Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Суд над Сталиным (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140967)

Зеленый 10-03-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 22850470)
все лень четать.мне вот интересно, а как будет проходить суд над Сталиным?что-то типа показательных судов над предателями и шпионами вроде Бухарина?

Да, там выше я уже цитировал - без права на обжалование, специальным присутствием, без доказательств...

Humara Chlens 10-03-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 22851153)
Детали на данный момент не принципиальны инициаторам и сторонникам. Изучается потенциальный спрос на шоу.

ну как жеж!надо сразу сценарий!предлагаю привести его потомков в кандалах.

solnyshkoelena 10-03-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 22769049)
В России есть две большие проблемы. С одной из них можно справиться.
Нет, конечно, придется потрудиться, помахать кирками и лопатами, задействовать трактора и бульдозеры...
А вот с дорогами сложнее. (с)

Ну, если с первой проблемой «справляться» именно такими методами и средствами, то тогда и дороги можно будет умостить: на костях ведь не один город выстроили

Petri 10-03-2009 12:43

Исчо древние римлянЫ знали, что хорошие дороги строить надо не на костях, а на гравии. Построенные римлянами дороги веками служили, а не как у нас :(. А если на костях - опять проблем не оберешься :))

На самом деле, мне думается, что вопрос "исторического суда потомков" неразрешим. То есть вообще. Те же римляне - шли куда считали нужным, завоевывали, кого хотели, но ведь оставили после себя, по сути, европейскую цивилизацию - правовую систему, коммуникации, архитектуру, язык.
И я могу сколь угодно отдавать предпочтение искусству и философии Греции, но отрицать цивилизаторскую миссию Рима было бы глупо. Стоило ли все это тех жертв, которые были в ходе римских завоеваний? Бессмысленный и безответный вопрос, потому что в то время по-другому было никак.

И Петр I делал то, что должен был - провести модернизацию страны - темм способами, которые знал и умел. И таки добился своего - Россия стала равноправной участницей европейской политики. А вот результаты правления Ивана Грозного - плачевны: экономика в ауте, проигранная война, отданные земли, хаос в финансовой сфере (говоря языком современным, охрененный дефицит госбюджета), проблема с престолонаследием (вылившаяся в междоусобную, а затем и русско-польскую войну). Методы могли бы быть извинительны исторически, кабы не результат. И все равно цель не оправдывает средства.

А Сталин - совсем другая петрушка. Знал он, что и зачем делал. И результаты его правления мы расхлебываем до сих пор. И еще долго будем.
Но мне лично эти результаты не особо важны, мне хочется, чтобы его судили за преступления против человечности, а уж какую он построил экономическую, политическую и правовую системы - вопрос для меня лично второстепенный.

Зеленый 10-03-2009 12:49

Цитата:

А Сталин - совсем другая петрушка. Знал он, что и зачем делал. И результаты его правления мы расхлебываем до сих пор. И еще долго будем.
Да, знал, что делал.
Возрождение страны из хаоса Гражданской войны. Индустриализация. Вывод "изгоя" и "сырьевого придатка" в равноправные участники мировой политики...

Цитата:

Но мне лично эти результаты не особо важны, мне хочется, чтобы его судили за преступления против человечности, а уж какую он построил экономическую, политическую и правовую системы - вопрос для меня второстепенный.
Вто именно. Дело - в свежести пепла, как писалось выше.

MARKYP 10-03-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 22853633)
Исчо древние римлянЫ знали, что хорошие дороги строить надо не на костях, а на гравии. Построенные римлянами дороги веками служили, а не как у нас :(. А если на костях - опять проблем не оберешься :))

.

А какие замечательные дороги в Египте:))Наверное, еще при фараонах построены:))
Вот климат-то какой.
Ни тебе зимы, ни снега..Никаких проблем с ямами и выбоинами..

igorc 10-03-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 22853951)
Да, знал, что делал.
Возрождение страны из хаоса Гражданской войны. Индустриализация. Вывод "изгоя" и "сырьевого придатка" в равноправные участники мировой политики....

Так он для этого репрессировал жен и детей, да? для этого левашевская пустошь? мешали, жрали наверное много?

MARKYP 10-03-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 22853633)
, чтобы его судили за преступления против человечности, а уж какую он построил экономическую, политическую и правовую системы - вопрос для меня лично второстепенный.

Но так можно очень-очень многих правителей судить.
Того же Трумэна за Хиросиму и Нагасаки.
Что такое" преступления против человечности"??

Зеленый 10-03-2009 12:56

Игорь, ну неоднократно же говорилось - механизм, причины и поводы репрессий были очень разные.
Оппозиционная ( и не только политическая) борьба была.
Шпионаж и диверсии со стороны других стран были.
Вредительство и саботаж были.
Злоупотребления органов были.

MARKYP 10-03-2009 12:57

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 22854077)
Так он для этого репрессировал жен и детей, да? для этого левашевская пустошь? мешали, жрали наверное много?

ну почему сразу Сталин???Были и инициаторы на местах.
Прям Сталин лично руководил всеми расстрелами .
Не надо передергивать.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.