![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лучше осенью - и сезон от подарков свободен, и за лето много можно успеть! И все соскучаться - хороший повод для встречи! |
Девочки какие вы молодцы! :support: Честно признаюсь, всю тему не осилила... Очень понравились берлинготы - раньше даже и не знала, что это такое.. Я сейчас вышиваю мало, ребенки все время отнимают, маленькие еще :), а прошлые работы все в Хабаровске остались, но скоро приеедет в Питер моя рукодельная шкатулка и я смогу взяться за что-то новое. Так что принимайте в свою компанию!
Кстати, 10 ноября - день святой Параскевы Пятницы - день вышивки!!! |
вот что нашла про день вышивальщицы...
Святую Екатерину (день ангела 7 декабря) считают покровительницей белошвеек. День ткачихи и вышивальщицы 7 июня на украине 20 сентября проходит фестиваль день вышивальщицы 4 августа по народному календарю - Мария Магдалина. Родившиеся в день Магдалины женщины - хорошие вышивальщицы. 10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год. а еще есть фильм "Вышивальщицы" |
Цитата:
Вот я например - сижу себе вышиваю спокойно, пока моя банда отношения выясняет - и не нервничаю. Ибо у матери должен быть час на восстановление нервов и моральных сил :004: Про берлинготы мы и сами недавно узнали - Спасибо Динуле! Хабаровск - неблизко, конечно, предполагаю, что у тебя есть отшитые наборы из дружественного Китая? Мне говорили девочки из Владивостока, что у них много привозят! |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что СА родилась в середине августа. А я - в самом начале.:008: |
sweet V детки пока совсем маленькие 4 месяца сегодня! А т.к. здесь у меня помощников в виде бабушек нет, а муж на работе, то со временем напряг :) но это приятные хлопоты. Минутку стараюсь выкраивать только медленно все получается..
Отшитых китайских наборов у меня нет, пробовала прикупить один такой, да забросила, уж больно я к качеству капзирная.. а они таковым не отличаются. Хотя фирмы конечно разные бывают. Во Владике, китайских наборов продают намного больше чем у нас. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
|