![]() |
Хочу рассказать,насчет детского сада.У нас в группе мальчик с аутизмом.Первый год ни с кем ни общался,падал на пол,бил воспитателей.В этом году прогресс гигантский.На утреннике даже гномика показывал.Спасибо конечно и воспитателям,и дефектологу их терпению и профессионализму.Это я к тому,что если хороший сад,то ребенку развитие капитальное.
|
Мио мой мио
Это всё чудесно, только... Постоянно в от трёх до шести читаю воинственные темы - таким деткам не место в наших группах. Пусть их уберут. "Если бы у меня был больной ребёнок уж я бы НИКОГДА не отдала его в детский сад". "Это ваши дети, вы их родили (такими), а из-за них воспитатели не дадают внимания нашим". ПРичём, в одном из топиков речь шла о девочке, которая не дралась, никого не обижала, но уходила с занятий рисованием и т.п. и шла играть. Всё время играла сама по себе. "Мы спрашивали наших детей никто с ней не дружит". Я обычно никак такое не комментирую, но отдавать после этого ребёнка в дсад страшно вдвойне. Никиткина мама, так он у вас ещё маленький :)) Я не говорю, что надо расслабиться. Моё мнение противоположное - но чем раньше мы начнём напрягаться, тем больше шансов ИМХО. Я не питаю иллюзий, что ребёнок станет "таким как все", но... Сама жалею, что до трёх мне никто ничего не говорил. Пусть я сама восприняла это в штыки. Сейчас у Ню прогресс ТТТЧНС прямо какими-то пугающими темпами. Я уже даже боюсь встречи с дефектологом в логосаду (с психокоррекцией), в котором мне сказали, что берут только тяжёлых... Т.к. мы сейчас довольно активно интересуемся буквами, и я не стала этот интерес пресекать, то... заодно решила называя буквы ставить ей звуки... И - о чудо - или о ужас (мне самой ставили многие звуки во взрослом возрасте, я занималась сценречью... нельзя сказать, что у меня был фефект фикции, но чёткости артикуляции не хватало... поэтому помню как звуки ставят) - у ребёнка стало получаться.... Так что дизартрия... может быть и не дизартрия, а слабость мышц... В обычный сад я боюсь её... |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторник подержите за нас кулачки. От того, как она себя покажет зависит берут нас или нет. Моя не тихая. Моя буйная. Упрямо-упёртая, истериками реагирует, аутоагрессией, фингал здоровый себе недавно поставила, руки кусает до крови. Других тоже может оттолкнуть, если к ней приближаются без спроса. Нежности у неё тоже своеобразные - обнимает так что придушить может, погладить по голове пожалеть у неё почти что постукать. Воспитываю, конечно... Но ребёнок не лёгкий. |
У нас сад компенсирующего развития.У окружающих мнение еще то.Недавно в больнице слышала от мамочки у которой ребенок с ЗПРР"Там одни дебилы,я своего ребенка туда не отдам"У нас город небольшой такой сад один.Люди со всего города возят.И детки по группам.Совсем тяжелые в одной группе.Кто-то на коротком дне.До обеда.А так разная степень и диагнозы.Но отношение здоровское.Я туда и сына отдала(правда с боем)у него небольшая расторможенность,и в общем то можно было бы ходить в обычный сад,но в нашем группы маленькие.С детьми вазякаются.Он молоко не любит,захожу ,а его с ложечки поют.И уговаривают.Я говорю,здоровый лоб,не хочет не надо,а им жалко.что ребенок плохо поел в полдник.И кстати,если дети поднимаются по уровню,то их переводят в обычные сады,только логопедические группы.
|
Мы тоже пытались ходить в ясли. Хватило нас на 3 месяца....в саду к нему относились хорошо...ведь он никого не обижал, не дрался, сидел в углу и сосал подушку. Только вот воспитатели его все равно не понимали: сам не ест, сосет подушку.....кому с таким интересно, да и дети обижали. Вообщем, за эти 3 месяца у нас появилось жуткое неприятие садика. истерики, откат назад. Мы ушли из садика, сидим дома. Зато, теперь ребенок вообще не хочет общаться со сверстниками, не ходит заниматься в развивалки - боится детей.
Это я все написала к тому, что если наших деток и отдавать куда-нибудь, то надо, чтобы их там "облизывали", понимали их. В нашем районе таких заведений нет, да и уже мой ребенок ни в какой сад не пойдет. |
Я к тому и говорю,что если найти хороший сад,прогресс налицо.У нас в группе 11 человек.Правда берут детей с 3 лет.
|
Цитата:
в чём закавыка-то. Цитата:
В саду компенсирующего типа нам на комиссии отказали, сказали, что чадо у меня "в этом не нуждается", лучше идти по логопедии. Хотя спектр отметили. Ну, вела она себя там как лапочка, надо признать. Совершенно для себя не типично. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |