямо скажем, очень неблагополучном районе.
Так что уверен, проблема засилия детей из нетрадиционных семей нам не грозит еще очень и очень долго. Думаю, нам надо бояться как раз не этого. Поэтому ваша обеспокоенность этим вопросом мне как минимум непонятна, а вообще-то кажется надуманной.

Вы меня внимательно читали? Я подчеркнула "российскую специфику": то, что до России мода на наличие многочислнных пап и мам пока не докатилась. Тем более в "депрессивных районах", где зависимость женщин от мужчин намного сильнее, например, из-за их материального положения.

И, ктстати, 25% разведенных родителей у детей в одном классе - это тоже немало. Или Вы считаете, что это номально?

Цитата:

Понимаете, моногамные отношения являются доминирующими в европейской культуре как минимум два-три тысячелетия (согласно традиционному летоисчислению). За все эти годы возгласов о том, что тот или иной процесс подорвет институт семьи возникал сотни и сотни раз. Угрозу семьи видели в христианстве, в атеизме, в эмансипации, в гомосексуализме, к клерикализме, в научно-техническом прогрессе, в строительстве многоквартирных домов, в урбанизации.... Институт семьи за все время его существования подстерегало такое огромное надуманных людьми проблем, что страшно подумать. И, я уверен, лишь очередной виток повышения толерантности к гомосексуальной культуре не причинит нашим семьям никакого ровным счетом вреда.

Ага, понимаю. А Вы помните, сколько лет Библии? Точнее Ветхому Завету? А какие отношения б
ыли там на протяжении всех этих тысячелетий? Ну это даже не главное.

Чтобы избежать угрозу семьи в Христианстве (речь идет не о Христианстве в целом, а лишь о Римской Католической Церкви, где существует целибат священников) было оговорено высокое значение семьи. Лень углублятся и приводить цитаты. А вот в атеизме, действительно, есть угроза. Как и гомосексуальные отношения. Ну а об эманципации и говорить нечего и так ясно, что это серьезный удар по традиционной семье.

Цитата:

И, я уверен, лишь очередной виток повышения толерантности к гомосексуальной культуре не причинит нашим семьям никакого ровным счетом вреда.

Блажен кто верует.

Элена 27-04-2007 17:31

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 4586180)
по поводу смешанных семей типа ММЖ и ЖЖМ вы не поняли моей позиции. Я лишь полагаю, что их разрешение будет следующим шагом за разрешением однополых браков. НУ и конечно же мне смешно, когда говорят, что эти вопросы хоть каким-то образом влияют на демографическую проблему общества. Они вообще никак не связаны. Уверю вас, геи и лесбиянки не станут никого рожать, опираясь лишь на позицию в этом вопросе государства.

Я не очень поняла, к чему это и кому это посвящение. Особенно последнее предложение? Вы кого уверяете?

ulex 27-04-2007 17:41

в смысле отчим? или любовник?

Элена 27-04-2007 17:47

Цитата:

Сообщение от ulex (Сообщение 4586790)
в смысле отчим? или любовник?

отчим

lidia 27-04-2007 19:50

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 4579124)
Кстати, повышение рождаемости -- дело хорошее, но почему бы для начала не разобраться с теми детьми, которые уже родились? не увеличить пособия многодетным родителям, не облегчить процедуру усыновления?
Да и зарплаты бюджетникам увеличить не мешало бы: ведь многие откладывают и откладывают рождение первого (и порой единственного) ребёнка из-за того, что на него элементарно нет денег...
Так что гомосексуалистов выставлять крайними как-то некомильфо...

Вы меня не поняли. Перечитайте еще раз,я в чем нибудь их объвиняла? Еще раз повторяю: мне без разницы кто с кем спит,мне противна пропаганда такого образа жизни. Давайте проведем тогда парад гетеросексуалов тоже:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.