Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161668)

Evangelina 10-05-2007 11:35

Цитата:

Сообщение от olive7 (Сообщение 4720194)
Знакомые мне мамы детсадовских детей утверждают, что без прививок в сад не берут. Разумеется, по закону не имеют право отказать, это все или почти все знают. Но ссылаются в садах не на отсутствие прививок у ребенка, а на отсутствие мест (проверить сложно).

Сама пока не сталкивалась, мы еще малы для детсада.

У меня есть примеры, когда взяли - и без денег. Просто не все хотят отстаивать свои права - некоторым легче плюнуть и прививить ребенка. Ну или - если ребенок и так был уже привит - приятно запугивать непривитых.

Снежный Рассвет 10-05-2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 4862615)
В какой стране и когда?

Например, в нашей ;) А еще в США. И еще кое-где. Вива Гугл.

OlgaSHa 10-05-2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 4862664)
Смешная теория - если учесть, что лет 5о назад об аллергии слыхом не слыхивали, а теперь она есть практически у каждого (из моих знакомых, по крайней мере).

Ну, мне не менее смешны некотрые другие теории, в т.ч. и здесь прозвучавшие. 50 лет назад и даже 150 лет аллергия быдла прекрасно известна, встречалась реже, это да. Но почему же сразу в ней прививки виноваты? Загрязнение окружающей среды, продукты еитания неизвестно из чего и как сделанные - не в счет?
О заболеваемости полиомиелитом: 21 год, США - крупнейшая вспышка в их истории, сотня с хвостом тысяч заболевших по всей стране, в одном Нью-Йорке - 2000 умерших и 7000 оставшихся парализованными; 50-е годы, Европа, ежегодная заболеваемость ок. 28 тысяч детей, вспышка в Дании в 52 г. - в Копенгагенский госпиталь поступило 2722 пациента, из них - 862 - с дыхательной недостаточностью, потребовавшей ИВЛ (либо бульбарные формы - паралич черепно-мозговых нервов, либо паралич дыхательной мускулатуры). Россия - 50-е годы, 10-13 тыс. случаев ежегодно, 57 год, Новосибирск - 526 случаев (паралитическая и бульбарная формы) у детей (вакцинация введена с 58 года, с 62 года случаев заболевания не было).

Evangelina 10-05-2007 17:14

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 4868776)
Ну, мне не менее смешны некотрые другие теории, в т.ч. и здесь прозвучавшие. 50 лет назад и даже 150 лет аллергия быдла прекрасно известна, встречалась реже, это да. Но почему же сразу в ней прививки виноваты? Загрязнение окружающей среды, продукты еитания неизвестно из чего и как сделанные - не в счет?
О заболеваемости полиомиелитом: 21 год, США - крупнейшая вспышка в их истории, сотня с хвостом тысяч заболевших по всей стране, в одном Нью-Йорке - 2000 умерших и 7000 оставшихся парализованными; 50-е годы, Европа, ежегодная заболеваемость ок. 28 тысяч детей, вспышка в Дании в 52 г. - в Копенгагенский госпиталь поступило 2722 пациента, из них - 862 - с дыхательной недостаточностью, потребовавшей ИВЛ (либо бульбарные формы - паралич черепно-мозговых нервов, либо паралич дыхательной мускулатуры). Россия - 50-е годы, 10-13 тыс. случаев ежегодно, 57 год, Новосибирск - 526 случаев (паралитическая и бульбарная формы) у детей (вакцинация введена с 58 года, с 62 года случаев заболевания не было).

А я не винила прививки - мне показалось смешным, что можно предположить, что прививки помогают от аллергии!:073:
А про полиомиелит... есть маленькая, но очень большая махинация со статистикой. Когда ввели прививку - изментили критерии диагностики полио. И вообще - нашли разные другие болезни, которые на полиомиелит похожи, но вызываются другими возбудителями. А от таких болезней - ну, ес-сно! - прививка не защищала... Поэтому, может полиомиелит и перестали регистрировать, а стали регистрировать эти самых болезни (наверняка, Вы помните их названия).

UltraMarina 10-05-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 4873907)
А я не винила прививки - мне показалось смешным, что можно предположить, что прививки помогают от аллергии!:073:
А про полиомиелит... есть маленькая, но очень большая махинация со статистикой. Когда ввели прививку - изментили критерии диагностики полио. И вообще - нашли разные другие болезни, которые на полиомиелит похожи, но вызываются другими возбудителями. А от таких болезней - ну, ес-сно! - прививка не защищала... Поэтому, может полиомиелит и перестали регистрировать, а стали регистрировать эти самых болезни (наверняка, Вы помните их названия).

О, а для тех, кто не помнит?

tabasco 10-05-2007 19:59

После АКДС начался атопический дерматит. Сейчас полегче стало, но нам уже 1,6

OlgaSHa 10-05-2007 21:15

Есть такой метод специфической иммунотерапии,когда вводят низкие доза значимого аллрегена по специальной схеме, организм как бы привыкает и перестает на него реагировать. Когда-то идея о том что аллерген может справиться (!!) с аллергией, казалась не то, что смешной, а вообще дикой, обругивалаь всячески и прогнозировлась чуть ли не смерть пациентов. Оказалось, зря. Так что не спешите смеяться.

Насчет изменения критериев диагностики, произошло это в 54 году, вакцинация началась где-то раньше, где-то позже этого года, там, где массовой вакцинации еще не было, заболеваемость полиомиелитом продолжала оставаться высокой, не смотря на новые критерии диагностики.
Ни один энтеровирус не способен давать стойкие вялые параличи. Кроме параличей, энтеровирусы массу других клинических проявлений, их доля среди острых параличей невелика.
Большие вспышки полиомиелита пришлись на первую половину 20 века, возможно, вирус занял освободившуюся нишу после какого-то другого возбудителя. После введения массовой вакцинации число случаев (вирусологически подтвержденных) пошло на убыль, например, Европа, 65 г. - 7700 случаев, 75 г. - 1120, а число энтеровирусных параличей изменилось гораздо меньше.
PS. Когда испытывали вакцину Солка (на дорегистрационном этапе), то это было плацебоконтролируемое исследование. Это к вопросу об отсутствии нормальных испытаний "старых" вакцин.

Букля 10-05-2007 22:59

Цитата:

Сообщение от marfa01 (Сообщение 3435079)
АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ после АКДС в 5,5мес .С которым мучительно боремся до сих пор (2г2мес). Из-за постоянных диет начались "плавно вытекающие последствия".

а знаете ли вы, что участковй педиатр получает неплохую такую премию(10 тыс р), если все наблюдаемые детки проходят по графику прививок вовремя. Поэтому им глубоко наплевать(большенству), что и как будет с нашими детьми.

Ну может им и плевать что и как будет с нашими детьми, но я думаю, что премию они вряд ли получать, если у кого то реальные осложнения после прививки будут. Ведь мама такого ребенка "затюкает" их.

А вообще я согласна, что им бы лишь бы все "по графику".
У нас педиатр на участке на приеме сказала мне - "Молодец, мамочка! все по графику! не отстаем!"

А я не подумайте, не фанат прививок по графику, просто я очень боюсь за свою детку и стараюсь максиамально ее обезопасить!

НЕzabudka 11-05-2007 01:14

Я закончила делать прививки ребенку после 2-ой АКДС. Лихорадка, t - под 40, потом скорая. Далее ребенок часто кричал, запрокидывая голову, ухудшения показателей по УЗИ гол.мозга. Пока пишу отказы в пол-ке, мед.отвод не дают. Я еще не сказала про снижение иммунитета и аллергии. До прививок ребенок не болел, кушал мамино молочко и не жаловался. Но скажите,
мамочки, а как ребенка отдать в сад? Мне везде говорят, что я могу не рассчитывать на гос.дет.сад. Или вы не отдаете деток туда ( непривитых).

НЕzabudka 11-05-2007 01:28

Увидела, что уже поднималась тема про дет.сад. Но может кто-нибудь более конкретно подскажет как ( без взяток) устроить ребенка?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.