Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

ro-mashka 08-01-2009 13:15

девочки, я вас полчаса только читала :) всем привет!!!! у нас 20 градусов мороза и яркое солнце. красота на улице!!!!

Dina 08-01-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 20042431)
Ты про хардангер забыла:ded: Там без пялец тоже никак не обойтись ;)

Ну почему же. :fifa: Я, конечно, только учусь, но первые шаги делаю без пялец и СА сказала, что натяжение нормальное, все ровно. Хотя, можно будет говорить более конкретно, когда до конца салфетку свою дошью и она будет нормальная, без перекосов. Тогда уже точно видно будет - можно без пялец хардангер шить или нет. :008:

sweet V 08-01-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 20042267)
хомяк когда-то душил :)) у меня тоже штуки 2 пялец лежат, хотела еще станок, но передумала. сейчас вот раздумываю о пяльцах snap - так вроде бы они называются, квадратные с круглыми углами, толстые, пластиковые. говорят, удобнее, чем обычные... хотя не знаю

Я тоже снапы хочу, но они доргие!
Цитата:

Сообщение от ro-mashka (Сообщение 20042613)
девочки, я вас полчаса только читала :) всем привет!!!! у нас 20 градусов мороза и яркое солнце. красота на улице!!!!

Маша, у нас -17!

sweet V 08-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 20042661)
Ну почему же. :fifa: Я, конечно, только учусь, но первые шаги делаю без пялец и СА сказала, что натяжение нормальное, все ровно. Хотя, можно будет говорить более конкретно, когда до конца салфетку свою дошью и она будет нормальная, без перекосов. Тогда уже точно видно будет - можно без пялец хардангер шить или нет. :008:

А я хардангер тоже на руках! (но у меня мелкий - закладка, игольница....)

Настурция 08-01-2009 13:27

Девочки, всем привет!
С прошедшими праздниками!

Ездила Рига- Таллин на выхоных. В общем надо нам туда перебираться...:support:
В качестве сувениров продается всё,что мы делаем - вязание,вышивка, фильц. игрушки,тильды...Но цены:001::010:
осталось научиться из глины лепить - и можно открывать свой сувенирный.

Smallая 08-01-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 20042661)

Цитата:

Сообщение от sweet V (Сообщение 20042740)
А я хардангер тоже на руках! (но у меня мелкий - закладка, игольница....)

А как вы добиваетесь хорошего натяжения? :009: и чтобы ткань не стягивало при этом?Хардангер то и есть строчевая гладь,т.е. гладь по сути :005: я вот что-то прошивала крестом в портрете на руках и поймала себя на том,что натягиваю ткань на пальцах (правда это ткань,а не канва и лен,ну так ведь и хардангер на ткани шьется) Тоже на пальцах натягиваете или как?

Smallая 08-01-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 20042956)
Девочки, всем привет!

Ездила Рига- Таллин на выхоных. В общем надо нам туда перебираться...:support:
В качестве сувениров продается всё,что мы делаем - вязание,вышивка, фильц. игрушки,тильды...Но цены:001::010:
осталось научиться из глины лепить - и можно открывать свой сувенирный.

Так может ты и наладишь?;):)) Или у тебя там родных-знакомых нет?:)
А еще мне кажется,что вот как раз тот,кто "наладил" все сливки снимает,а производит другой и ему с этого копейки.:008:Мне кажется везде так.Потому что продвинуть товар на рынок сбыта - это тоже умение надо иметь,времени на рукоделие не останется.И уж конечно за так никто заморачиваться не будет.

Dina 08-01-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Настурция (Сообщение 20042956)
Девочки, всем привет!

Привет, Настя! :support: Долго ты пропадала. А фотки будут? А вы туда как туристы ездили или к знакомым?

Dina 08-01-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 20043009)
А как вы добиваетесь хорошего натяжения? :009: и чтобы ткань не стягивало при этом?Хардангер то и есть строчевая гладь,т.е. гладь по сути :005: я вот что-то прошивала крестом в портрете на руках и поймала себя на том,что натягиваю ткань на пальцах (правда это ткань,а не канва и лен,ну так ведь и хардангер на ткани шьется) Тоже на пальцах натягиваете или как?

Да вроде ничего не натягиваю. :009: Ленусь, может я и неправа, что шью хардангер без пялец. Вот закончу, или хотя бы побольше прошью, чтобы общая картина уже складывалась - тогда и видно будет. :)

Корица 08-01-2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 20043245)
Так может ты и наладишь?;):)) Или у тебя там родных-знакомых нет?:)
А еще мне кажется,что вот как раз тот,кто "наладил" все сливки снимает,а производит другой и ему с этого копейки.:008:Мне кажется везде так.Потому что продвинуть товар на рынок сбыта - это тоже умение надо иметь,времени на рукоделие не останется.И уж конечно за так никто заморачиваться не будет.

конечно, и умение и время надо и деньги! Потому как аренда места, плата за электричество и коммуникации, получение разрешений в многочисленных инстанциях тоже не бесплатное, оплата труда продавцов, бухгалтера, всякие там налоги и тд и тп - отсюда и окончательные цены по которым это предлагается потребителям

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.