Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Dina 06-01-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от sweet V (Сообщение 19987685)
Пока 3, но все в наших руках!:) Один зимний и два весенних.
Можно еще и подарок на ДЕНЬ Клуба придумать - на 4-й подарок!:love: Только как бы ДЕНЬ выбрать? :016:

А если и валентинов день - то просто нон-стопом подарки...:008:

Нее, валентинов день - это все-таки день влюбленных. Мы, конечно, очень любим друг друга и наше хобби, но тут, как мне кажется, несколько иная любовь. :008: Тут надо один подарок - любимому человеку :ded:

Julie-PR 06-01-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 19987713)
Нее, валентинов день - это все-таки день влюбленных. Мы, конечно, очень любим друг друга и наше хобби, но тут, как мне кажется, несколько иная любовь. :008: Тут надо один подарок - любимому человеку :ded:

еще есть день вышивальщицы, где-то такое видела в инете, но вот когда он - не помню... вроде бы летом

sweet V 06-01-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 19987713)

Ага, согласна, и фото в общую галерею "сердечных подарков"!:support:

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 19987726)
еще есть день вышивальщицы, где-то такое видела в инете, но вот когда он - не помню... вроде бы летом

Летом нам сложно...
Лучше осенью - и сезон от подарков свободен, и за лето много можно успеть! И все соскучаться - хороший повод для встречи!

Verochka 06-01-2009 11:11

Девочки какие вы молодцы! :support: Честно признаюсь, всю тему не осилила... Очень понравились берлинготы - раньше даже и не знала, что это такое.. Я сейчас вышиваю мало, ребенки все время отнимают, маленькие еще :), а прошлые работы все в Хабаровске остались, но скоро приеедет в Питер моя рукодельная шкатулка и я смогу взяться за что-то новое. Так что принимайте в свою компанию!
Кстати, 10 ноября - день святой Параскевы Пятницы - день вышивки!!!

Julie-PR 06-01-2009 11:19

вот что нашла про день вышивальщицы...

Святую Екатерину (день ангела 7 декабря) считают покровительницей белошвеек.

День ткачихи и вышивальщицы 7 июня

на украине 20 сентября проходит фестиваль день вышивальщицы

4 августа по народному календарю - Мария Магдалина. Родившиеся в день Магдалины женщины - хорошие вышивальщицы.

10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год.

а еще есть фильм "Вышивальщицы"

sweet V 06-01-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Verochka (Сообщение 19987882)
Девочки какие вы молодцы! :support: Честно признаюсь, всю тему не осилила... Очень понравились берлинготы - раньше даже и не знала, что это такое.. Я сейчас вышиваю мало, ребенки все время отнимают, маленькие еще :), а прошлые работы все в Хабаровске остались, но скоро приеедет в Питер моя рукодельная шкатулка и я смогу взяться за что-то новое. Так что принимайте в свою компанию!

О! На Ю-З пополнение в вышивальных рядах, ура! А ты где на Ю-З? Скажу на ушко - что у нас практически у всех маааленькие детки, но главное - найти минутку для хобби - удается всем.
Вот я например - сижу себе вышиваю спокойно, пока моя банда отношения выясняет - и не нервничаю. Ибо у матери должен быть час на восстановление нервов и моральных сил :004:
Про берлинготы мы и сами недавно узнали - Спасибо Динуле!
Хабаровск - неблизко, конечно, предполагаю, что у тебя есть отшитые наборы из дружественного Китая? Мне говорили девочки из Владивостока, что у них много привозят!

Julie-PR 06-01-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Verochka (Сообщение 19987882)

привет! :support:

sweet V 06-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 19988010)
вот что нашла про день вышивальщицы...

Святую Екатерину (день ангела 7 декабря) считают покровительницей белошвеек.

День ткачихи и вышивальщицы 7 июня

на украине 20 сентября проходит фестиваль день вышивальщицы

4 августа по народному календарю - Мария Магдалина. Родившиеся в день Магдалины женщины - хорошие вышивальщицы.

10 ноября - день святой Параскевы Пятницы. Параскеву величают покровительницей домашнего очага, а любители вышивки считают её и своей покровительницей. В старые времена на Параскеву мастерицы хвалились друг перед другом вышитым за год.

а еще есть фильм "Вышивальщицы"

Мне все даты нравятся! Блиц опрос - а в ЭТИ дни у нас в Клубе именниницы есть?
Знаю, что СА родилась в середине августа. А я - в самом начале.:008:

Verochka 06-01-2009 11:38

sweet V детки пока совсем маленькие 4 месяца сегодня! А т.к. здесь у меня помощников в виде бабушек нет, а муж на работе, то со временем напряг :) но это приятные хлопоты. Минутку стараюсь выкраивать только медленно все получается..
Отшитых китайских наборов у меня нет, пробовала прикупить один такой, да забросила, уж больно я к качеству капзирная.. а они таковым не отличаются. Хотя фирмы конечно разные бывают.
Во Владике, китайских наборов продают намного больше чем у нас.

Julie-PR 06-01-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от sweet V (Сообщение 19988281)
Мне все даты нравятся! Блиц опрос - а в ЭТИ дни у нас в Клубе именниницы есть?
Знаю, что СА родилась в середине августа. А я - в самом начале.:008:

31 марта... :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.